Off - открыл.
Alex71> Но... У нас все ныне дичайше забюрократизировано во всех сферах - от медицины и образования до армии. Причем до уровня полнейшего абсурда. Вот не дай ты боже написать в документе не то слово (скажем, "здание" вместо "объект") - ты злостный нарушитель, ...
Вот я тоже так раньше думал, пока в Штаб не перевели ...
Начинал я в нем служить уже тогда, когда Руководство неправильное оформление Документов или идиотское по содержанию ...
В табло с размаху не бросало, но служил с такими которое это вполне помнили и рассказывали ...
Так вот ...
Попал в мое подразделение сотрудник переводом с "материка" ...
Немолодая дама штабная ... При этом тупая корова. Что в лоб, что по лбу.
Объяснялось бессчетно раз, образцы для изучения предъявлялись, но ...
Мне документов в морду никто и никогда не бросал, да и дама, тем более немолодая ...
Но как же она меня провоцировала - корова тупая.
Alex71> Короче, с точки зрения нормальной логики нормального человека - никаких проблем, все правильно, надо и испытывать и врага бить. Но с точки зрения бюрократии - проблема гравитации и черных дыр меркнет в своей ничтожности по сравнению с грандиозностью бюрократической проблемы...
А ноги-то откуда растут?
Давайте только "слегонца" ... "Москва", "Неустрашимый", "Адмирал Чабаненко" ... Этого хватит?
Или начинать с "сердюковско-макаровской реформы", это когда Дивизии переформатировали в Бригады?
А все почему? - Да, потому, что Дивизией командовал генерал (которому служебная дача положена, и каждый начинал с того что начинал ее строить, но оформлял не в служебную, а в собственность), а Бригадой - полковник (которому уже - нет). Продолжать?
Или совсем вопиющий случай в Бесовецком ИАП (Петрозаводск), когда приехавший с Проверкой из Москвы генерал от авиации (давно не летавший и толком никогда не летавший), в самом начале 10-х, выпросил себе у комполка самолет полетать (кто ж ему тогда откажет), решил "предъявить", какой он "асс-з" ...
В результате "пофигурял" так, что сам-то он из него "вышел" в воздухе, а вот истребитель - в хлам.
Так что - "все не так однозначно"(ц)
Так и живем, либо на Великий Русский Авось, либо забюрократизируя все и вся.
Причем и те и другие, на самом деле - одни и те же люди.
Так было, так есть и так будет (по крайней мере причин к обратному - только СВО).
Как там было у Блока: "Да скифы мы, Да азиаты мы"(ц)
Off - закончил.