KEWE131>>>>> На фото отсек вспомогательных механизмов ...
O.S.> Интересно, это только у меня такая лажа, или у всех? Кликнул на фото служивого с "Кобчика", чтобы посмотреть, а там вокруг его снимка, извиняюсь, одна порнуха.
Кажись удалось исправить залив фото на другой (приличный сайт/хостинг) без девиц.
Всем мой личный ПАРДОН за ламерство. А есчё на меня постоянно ругается красными буквами "начальство форума" (модераторы) за излишнее цитирование других сообщений.
Кстати, вспомнилось что в 1984 году к нам на "Кобчик" и на другие корабли нашего дивизиона распределили экипаж с эскадренного миноносца проекта 30-бис "Острый", а сам корабль стоял у дальней стенки и его потихонечку разбирали на металл. Фото, увы, данного события (нахождения разбираемого корабля у меня нет), так как фотоаппарат был не у всех под рукою, а если и был, то снимали всякую хрень.
[/img]
В пилотке - командир корабля Юровский, рядом - ветеран, а рядом с ним, в галстуке, замполит.
По центру снимка, отмечено галочкой, нахожусь Я - молодой матрос в белой бескозырке (в данном случае был дневальным по кубрику, но на фотосессию успел сбегать).
Так же, вспомнился один позорный случай из истории нашего корабля: незадолго до этого снимка, или после на нашем корабле, кажется в БЧ-2 убили молодого матроса ударом в солнечное сплетение потому что он не приготовил для "дедов" салат из лука (кто служил тот знает что такое "дедовщина").
А на соседнем корабле, то ли на "Комсомольце Литвы" то ли на номерном корабле (уже не помню его номер), повесился молодой матрос. Заснул на вахте и у него украли штык-нож (хотели проучить), парень в отчаянии наложил на себя руки. Штык-нож потом подбросили, но уже было поздно.
Еще один случай:
Нам выходить в море на учения, а старпом не явился на это мероприятие. Вестовой вернулся ни с чем. В итоге, как потом оказалось он повесился у себя в квартире из-за того что от него ушла его жена. Пипец какой-то, никто из экипаже не мог в такое поверить, так как старпом был волевой и энергичный молодой офицер и никто не мог просто поверить в то, что он мог бы такое совершить над собою из-за жены.
Такие вот бывают разные воспоминания о службе на Флоте о которых не принято рассказывать.
После случая с убийством матроса на нашем корабле, нашего капитана и замполита (наказали) заменили их другими офицерами. К нам с ТОФа попал замполитом (хороший офицер), кстати тоже по причине гибели матроса на ТОФе (деды в угаре забили цепями матроса). Замполитом стал Навроцкий, который с нами на передачу корабля в Болгарию не пошел, видимо из-за тогот случая на ТОФе, но мужик он был отличный экипажу понравился и встречал он нас из Болгарии достойно - с оркестром под "Прощание Славянки", а вспомнился он мне уже спустя многие годы уже как представитель пресслужбы Северного Флота, который по TV в новостях сообщал журналистам о гибели АПЛ "Курск" (который уже с первых часов знал о том что экипаж спасать НЕ будут, о чем и сказал по связи своему отцу и об этом его разговоре стало известно журналистам).