Aaz> А теперь объясни мне, почему она должна поменяться.
Я бы поправил этот вопрос и вместо Должна вписал Может.
Ну, а дальше в качестве ответа пойдут заезженные про волю руководства и прочее, что мы не раз уже слышали.
Aaz> Вариант "именно потому, что иначе будет жопа" прошу не предлагать.
А соц.опросы никто не отменял и я предполагаю, что именно этот момент сейчас ключевой в принятии тех или иных решений.
Aaz> На практике это "экономическое развитие" вылилось бы в то, что мясо стало бы стоить не 600 руб./кг, а тысячу двести.
Ну если именно мясо, то доля валютной составляющей именно мяса это сельхозтехника (субсидируемая), которая локализуется успешно и семенной фонд на ряд и промышленный белок. Свинина упала в цене, как пишут, не проверял, т.к. растет ее производство и сейчас уже начинают осторожно в колокола бить с вопросом утилизации свиного гуано. Курицу заместили давно.
Топливная составляющая?
Ну короче, вот именно вопрос с мясом свинины и птицы зависит строго от внутренних правил игры. Все максимально локализовано. Из последнего - идет рост потребления свинины в рационе, потому что сезонно фрукты и овощи выросли в цене.
Все это строго благодаря двум вещам - заградительные мероприятия и доступное кредитование. В истории ни Царской России ни Советской не было такого роста в этом секторе экономики.
Главный вопрос, который обращали к нашим финикам во власти - почему такую схему не используют в других отраслях?
Ответ был простой - эти му**ки просто не умеют и не хотят думать. У них логика сидеть на процентах с перепродажи валюты и нахождения в шлейфе ФРС США.
Говядина у нас производится в меньших количествах. т.к. для увеличения стада требуется больше времени, чем для свиней. Компенсируется привозным и его стоимость как раз под 1000 р/кг или выше.
Aaz> Так ведь вследствие неразберихи сроки выплат за выполнение ГОЗ вырастут. Соответственно, и сроки возврата кредитов увеличатся.
Под неразберихой не знаю, что ты имеешь в виду, но есть моменты, когда кто-то только входит в воду раздельного учета по гос.контрактам, а кто-то в этом уже годами варится. По кругу это приводит к увеличению штата бухгалтерии. Аналогично по оформлению документов на субсидии и кредиты. У меня руководство, например, кулаки сжимает и глаза закатывает от этой бюрократии. Меня же это не особо парит - звоню контрагенту и общаюсь, обычно все объясняют в рабочем порядке. Т.е. проблем нет, люди работают.
Сроки возврата кредитов сейчас мало кого волнуют. Главное запустить процессы. Потом кто-то обанкротится их санируют и вернут в "лоно природы".
У тебя что, ОАК помер или ОДК из-за невозврата кредитов или отсутствия финансирования?
Долги у всех висят годами.
И когда я писал про перераспределение по сменам, то указал стоимость по кругу, в которую уже все все включено. Т.о. бюджет на три года будет по длительности сокращен до 1 года.
Я не понимаю, чего тут буря поднялась у пенсионеров. Изменения по ГК вполне обычное дело.
Aaz> 20% за квартал - и 6% за год. Разницу ощущаешь?
Что ты собрался за квартал делать на масштабе завода и ГОЗа? Зарплату выплатить?
Проценты берут под капитальные долгоиграющие вещи.