Unknown SSL protocol error in connection to function.mil.ru:443
// function.mil.ru
корабли Военно-Морского Флота России и Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая продолжают выполнение задач третьего совместного морского патрулирования акватории Тихого океана.
Экипажи кораблей уже прошли Японское море, пролив Лаперуза, Охотское море и Камчатский пролив. Моряки двух стран отработали совместное тактическое маневрирование, провели тренировки по связи и осуществили посадки и взлёты вертолётов с палуб кораблей друг друга. Всего с начала патрулирования отрядом пройдено свыше 2300 морских миль.
Действуя в юго-западной части Берингова моря отряд кораблей ВМФ РФ и ВМС НОАК провел противолодочное учение в ходе которого были отработаны поиск, сопровождение и уничтожение подводной лодки условного противника.
Для обнаружения подводной лодки, которая по легенде учения скрытно вошла в закрытый для плавания район, использовались корабельные гидроакустические средства поиска, а также палубные противолодочные вертолёты Ка-27ПЛ.
В составе международного отряда Российскую Федерацию представляют большие противолодочные корабли «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Пантелеев», корветы «Гремящий» и «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», а также средний морской танкер «Печенга». От ВМС НОАК в патрулировании участвуют эскадренные миноносцы «Гуйян» и «Цицикар», сторожевые корабли «Тунлин» и «Жичжао», корабль комплексного снабжения «Тайху».