Это уникальный проект и уникальная тема. Люблю ее.
Каждый раз как она обновляется, при прочтении волосы начинают шевелится во всех приличных и не очень местах.
keleg> И, соответственно, почему на всем КЧФ не нашлось кораблей с ПВО ближней зоны лучше, чем у патрульника с модульным ТОРом?
На основании чего сделан этот замечательный вывод про Тор на вертолетной площадке, который не перезарядить, у которого обнаружитель немного выше фальшборта и намного ниже ангара, а станция наведения над фальшбортом едва возвышается?!
Помнится мне, что один из форумчан, не помнишь кто?
говорил мне, что я недооцениваю возможности ПВО АК-176 под Пумой.
Наконец-то ситуация прояснилась доя любителей розовых пони- даже наркомат морских дел признал, что возможности ПВО
единственной системы вооружения корабля были сильно переоценены- на самом деле нет их, этих возможностей.
keleg> Как он реально получился лучше, чем 11356 со "Штилем" с новыми-дорогими ракетами?
Как?! Как он реально получился "лучше" фрегата со штатными парой дюжиной Штилей?! Как он стал лучше корабля, у которого ракет в три раза больше, комплекс интегрирован во все, что можно, обнаружитель к клотику прикручен а не к вертолетной площадке, станции наведения обеспечивают практически всеракурсную стрельбу?! Как?!
keleg> Почему модули "ТОР"а поставили на патрульники, а не на фрегаты с ПВО СД, умеющие издалека сбивать те же "Байрактары"?
Ну, я даже не знаю, как это комментировать...