Д.М.>>>>> ХL Продолжим вместе с туристами круиза «По морям и землям Дальнего Востока» путешествие по окрестностям Магадана.. Фото: 1-8
Д.М.> Д.М.>> ХLI Продолжим. Завершение знакомства с окрестностями Магадана, и начало очередного морского перехода т/х с туристами, теперь на Камчатку. Фото: 1-8
4. К слову, из Москвы в Магадан прямиком можно было попасть не только самолётом, но и воспользовавшись услугами железной дороги. На нижеприведённом конверте Минсвязи СССР (1963) на схематическом рисунке это хорошо видно. Через Ванино. («Я помню тот Ванинский порт…») Желающих попасть в город и таким путём в те времена было, как ни странно, не так уж и мало. Туристы-одиночки или самодеятельными группами, неисправимые романтики-путешественники, бродяги по жизни и т.д. Естественно – многочисленные охотники за «длинным рублём», авантюрно настроенные или бесшабашные граждане, различные искатели различных же приключений, в т.ч. на свою голову, и др.
Осевшие в городе или находившиеся там быв. жители Москвы, Ленинграда или того же Владивостока с большим интересом общались с туристами первых в истории города круизов 1968. Какая-никакая непосредственная свежая ниточка связи с «большой землёй» или «материком». (Надо учитывать ещё и относительно слабую коммуникацию региона с Центром).
И практически со всех домашних магнитофона Магадана уже звучала знаменитая песня В.С. Высоцкого
«Мой друг уехал в Магадан» (1965).
Мой друг уехал в Магадан —
Снимите шляпу, снимите шляпу!
Уехал сам, уехал сам —
Не по этапу, не по этапу…
У В.С. есть несколько песен, посвящённых Магадану. В совр. период в городе появился и памятник В.С. Высоцкому.
Это сообщение редактировалось 19.10.2023 в 07:59