Морской музей не значится ни в одном туристическом справочнике Дубая, но он, как тот самый суслик - есть. Расположен он в береговом лобби отеля Queen Elizabeth 2. Сам отель на бывшем лайнере, а лобби на берегу. Город Дубай, на мой взгляд, небогат интересными непляжными местами и сам лайнер казался мне чуть ли не самым интересным объектом. В итоге оказалось что снять его целиком невозможно ни с одного публичного открытого места. Он пришвартован буквально в двух шагах от станции метро Al Ghubaiba, но хотя бы минимально прямой путь был закрыт дорожными работами. Пришлось идти через этнический район, населённый как я понял, выходцами из Бангладеш или из Пакистана - неповторимый колорит.
Территория перед бывшим лайнером огорожена, вход на через отдельно построенное здание лобби. Швейцар пакистанец был исключительно любезен и пропустил меня внутрь и потом разрешил поснимать интересное и в самом лобби. Разумеется, я гостем отеля не был, мы с семьей жили на другом конце города. Соответственно, ходить с камерой среди гостей было не очень удобно, я старался отснять интересное как можно быстрее, что, к сожалению сказалось на качестве многих фото.
1. Aquitania, модель в разрезе