Lunar> Позволю себе не поверить, как эксплуатант техники, обильно содержащей 133 и иже с ними.
Вы не эксплуатант, насколько я понял из того, о чем вы писали ранее.
Вы из про к, которая выпускает её миллионами, при этом получая тысячи рекламаций в год. Т.е., реально, сильно менее 1% рекламаций к реальному производству.
Из чего у вас сложилось превратное мнение.
Которому я просто отношусь, как к предвзятому гону.
По той простой причине, что за все время эксплуатации, в двух полках, техники содержащей 133 серию, а это 5,5 лет после чего был переведён на должность в штаб...
ячейка содержащая 133 вышла из строя всего 1 (один) раз.
Один раз за 5,5 лет. Я даже её индекс помню ФП111.
И ФФФСЕЕЕ, других неисправностей было, подавляющее их число двух причин:
- наука о контактах,
- фазики в ФАРе, их там тысячи в одной, и начинает работать закон вероятности.
> Ну и товарищи есть, которые всем этим занимались. Ничего там хорошего небыло, 100 часов наработки на отказ было счастьем.
Сразу Вспоминаем, что ваш товарищ служил на самом первом варианте С-300П, самого раннего выпуска, в Московских кольцах, в отличии от меня.
Я вам совершенно НЕ напрасно подчёркиваю, что обе мои трехсотки выпуска, соответственно, 1989 и 1987 годов.
Кроме того, напоминаю, что все они, трехсотку в Московских кольцах, были сняты с БД и, как бы переданы на ДХ ещё в 90-х. В количестве в районе 50 дивизионов.
А вместо них, в первой половине тех самых 90-х, были выпущены производством и поставлены на БД 20 ЗРП (надо думать 40 дивизионов) комплекса С-300ПМ.
> Неделя - вообще шикарно.
Т.е. Складывая пазл, выясняем, что в самом начале, с 133 серией все вполне могло быть, и чем вы сами говорите, "все не так однозначно".
Мало того, дебатируя сейчас с вами, я нашёл для себя ответ на один давно мучивший меня вопрос...
Докладываю:
Мои, и 512, и 414 ЗРП в далёком 1942 году, оба, были сформированы как бомбардировочные. И как бомбардировочные в ходе ВОВ стали Краснознаменными, Калинковичским и Брестским, а 512 - дважды орденоносный.
При этом оба, в 1962 году были свернут как бомбардировочные и развёрнуты как Зенитно-Ракетный на системе С-75, возможно первой модификации "Волхов".
При этом я до сих пор не понимал, почему в 1987 году:
- 512 был перевооружения на С-75М3"Волхов-М3",
- 414 был перевооружения на С-300ПС "Волхов-М6".
Т.е. окончательного доверия новойэлементной базе ещё не было, и с 1981 года, как минимум по 1987 год, комплексы С-300ПТ/ПС и С-75М3 выпускались параллельно.
Но уже в 1989 году, два года назад перевооруженный, 512 вновь перевооружается уже на С-300ПС, но не только. Для каких-то важных дел, сейчас не важно каких, Директивой ГШ, но Инициативой Главком ВПВО Страны генерала-армии Третьяка Ивана Моисеевича, 512 меняет место дислокации с уютной и прекрасной Пензы на суровый и холодный Сургут.
> Просто вы свою трехсотку наверно раз в год включали.
Не предполагайте того, чем вы понятия не имеете.
Вам достаточно знать, что у любого изделия есть установленные Нормы по календаря и моточасам.
Календарь вещь вполне понятная, ежегодная норма расхода моточасов - вещь секретная.
Не провоцирует, а то я знаю, как на это реагировать.
Кроме того, Докладываю, моя Норильска ПС в модификации ПТ-1 выпуска 1987 года, мною в составе полка, была передмслоцирована в Омск. Где она была потом, этого я не знаю, но за 1-1,5 до перевооружения на С-400, она засветилась в Новосибирске, а уже потом при развёртывания полка в Хакасии.
Т.е. по календаря она служила значительно больше, чем это было предусмотрено.
Т.е. какие у вас претензии к 133 серии? Особенно в свете того, что уже на комплексах С-300П производства после 1987 года и на С-400 она вполне работает надёжно?
Зачем, если её вполне хватает для С-400, в том числе и для стрельбы в подгоризонте, нарваться на хрен пойми что и для чего?
Зачем? Чтобы что?