[image]

Калибр оружия

Теги:армия

1 8 9 10 11 12 13 14
RU mico_03 #05.01.2024 19:25  @спокойный тип#05.01.2024 19:12
+
+1
-
edit

mico_03

аксакал

m.0.>> ... просто сравните все цифры параметров партизана с выстрелом старушки Д30 - пмсм спорить просто не о чем.
с.т.> ... параметров партизана (фактические) идут к НУРСу 122мм от града бородатых годов.

Неверно, они идут еще к НУРСам армии РИ конца 19 века, или еще раньше - к средневековым китайцам. Сравнивать надо корректно.

с.т.> ПУ для корректируемой ракеты будет аналогичная партизану, точность будет ракетой задаваться, задача ПУ только обеспечить пуск "в ту сторону".

Спорить на таком уровне смысла не вижу, ответ простой - предлагайте заказчику и разработчикам, бо практика - критерий истины.
   11
+
-
edit

iodaruk

аксакал

m.0.> Пусть она хоть наизнанку выворачивается, просто сравните все цифры параметров партизана с выстрелом старушки Д30 - пмсм спорить просто не о чем.

Люди просто боятся думать сколько стоит кило нитроцеллюлозы в изделии в пересчёте на огневую задачу. Если знали-вешались бы на дверных ручках при одном упоминании РСЗО.
   2323
+
+1
-
edit

drsvyat

координатор
★☆
m.0.> Эти проблемы решены у амеров в том же эскалибуре.

Решены - эскалибур не закупается, в отличии от управляемых снарядов к РЗСО и комплектов коррекции для обычных снарядов.
   113.0.5672.162113.0.5672.162
+
+4
-
edit

Naib

аксакал

iodaruk> Люди просто боятся думать сколько стоит кило нитроцеллюлозы в изделии в пересчёте на огневую задачу. Если знали-вешались бы на дверных ручках при одном упоминании РСЗО.

НЦ стоит примерно нихрена. Единицы уе/кг.
   109.0.0.0109.0.0.0
+
-
edit

mico_03

аксакал

m.0.>> Эти проблемы решены у амеров в том же эскалибуре.
drsvyat> Решены - эскалибур не закупается, в отличии от управляемых снарядов к РЗСО и комплектов коррекции для обычных снарядов.

Бедные амеры - эскалибур не закупается! А для обычных снарядов технические проблемы с механикой при выстреле почему решили. Как и в ридном краснополе и др., причем достаточно давно.
   11
+
-
edit

drsvyat

координатор
★☆
m.0.> Бедные амеры - эскалибур не закупается!

Не такие уж бедные, но считать умеют и решили, что подноценная СУ в каждом снаряде сильно дорого. В том числе и потому, что надо закладываться на снарядные перегрузки.
   11
+
+1
-
edit

mico_03

аксакал

m.0.>> ... амеры - эскалибур не закупается!
drsvyat> ... но считать умеют ...

А Вы - нет, см. ниже.

drsvyat> ... и решили, что подноценная СУ в каждом снаряде сильно дорого...

Эскалибур, наш краснополь и др. аналогичные навороченные предназначены и применяются там, где есть возможность применить один управляемый снаряд вместо нескольких обычных. Повторюсь: очень давно на полигоне мне показали два снимка, поразивших меня - на одном 1,5 ... 2 залпа батареи обычных 122 мм из 30-ки по условной переправе (вся речка в разрывах), а затем один (еще первый) краснополь точно по центру речки. Вот и считайте что дешевле (хотя тип системы управления играет свою рояль) и это при том, что комплекс краснополь отнюдь не чудо оружие, у него есть свои жесткие рамки.

drsvyat> ... В том числе и потому, что надо закладываться на снарядные перегрузки.

Смешно читать подобное - видимо Вы ни разу не видели плат узлов электроники, "вылетающих" при выстреле (старте) из ствола пушки. Там две фишки: подбор элементов схемы + простейшие конструктивные элементы, снижающие ударные перегрузки. Все это недорого и отработано еще ... дцать лет назад.
   11

xab

аксакал
★☆
m.0.>>> Эти проблемы решены у амеров в том же эскалибуре.
drsvyat>> Решены - эскалибур не закупается, в отличии от управляемых снарядов к РЗСО и комплектов коррекции для обычных снарядов.
m.0.> Бедные амеры - эскалибур не закупается! А для обычных снарядов технические проблемы с механикой при выстреле почему решили. Как и в ридном краснополе и др., причем достаточно давно.

Краснополь нельзя назвать очень удачным решением.
Снаряд требует состыковки перед выстрелом и не допускает стрельбы с использованием механизма заряжания.
Видео как корячатся с загрузкой Краснополя в 2с19 через люк экипажа здесь было.
Так, что сказать, что на Краснополе проблемы решили сказать нельзя.
Какие подводные камни у Эскалибура, о которых не пишут в рекламных буклетах я не знаю.
   120.0.0.0120.0.0.0

+
-
edit

drsvyat

координатор
★☆
m.0.> А Вы - нет, см. ниже.
Не ожидал, что ты опустишься до такой дешевой подмены понятий.
Напоминаю, что речь идет о там, что проще, дешевле и эффективнее сделать высокоточной ракету, чем снаряд

m.0.> Эскалибур...

Не предполагается применять, их отдают Украине.

mico_03

аксакал

xab> Краснополь нельзя назвать очень удачным решением.

Гы. Когда на полигоне в ответ на мои восторги офицеры испытатели ответили примерно так же, но по полочкам, то был сильно удивлен, но со спецами не поспоришь: в целом это (речь о первом краснополе) успешный шаг вперед, у него есть своя ниша, но есть и жесткие ограничения по применению.

xab> Какие подводные камни у Эскалибура ...

О которых пишут: часто упоминалась цена.
   11
+
-
edit

mico_03

аксакал

m.0.>> А Вы - нет, см. ниже.
drsvyat> Не ожидал, что ты опустишься до такой дешевой подмены понятий.

Значит кто то из нас не понял предмета спора - речь шла о цене, в том числе на дальность порядка 100 кМ.

drsvyat> Напоминаю, что речь идет о там, что проще, дешевле и эффективнее сделать высокоточной ракету, чем снаряд.

Хм. Если не отбрасывать сравнение по массе ВВ, то управляемая Р (от любых тактических комплексов) не проще (с учетом комплекса) и не дешевле (с учетом комплекса), но естественно эффективнее. Если же сравнивать в одинаковом калибре (с Р от РСЗО), то затрудняюсь ответить, бо не знаком с такой ни по тестовым пускам, ни с ее САУ. Хотя насчет ее дешевизны по сравнению со снарядом - сомневаюсь, но если сравнивать оба комплекса по полной (вкл. тягу для буксируемой), то арта имеет пмсм шансы стать дороже Р.

m.0.>> Эскалибур...
drsvyat> Не предполагается применять, их отдают Украине.

Достаточно серьезный вызов.
   11
Это сообщение редактировалось 07.01.2024 в 12:14

xab

аксакал
★☆
xab>> Краснополь нельзя назвать очень удачным решением.
m.0.> Гы. Когда на полигоне в ответ на мои восторги офицеры испытатели ответили примерно так же, но по полочкам

Они случайно не на веревках сверху Краснополь подавали?
   120.0.0.0120.0.0.0
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
☠☠
Модернизированный Краснополь 3ОФ39М давно сделан в едином блоке, чуть длиннее обычного снаряда, но неразъемный.
   120.0.0.0120.0.0.0

mico_03

аксакал

xab>>> Краснополь нельзя назвать очень удачным решением.
m.0.>> ... Когда на полигоне в ответ на мои восторги офицеры испытатели ответили примерно так же ...
xab> Они случайно не на веревках сверху Краснополь подавали?

Не знаю из чего им стреляли, меня сам результат поразил, время ориентировочно - до 98 г.
   11
+
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★

xab>>>> Краснополь нельзя назвать очень удачным решением.

m.0.> Не знаю из чего им стреляли, меня сам результат поразил, время ориентировочно - до 98 г.

Результат не только тебя поразил! :F
   115.0115.0

xab

аксакал
★☆
m.0.> Не знаю из чего им стреляли, меня сам результат поразил, время ориентировочно - до 98 г.

Мужики случайно не из Питера были?
   120.0.0.0120.0.0.0

mico_03

аксакал

m.0.>> ... меня сам результат поразил, время ориентировочно - до 98 г.
xab> Мужики случайно не из Питера были?

Не знаю, не до этого было. Но измерительные комплексы на которых гоняли в реале краснополь, были достаточно сложными.
   11

xab

аксакал
★☆
А.8.>>> ... Это возможность бить по целям оставаясь целым...
m.0.>> Надолго ли? Кто ни будь наверняка доработает зоопарки или др. (опустят нижнюю кромку первого лепестка ДН РЛС + отработают слежение в "ППС" снаряда) и усе.

xab> ИМХО будущее за комбинацией звукометрических/сейсмических средств (первичное обнаружение) и разведывательными БПЛА (уточнение координат).

Ошибся немного.
Это не будущее, это настоящее

Кирилл Фёдоров / Война История Оружие

?? Репортаж о работе бойцов артиллерийских разведчиков, орудующих комплексом "Пенициллин" в зоне СВО Подписаться на канал //  t.me

120.0.0.0120.0.0.0
+
+1
-
edit

spam_test

аксакал

t.> Ну да, то-то все остальные кто имеет патроны без ранта, юзают схему напрошив
M2 дергает назад без ранта. А UKM дает напрошив, и хотя основан на схеме ПК, получился тяжелее и длинее.
Надежность системы выдергиванием объясняется просто, затворная группа в этот момент имеет масимальную энергию. Напрошив идет уже возврат с частичной потерей энергии.
Что касается распатронивания, это косяки высокотемпного оружия. Для пехоты неактуальные.
   120.0.0.0120.0.0.0
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
☠☠
s.t.> Надежность системы выдергиванием объясняется просто, затворная группа в этот момент имеет масимальную энергию. Напрошив идет уже возврат с частичной потерей энергии.
Вот с этой-то энергией у нас на пехотном ДС-39 и было распатронивание.. а МГ-34 и -42 могли без всяких ШКАСов свыше 1000+ в/м темп стрельбы без проблем иметь.. их их можно было как зенитные нормально применять..
   120.0.0.0120.0.0.0
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
☠☠
Пеницилинн крупноват, сейчас видимо нужна машина в размерности СБРМ | MilitaryRussia.Ru — отечественная военная техника (после 1945г.) с прицепом с комплектом коптеров для оперативной расстановки датчиков на местности и врозможно работе с висения, а также вариант с катапультой для запуска самолетных дронов для более длительной оптической разведки позиций, и вообще нужно побольше дронов как вспомогательных элементов системы, самодвижущиеся и развертывающиеся датчики вот что нужно артразведке, ПОМ-3 сама все делает с момента отстрела, а помехи давно в снаряды запихали Радиоснаряд - Радист — LiveJournal
   120.0.0.0120.0.0.0
+
-
edit

spam_test

аксакал

t.> их их можно было как зенитные нормально применять..
Зачем пехоте 1200? Как зенитный винтовочный пулемет ни о чем, стрелять как то можно но только накоротке. Защиту от дронов он не обеспечит.
   120.0.0.0120.0.0.0
RU iodaruk #16.01.2024 11:49  @spam_test#16.01.2024 11:47
+
-
edit

iodaruk

аксакал

t.>> их их можно было как зенитные нормально применять..
s.t.> Зачем пехоте 1200? Как зенитный винтовочный пулемет ни о чем, стрелять как то можно но только накоротке. Защиту от дронов он не обеспечит.

Уметь пользоваться надо.

Это мы ещё мг15 не вспоминали.
   2323
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
☠☠
t.>> их их можно было как зенитные нормально применять..
s.t.> Зачем пехоте 1200? Как зенитный винтовочный пулемет ни о чем, стрелять как то можно но только накоротке. Защиту от дронов он не обеспечит.
Ну вот зачем это вы у военных спросите, поставивших требование высокого темпа от ДС-39, в конструкции которого было предусмотрено автоматическое переключение темпа стрельбы с 600 в/м на 1200, ЕМНИП, при возвышении свыше 30 гр., в итоге загубили новый пулемет..
По поводу дронов тоже не все так однозначно, если будет соответствующая установка, ну например ДУ со спаркой пулеметов с высоким темпом и хорошей СУО, снабженной еще какой-нибудь малогабаритной РЛС для надежности захвата, то могут и коптеры, особенно крупные, пытаться отстреливать, противник с многоствольными ЗПУ за Геранями и прочими БЛА охотятся, при удачном положении и выданном ЦУ можно и КР успеть нашпиговать несколькими пулями при пролете.
   120.0.0.0120.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU drsvyat #16.01.2024 13:26  @spam_test#16.01.2024 11:47
+
-
edit

drsvyat

координатор
★☆
s.t.> Зачем пехоте 1200? Как зенитный винтовочный пулемет ни о чем, стрелять как то можно...

Если винтовочным патроном, то придется подпирать стреляющего бревнышком. У пулеметчиков и с 600 выстр./мин. при стрельбе с рук стойка весьма широкая.
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru