[image]

Летные происшествия

 
1 67 68 69 70 71 72 73

info

аксакал
★☆

На Камчатке самолет с пассажирами выкатился за пределы взлетной полосы
Самолет Ан-26 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Елизово Петропавловска-Камчатского. На его борту находились 23 человека, никто не пострадал.

О происшествии «Камчатское авиационное предприятие» сообщило «РИА Новости». Самолет, который следовал с Камчатки в Магадан, выкатился при взлете.

Готовится резервный борт для отправки пассажиров в Магадан. Как отмечает «РИА Новости», на Камчатку оказывает влияние циклон. В Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе местами сильный снегопад.
   123.0.0.0123.0.0.0
+
-
edit
 

sahureka

опытный

Самолет Ан-26 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при взлете в аэропорту Елизово.

?MagadanMedia.ru

Context Embed View In Channel Copy Context Embed View In Channel Copy Context Embed… //  Дальше — t.me
 
   123.0.0.0123.0.0.0

info

аксакал
★☆

Примерно 120 пассажиров, которые летели пятничным рейсом BT308 национальной авиакомпании airBaltic из Хельсинки в Ригу, пережили весьма нервный полет, сообщает Латвийское телевидение со ссылкой на финское издание Ilta-Sanomat. Вскоре после взлета в салон самолета Airbus A220-300 опустились кислородные маски.

Нервный полет — сенсор airBaltic сообщил о возможном падении давления в салоне

Примерно 120 пассажиров, которые летели пятничным рейсом BT308 национальной авиакомпании airBaltic из Хельсинки в Ригу, пережили весьма нервный полет, сообщает Латвийское телевидение со ссылкой на фин... //  rus.lsm.lv
 
   123.0.0.0123.0.0.0

info

аксакал
★☆

Пассажиров Superjet напугал странный звук из двигателя на посадке в Сочи

В двигатель российского самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) с десятками пассажиров на борту попала чайка. Об этом пишет Telegram-канал Shot. Lenta.ru

По информации канала, речь идет о воздушном судне авиакомпании «Россия», на борту которого было 83 пассажира. Отмечается, что самолет летел из турецкого Стамбула в Сочи. Информация о пострадавших во время посадки не поступала
   123.0.0.0123.0.0.0

info

аксакал
★☆

«9 апреля 20.05, аэродром Пулково.

Находясь на предварительной страте ВПП 28лев, экипаж доложил о необходимости возврата на стоянку из-за технической причины. Самолет Embraer E-195, рег. EWS14PO, рейс BRU946, Санкт-Петербург (Пулково) — Республика Беларусь (Минск), принадлежность — авиакомпания „Белавиа“», — говорится в сообщении.
   123.0.0.0123.0.0.0

info

аксакал
★☆

Самолет с россиянами совершил экстренную посадку из-за запаха гари на борту

Самолет с россиянами совершил экстренную посадку из-за запаха гари на борту

Фото: Кирилл Пономарев / «Лента.ру» Самолет с россиянами на борту совершил экстренную посадку из-за запаха гари в кабине пилотов. Об этом ТАСС сообщили в авиационных службах. Непредвиденная ситуация произошла с летевшим из Сочи в Москву Airbus в пятницу утром, 12 апреля. В результате воздушное судно село в столичном аэропорту Шереметьево в 09:19 мск. Отмечается, что приземление прошло благополучно. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Ранее сообщалось, что самолет российской авиакомпании UTair подал сигнал срочности в небе. //  Дальше — lenta.ru
 
   123.0.0.0123.0.0.0

info

аксакал
★☆

Пилот «Аэрофлота» случайно пролил чай на панель приборов во время рейса, из-за чего сгорел один из блоков. Об этом 15 апреля сообщил источник «Известий».

Отмечается, что инцидент произошел 12 апреля во время полета из Сочи в Москву. На борту Airbus A320 находилось 158 пассажиров. В какой-то момент самолет попал в зону умеренной турбулентности, из-за чего второй пилот случайно пролил чай на пульт TCAS (система предупреждения столкновения самолетов в воздухе). В результате этого появился запах гари, а система отказала. После отключения пульта запах пропал, задымления не было.

Экипаж доложил диспетчеру о сгоревшем блоке TCAS, а также запросил приоритетный заход на посадку. В аэропорту Шереметьево был объявлен сигнал тревоги. Самолет совершил благополучную посадку.

По итогам инцидента, борт отстранили от полетов, а после замены пульта TCAS лайнер допустили к дальнейшей эксплуатации.
   123.0.0.0123.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

info

аксакал
★☆

Росавиация начала расследование после посадки самолета «Аэрофлота» в Шереметьево на полосу, предназначенную для взлета. Инцидент произошел 10 апреля около 13:30 мск, когда Airbus А320 летел в Москву из Саратова. Уточнялось, что лайнер совершил благополучную посадку благодаря действиям авиадиспетчера.

Тогда экипаж судна следовал на посадку в Шереметьево с незначительным отклонением от курса, при этом подтверждая диспетчеру его правильность. Однако незадолго до приземления диспетчер понял, что отклонение нивелировано не было, поэтому он принял меры, чтобы освободить обе полосы — и правильную, и ту, на которую начал заходить экипаж. Предупреждать пилотов диспетчер не стал, поскольку не хотел их тревожить в момент посадки.
   123.0.0.0123.0.0.0
Последние действия над темой
1 67 68 69 70 71 72 73

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru