[image]

Мужики, а что насчёт Белоусова, как он вместо Шойгу?

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 13

boxer

опытный

boxer>> Значит нужно в схему ВГК-НГШ включить промежуточное звено -волевого и грамотного Маршала Победы , но где его взять ?
U235> Зачем? НГШ - и есть маршал Победы

Сомнительно. ;)
Сталину был нужен Жуков кроме НГШ.
   124.0.0.0124.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
boxer> Сомнительно. ;)

Если реально сомнительно, значит его и надо менять, а не выдумывать ещё непонятные должности чтоб управлять армией в обход НГШ
   2424
RU Помор_63 #13.05.2024 13:20  @U235#13.05.2024 13:06
+
-
edit
 

Помор_63

опытный

U235> Зачем? НГШ - и есть маршал Победы
Для СВО - вполне.
   2424
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

101

аксакал

101>> Сердюков 2.0
Edu> Базис совершенно разный:
Edu> №1. Удачно женившийся, мелкий торгаш.
Edu> №2. Парень, которого научили хорошо считать и анализировать, занимавшийся этим всю последующую жизнь. Небезуспешно, говорят.

Любого можно помоями облить. Было бы желание.
Но уже третьего человека ставят, чтобы навести порядок в бухгалтерии.
Пока что счет 2-0 в пользу днищща.

P.S. Вы мне еще расскажите про талант нового министра промышленности.
   125.0125.0
RU Александр Леонов #13.05.2024 13:50  @Aaz#13.05.2024 12:59
+
-
edit
 
Aaz> Типа, вдруг от столь неожиданного назначения человек внезапно поумнел... :)
)))
   122.0.0.0122.0.0.0
KZ Верный союзник с Окинавы #13.05.2024 13:50
+
+1
-
edit
 

Беспилот

Новый министр обороны и беспилотие. Вчера Владимир Путин переполошил буквально всех, предложив на должность Министра Обороны России Андрея Белоусова. Для многих этот человек до недавнего времени оставался практически неизвестным, но мы регулярно цитировали его заявления о беспилотной сфере в стране. Говорил он много, а главное правильно и не скрывая проблем. И потому мы вполне позитивно оцениваем это назначение: Белоусов не старый "сапог с погонами", а вполне понимающий все новейшие тенденции чиновник. ? например, именно он поднимал на встрече с Путиным вопрос о сертификации БАС. К примеру в апреле прошлого года он рассказывал, что с учётом создания опытных образцов и стендовой базы сертификация обходится производителю в сумму порядка одного миллиарда рублей; ? в октябре вице-премьер обсуждал порядок поэтапного открытия воздушного пространства для полетов беспилотников в субъектах страны. О всех этапах мы вам рассказывали в Беспилоте; ? заявлял Белоусов и о необходимости значительного увеличения производства БПЛА в России. В 2024 году, по мнению будущего министра обороны, необходимо произвести для гражданского применения порядка 11 тыс. тяжелых, средних и легких гражданских БПЛА; ? уже в январе Белоусов поручил оперативно доработать план по производству БПЛА, синхронизировав его с планами сертификации и закупок беспилотников в рамках гражданского госзаказа; ? а позже пригрозил отстранением от госзаказа тем, кто будет срывать сроки и объемы; ? помимо этого, вице-премьер обращал внимание на необходимость внедрения на предприятиях системы контроля качества, а также требования к персоналу, обеспеченность комплектующими изделиями и наличие соответствующей договорной базы с поставщиками. Проблемы с производством, как видно из видео, Белоусов не скрывает и прямо озвучивает Владимиру Путину весьма неприятные цифры статистики. В беспилотной сфере будущий министр обороны показал себя неплохо, а остальное покажет время. //  t.me
 
   2424
RU johnkey68 #13.05.2024 14:01  @spam_test#13.05.2024 12:17
+
+10
-
edit
 

johnkey68

аксакал
★★★★★
s.t.> Экономика прям расцвела при нем?

В нонешних то реалиях ? Ожидать рассвета экономики ? Да вы барин зажрались как я погляжу ... :D
Вот просто представить себе такие рестрикции да санкции на все что можно в 1998-ом или 2000-м , да буй с ним , в 2010-ом . Гавкнулось бы все на что можно было посмотреть , ну просто как как таблищем об косяк . А сейчас ... , почти незаметно , люди живут , бухтять себе помаленьку на подъем цен там то и там то , войны почти никто не замечает , кроме отдельных регионов соседствующих с одичалыми . Сам удивляюсь , как такое возможно ?
Конечно хотелось бы чего то там такого растакого , но давайте оставаться реалистами ...
   124.0.0.0124.0.0.0

mico_03

аксакал


У б\у была карьера по классике жанра - "партийно-половым путем".

Edu> №2. Парень, которого научили хорошо считать и анализировать, занимавшийся этим всю последующую жизнь...

Это его проблемы и успехи, но армия при всем при том, это не бухгалтерия (один уже был, кто хорошо умел считать, надолго запомним). А второго (повторюсь) белого и пушистого армия не переживет, но несколько успокаивает что во время войны дурь и воровство будет быстрее пресекаться.

Edu> P.S. Вы мне еще расскажите про талант нового министра промышленности.

Зачем? Мантуров это голова! Есть на кого равняться во всех отношениях.
   11
RU mico_03 #13.05.2024 14:38  @johnkey68#13.05.2024 14:01
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

mico_03

аксакал


johnkey68> ... почти незаметно, люди живут ... войны почти никто не замечает, кроме отдельных регионов соседствующих с одичалыми.

Там совершенно другая жизнь: мирным в приграничье можно погибнуть в любой момент, хорошо что стали давать компенсацию за разрушенное жилье и постройки при артобстрелах. Народ как получает деньги, сразу старается уехать в областной Курск и покупает там квартиры.

johnkey68> ... Сам удивляюсь, как такое возможно?

Просто, например негатив: 1) темы за рост цен; 2) по числу погибших и др. не раскручивают. По ТВ дают предельно кратко и в формате: "А вот посмотрите как у них то погано!"
   11

U235

координатор
★★★★★
boxer> Сталину был нужен Жуков кроме НГШ.

В те времена связь была совсем не та, что сейчас, поэтому и нужен был представитель Ставки с полномочиями равными НГШ на месте проведения операции, чтоб мог решать имея всю полноту информации из штабов фронтов. Да и то к концу войны от этого отказались и Жуков стал просто командуюшим одним из фронтов, оказавшись в подчинении у Василевского. Сейчас, с современными средствами связи, это вообще атавизм.
   125.0125.0
+
-
edit
 

johnkey68

аксакал
★★★★★
boxer>> Сталину был нужен Жуков кроме НГШ.
U235> это вообще атавизм.

Даже сегодня , ответственность принимаемая вместе с должность атавизмом и не пахнет ...
Стрелочники-с они во все времена были стрелочниками (при определенных обстоятельствах конечно-с)
   124.0.0.0124.0.0.0
+
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
johnkey68> Даже сегодня , ответственность принимаемая вместе с должность атавизмом и не пахнет ...

Ну так на НГШ и дальше вниз по цепочке подчиненности и ответственность. Придумывать новые должности - лишь размазывать эту ответственность.
   125.0125.0
+
-
edit
 

johnkey68

аксакал
★★★★★
johnkey68>> Даже сегодня , ответственность принимаемая вместе с должность атавизмом и не пахнет ...
U235> Ну так на НГШ и дальше вниз по цепочке подчиненности и ответственность. Придумывать новые должности - лишь размазывать эту ответственность.

ХЗ ...
Кстати , что то в голове премелькнуло . Вроде бы Белоусов поучаствовал во вскрытии Улюкаева ? Я не путаю ? Решающим образом поучаствовал ...
   124.0.0.0124.0.0.0
KZ Верный союзник с Окинавы #13.05.2024 16:12
+
+1
-
edit
 

Беспилот

Эксперты и участники беспилотного рынка прокомментировали назначение Андрея Белоусова на должность министра обороны России. Разумеется, в контексте его опыта в качестве куратора нацпроекта по БАС. Коммерческий директор "Лаборатории будущего" Павел Камнев ждет, что с приходом Белоусова применение беспилотной авиации в СВО будет развиваться, а текущее системное отставание нивелируется. Изменение данной ситуации позволит улучшить обеспечение наших войск современными БАС, системами ретрансляции и шифрования, полезными нагрузками, более устойчивыми к противодействию РЭБ системами связи БПЛА. Современная армия - это не только солдаты. Сегодня это и экономика, и промышленность, и логистика, и инновации, и обучение. Гендиректор "Русдронопорта" Николай Ряшин считает Белоусова "драйвером" развития отрасли беспилотных авиационных систем, который "был глубоко погружен в эту тематику". Перспектива назначения Андрея Рэмовича [Белоусова] на пост министра обороны в свою очередь может означать, что работа по развитию беспилотных технологий будет усилена [, в первую очередь,] для нужд Минобороны Сегодня утром мы сделали подборку, в которой напомнили о том, чем занимался Белоусов в последнее время. И тоже пришли к выводу, что в беспилотной сфере вице-премьер показал себя неплохо, а потому есть и большие ожидания от него на посту министра обороны. Надеемся, ожидания эти он оправдает. //  t.me
 
   2424
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Вот такое нашел. Ну, если в деньгах только считать - то видимо ДА:

"Простым языком: чего ждут от Белоусова на фронте и не только

Как от экономиста от него в первую очередь ждут понимания как минимум того, что:

✔️Прогресс рождается в атмосфере здоровой конкуренции, а не монополизации производства одного изделия при существовании аналогов. Нужно давать всем эффективным производителям равные возможности и господдержку. От дронов до систем РЭБ.

✔️Дешевле потратить деньги на разработку новых и производство уже зарекомендовавших себя средств защиты для техники, чем делать эту технику с нуля. Для каждой единицы техники. Начиная с систем РЭБ и уничтожения дронов, заканчивая турелями для пулеметов на кораблях.

✔️Дешевле обеспечить каждого бойца портативными детекторами дронов и подавителями, чем выплачивать 3 миллиона за ранение и 5 миллионов за гибель.

✔️Дешевле в промышленных масштабах поставить в армию роботизированные эвакуационные тележки. Лучше выплатить 3 миллиона за ранение, чем 5 млн за гибель вовремя не вывезенного с передовой бойца.

✔️Дешевле создать в тылу мобильные группы по охоте на ударные беспилотники, чем ликвидировать последствия от их ударов.

Это первые сугубо прикладные проблемы, которые приходят на ум. И которые надо решать прямо сейчас.
"

У моих есть мужичок, который по ранениям уже 12 млн от МО получил. Спину долечивает. Обратно на фронт собирается.
   124.0.0.0124.0.0.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал

бан до 07.07.2024
U235> Министр обороны НИКАКИМИ военными операциями не рулит.
Да, он рулит тем будут операции или не будут. Ибо с голым задом не повоюешь.
   125.0125.0
RU Косопузый #13.05.2024 17:53  @U235#13.05.2024 15:56
+
-
edit
 

Косопузый

опытный

☠☠
boxer>> Сталину был нужен Жуков кроме НГШ.
U235> В те времена связь была совсем не та, что сейчас, поэтому и нужен был представитель Ставки с полномочиями равными НГШ на месте проведения операции, чтоб мог решать имея всю полноту информации из штабов фронтов. Да и то к концу войны от этого отказались и Жуков стал просто командуюшим одним из фронтов, оказавшись в подчинении у Василевского. Сейчас, с современными средствами связи, это вообще атавизм.
Жуков в подчинении у Василевского? Заместитель Верховного главнокомандующего и член Ставки ВГК в подчинении у НГШ КА? Даже не у Василевского, который носился по фронтам, так же как и Жуков и в конце концов в феврале 45 попросил освободить его от должности НГШ, а у генерала-армии Антонова.
Кстати назначенный "просто" командовать 3 Белорусским фронтом Василевский одновременно был включен в ставку ВГК, чего не было, когда он был НГШ.
А после завершения войны в Европе Василевский возглавил специально созданное Главное командование советских войск на Дальнем Востоке.
Так что ни кто к концу войны от этой практики не отказывался.
   124.0.0.0124.0.0.0
+
+1
-
edit
 

Edu

аксакал
★☆
m.0.> Это его проблемы и успехи, но армия при всем при том, это не бухгалтерия
Бухгалтерия увы... Естественно, приправленная боевым духом, мастерством и пр. антуражем.
"Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги." - фраза сказанная 5 веков назад, нисколько не потеряла актуальности. Даже наоборот.
Edu>> P.S. Вы мне еще расскажите про талант нового министра промышленности.
m.0.> Зачем? Мантуров это голова! Есть на кого равняться во всех отношениях.
Это не ко мне. :)
Камрад 101-й в праведном порыве перескочил с обсуждаемого здесь Белоусова, на традиционно склоняемого где только можно, его "коллегу по цеху".
   125.0125.0
+
-
edit
 

zaitcev

старожил


Sergofan> ✔️Прогресс рождается в атмосфере здоровой конкуренции, а не монополизации производства одного изделия при существовании аналогов. Нужно давать всем эффективным производителям равные возможности и господдержку. От дронов до систем РЭБ.

У нас для этого тема есть:

Про разнобой в вооружении СССР и РФ

… видел я пару м-46. так что и это там есть. мля вообще поражает имбецильность советских начальников... 100,115,120,122,125,130,152... и так во всем... накуй нам унификация, мы любим ипаццо с логистикой// Общевоенный
 
   125.0125.0
+
+5
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★
Фагот>> Инфа сотка!
Aaz> Я всегда оставляю 2% на "непредвиденные на море случайности".
Aaz> Типа, вдруг от столь неожиданного назначения человек внезапно поумнел... :)

Вы в своей аналитике немного ошиблись, впрочем как обычно. Должно было быть выражение вида: 2%х50=, сиречь стандартный допуск на отсутствие достоверности в ваших прогнозах, и анализе событий на всю их глубину.
   115.0115.0
RU johnkey68 #13.05.2024 18:50  @DustyFox#13.05.2024 18:28
+
-
edit
 

johnkey68

аксакал
★★★★★
DustyFox> сиречь стандартный допуск на отсутствие достоверности в ваших прогнозах, и анализе событий на всю их глубину.

Дело не в достоверности , дело в личных предпочтениях и политических предубеждениях .
Смотрим пранк с Макаревичем . Чешем репу , осознаем ху из ху , ищем решения как с "этими" поступать ...
В условиях данной политической направленности конечно же ...
Дано : до прихода обновленной политической каденции - от подобной "альтернативной прочим россиянам" смегмы , избавиться (на крайний случай выдавить из страны) предстоит именно нонешней власти ! Пока война и всё токоэ ...
А там ушшшш ! Новые элиты , равенство , мышебрацво , мастурбеков заменят новые братья-славяне ! Ээххх , зажируем ... :(
Пардон , Дим , ссаркизмировал не по делу . Что то меня в последнее время кидает из стороны в сторону .
Посто не вижу нормального исхода для всей этой байды . Куда не сунься везде край . В смысле "крайние границы" допустимого исхода вероятностей ...
   124.0.0.0124.0.0.0
RU Фагот #13.05.2024 19:06  @Sergofan#13.05.2024 17:25
+
+1
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Sergofan> Дешевле потратить деньги на разработку новых <...> средств защиты для техники, чем делать эту технику с нуля.

Это как?
   124.0.0.0124.0.0.0
RU johnkey68 #13.05.2024 19:14  @Фагот#13.05.2024 19:06
+
-
edit
 

johnkey68

аксакал
★★★★★
Sergofan>> Дешевле потратить деньги на разработку новых <...> средств защиты для техники, чем делать эту технику с нуля.
Фагот> Это как?

А по другим пунктам вопросов не возникло ?
А кудой тады предыдушшые отягощенные властью чылены пураительства смотрели ?
Или это так ... спецом оставили для было бы чего брякнуть ?
:eek:
   124.0.0.0124.0.0.0
RU Spinch #13.05.2024 19:15  @Помор_63#13.05.2024 13:00
+
+4
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
П.6.> ИМХО. Идёт перегруппировка сил во власти, не боле. Уравнивание кланов. Время покажет.

1. Шойгу переехал в Совбез, это значит, все еще в кругу доверия Президента, потому что Совбез сейчас что-то вроде Политбюро - там в узком кругу собираются, и принимают самые-самые решения. На пенсию туда не ссылают.
Шойгу уже более десятка лет возглавляет МО - мог тупо подустать, подрастерять хватку, и под ним расцвело коррупционное бл*дство, недопустимое в военное время. Но это явно не слив его.
По слухам и Лавров давно просится с поста Мин Инодел, потому что устал вусмерть, но его не отпускают, потому что считают очень эффективным.
2. Патрушев - опять же, пока неизвестно куда, но явно не в опалу, потому что его сын Дима поднимается до вице-премьера, значит клан Патрушева в относительном порядке. Возможно тоже подустал человек.
3. Мантурова, как я понял, конкретнее разворачивают на промку с уклоном на "военные рельсы", а Белоусов должен будет все это увязывать - оборонный бюджет, хотелки нужды армии, и возможности ВПК, текущие.

В любом случае, я бы не ждал от всего этого каких-то явных и видимых быстрых результатов. Если не последуют знаковые перестановки генералитета, например. Но Песков вроде огласил что Герасимов продолжит рулить военной машиной.
   88
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
FR Amoralez #13.05.2024 19:17  @Sergofan#13.05.2024 17:25
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Sergofan> ✔️Прогресс рождается в атмосфере здоровой конкуренции, а не монополизации производства одного изделия при существовании аналогов.


Конкуренция -хорошая вещь, но ПМСМ основной тон должна задавать военная наука. Которая должна заранее предугадывать появление новых видов вооружения, тактику их применения и комплектование необходимых для этого подразделений.
В последнее время, "педалированием" этой проблематики занимались энтузиасты и неравнодушные блоггеры.
Ещё хочется надеяться что, это не выльется в очередную "сердюковщину".
   124.0.0.0124.0.0.0
1 2 3 4 5 6 7 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru