[image]

ЗРПК Панцирь

Теги:ПВО

RU tramp_ #07.07.2024 03:19  @ДимитриUS#08.06.2024 07:52
+
+1
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
Коробочка>> обломки дальней ракеты (40 км) правда не написали из зоны СВО или нет
>> 57Э6М
ДимитриUS> хмм, а у гиперзвуковой ЗУРки именно такой индекс?
ДимитриUS> пысы:
ДимитриUS> Новая малогабаритная зенитная управляемая ракета малой дальности 19Я6,
А чем же будем сбивать БПЛА статья с более подробным описанием данной ЗУР, раньше не попадалась.
ИМХО, ей бы высотность повыше и реализацию варианта по типу Сосны с компактным блоком наведения, сделать аналог новых западных ПЗРК/легких универсальных УР с лазерным наведением.
   126.0.0.0126.0.0.0
+
+2
-
edit

март

втянувшийся

Мобильная твердотельная трехкоординатная РЛС 102Ж6М малых высот с повышенной степенью автоматизации предназначена для решения задач зенитно ракетно-пушечного комплекса ближнего действия "Панцирь-СА"

С июля по октябрь 2020 года в рамках ОКР "Обновление-ЗРВ" проведены государственные испытания изделия 102Ж6М

Разработчик и изготовитель опытного образца - ФГУП "Ростовский-на-Дону НИИ радиосвязи".

Старое новое по материалам памятной книги к 75-летию 4-ого ГЦМП

2424

101

аксакал

Это которая Ирбис?
   128.0128.0

uber

опытный

t.> Давайте разграничим комплексы индивидуальной защиты отдельных объектов и коллективной защиты, у каждого свои задачи, тем более дальнобойные ЗУР неизбежно крупнее, а значит и дороже, их БК будет меньше, так что разумнее сочетание различных комплексов, особенно учитывая что цели для ТКБ-1055 это малоразмерные БЛА, их поражение нужно осуществлять как можно более экономично.
Тут нужно еще учитывать стоимость самого комплекса и его размещение и чем дальнобойнее ЗУР. тем меньше комплексов и тем легче его разместить. Потому что стоимость земли + подъездные пути + электропитание (туда соляры не навозишься) поэтому новый Панцирь вполне для этого подходит, тем более модульный и установленный на вышке высотой 10-15-20 метров.

t.> Опять же, для армейцев нужен всепогодный ЗРК, т.е. РЛС для обнаружения и радиоканал для управления как я понимаю, хотя интересно как с этим вопросом у лазерных ЗУР в реализованных комплексах и ПТУР в том же Корнете.

Для армейцев только пассивные средства обнаружение и внешнее ЦУ от БПЛА, АВАКС, ИА, ИБА, "дальнобойных" РЛС и т.д. Наведение ЗУР по лазеру или РК на небольшую дальность (время полета ЗУР) и строго АРЛГСН для средней и большой дальности, особенно если СОУ обитаемая, если безэкипажная то еще можно подумать, но и она денег стоит.
   127.0127.0

tramp_

дёгтевозик
★★
uber> Тут нужно еще учитывать стоимость самого комплекса и его размещение и чем дальнобойнее ЗУР.
А также зоны закрытия, траектории наведения ЗУР, рассредоточенность объектов прикрытия, о питании возможно стоило бы подумать о коньтейнерном исполнении экономичных ДГА, которые бы питали подобные дежурные объекты постоянной готовности - РЛС, ЗРК, не военного типа, которые не рассчитаны на нынешние режимы некой "мятеж-войны", а новые гражданского уровня ресурса.
uber> новый Панцирь вполне для этого подходит, тем более модульный и установленный на вышке высотой 10-15-20 метров.
Он скорее шельтерный, на отдельные модели - РЛС, огневая секция и т.д. он не делится, а так бы пункт управления и блок питания на земле в укрытии, а наверху только РЛС и ПУ ракет.
uber> Для армейцев только пассивные средства обнаружение и внешнее ЦУ от БПЛА, АВАКС, ИА, ИБА, "дальнобойных" РЛС и т.д.
Это очень зависимым их делает, хотя бы типовую мобильную РЛС нужно включать или хотя бы предусматривать в комплексе для нее место.
   126.0.0.0126.0.0.0

uber

опытный

t.> А также зоны закрытия, траектории наведения ЗУР, рассредоточенность объектов прикрытия.
t.> Он скорее шельтерный, на отдельные модели - РЛС, огневая секция и т.д. он не делится, а так бы пункт управления и блок питания на земле в укрытии, а наверху только РЛС и ПУ ракет.
t.> Это очень зависимым их делает, хотя бы типовую мобильную РЛС нужно включать или хотя бы предусматривать в комплексе для нее место.

Это уже детали одной идеи :)
   127.0127.0

tramp_

дёгтевозик
★★
uber> Это уже детали одной идеи :)
Важные нюансы.
   126.0.0.0126.0.0.0

uber

опытный

uber>> Это уже детали одной идеи :)
t.> Важные нюансы.

Они всегда важны. Но опыт СВО говорит, что для прикрытия гражданских инфраструктурных объектов от летающего г**на нужен ЗРК максимально недорогой в эксплуатации и применении.
А для поля боя нужен ЗРК в стиле ниндзи: удар из под тишка и свалил в туман, причем желательно робот.
   127.0127.0

tramp_

дёгтевозик
★★
uber> Они всегда важны. Но опыт СВО говорит, что для прикрытия гражданских инфраструктурных объектов от летающего г**на нужен ЗРК максимально недорогой в эксплуатации и применении.
Я описывал свое представление о таком комплексе
   126.0.0.0126.0.0.0

uber

опытный

t.> Я описывал свое представление о таком комплексе

Белоусов в курсе? ;)
   127.0127.0

tramp_

дёгтевозик
★★
t.>> Я описывал свое представление о таком комплексе
uber> Белоусов в курсе?
Но вы же свое описали, чтож мне-то нельзя?
   126.0.0.0126.0.0.0

uber

опытный

t.>>> Я описывал свое представление о таком комплексе
uber>> Белоусов в курсе?
t.> Но вы же свое описали, чтож мне-то нельзя?
Показалось слишком категоричным, хотя я противоречий в идеях не увидел.
   127.0127.0

tramp_

дёгтевозик
★★
uber> Показалось слишком категоричным, хотя я противоречий в идеях не увидел.
Что категорично, указание на свое мнение в части взгляда на параметры "дежурного" ЗРК СО ПВО страны?
   126.0.0.0126.0.0.0
+
+2
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Из новинок открывающейся завтра «Армии» – стационарный модуль «Панциря» под индексом Панцирь-СМД-Э (для своих без «Э» но это я не говорил), с новой собственной обзорной РЛС. Без пушек и явно готовый к установке на грузовое шасси. Ну и по крышам такое расставлять милое дело. Обращает на себя внимание комбинированная загрузка обычных ракет и противодроновых «карандашей», которые можно ставить на штатное место 4 к 1.

НЯП это "чистая" ПУ с РЛС, т.е. еще должен быть отдельный контейнер (аппаратная кабина) для расчета.

Коты и кошка Крамника

Из новинок открывающейся завтра «Армии» – стационарный модуль «Панциря» под индексом Панцирь-СМД-Э (для своих без «Э» но это я не говорил), с новой собственной обзорной РЛС. Без пушек и явно готовый к установке на грузовое шасси. Ну и по крышам такое расставлять милое дело. Обращает на себя внимание комбинированная загрузка обычных ракет и противодроновых «карандашей», которые можно ставить на штатное место 4 к 1. //  t.me

Прикреплённые файлы:
Rqa4gXQ8T-w.jpg (скачать) [1280x576, 224 кБ]

127.0.0.0127.0.0.0
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
A.1.> НЯП это "чистая" ПУ с РЛС, т.е. еще должен быть отдельный контейнер (аппаратная кабина) для расчета.
A.1.> Telegram: Contact @kramnikcat
Вот их бы на контейнерную площадку установить с крюковым захватом..
   127.0.0.0127.0.0.0
RU liv444.1 #12.08.2024 16:33  @Alex 129#12.08.2024 13:10
+
-
edit

liv444.1

аксакал

A.1.> НЯП это "чистая" ПУ с РЛС, т.е. еще должен быть отдельный контейнер (аппаратная кабина) для расчета.

Уверен, что вы Абсолютно правы.

Здесь покрупнее фото: Ростех представил новый «Панцирь» для отражения массированных атак дронов

11
RU spam_test #12.08.2024 17:52  @Alex 129#12.08.2024 13:10
+
-
edit

spam_test

аксакал

А камаз рядом не из комплекта? Т. Е. не в нем расчет?
   88

Edu

аксакал
★☆
s.t.> А камаз рядом не из комплекта?
Не из. ПУ Крнета.
   129.0129.0
RU Alex 129 #13.08.2024 11:36  @spam_test#12.08.2024 17:52
+
+1
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
A.1.>> НЯП это "чистая" ПУ с РЛС, т.е. еще должен быть отдельный контейнер (аппаратная кабина) для расчета.
s.t.> А камаз рядом не из комплекта? Т. Е. не в нем расчет?

Если исходить из того что видно на картинке (простецкая универсальная рама, на которой смонтированы отдельные модули) - то и вся остальная "архитектура" должна быть устроена по тому же принципу - т.е. вообще не делать привязки к конкретному шасси.
Для аппаратной кабины я взял бы стандартный кунг на прицепе. Т.е. в транспортном положении комплекс мог бы выглядеть так: обычный бортовой Камаз (хоть гражданский) - в кузове у него стоит ПУ плюс прицеп-аппаратная кабина, второй бортовой Камаз - в кузове едет расчет и на прицепе ДЭС.
По приезду на позицию автокраном (или манипулятором первого Камаза) снимается ПУ и ставится на грунт (площадку), прицепы отцепляются, кабели раскладываются - и комплекс развернут.

Т.е. это конфигурация именно для стационарной позиции типа башен ПВО, крыш зданий и т.п.

Фишка - отказаться от того, что мы так любим, и то что не надо в вышеописанных случаях - спецшасси, всякие подкатные колесные ходы, вывешивание на домкратах и т.п.
Если на земле - то минимальная инженерная подготовка позиции: самосвал песка, выровненный под уровень и поверх любая бетонная плита на которую ставим ПУ.

З.Ы. Надеюсь родина не пожмотится, и рядом поставят для житья расчета что то вроде строительного вагончика и пластиковую будку типа сортир.
Прикреплённые файлы:
кунг.jpg (скачать) [800x534, 173 кБ]

127.0.0.0127.0.0.0
RU spam_test #13.08.2024 12:12  @Alex 129#13.08.2024 11:36
+
+1
-
edit

spam_test

аксакал

A.1.> З.Ы. Надеюсь родина не пожмотится, и рядом поставят для житья расчета что то вроде строительного вагончика и пластиковую будку типа сортир.
в реальности полезнее выкинуть ФВУ, и поставить кондиционер.
   126.0.0.0126.0.0.0
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
A.1.> З.Ы. Надеюсь родина не пожмотится, и рядом поставят для житья расчета что то вроде строительного вагончика и пластиковую будку типа сортир.
Все это можно было бы и в контейнерах разместить...
   127.0.0.0127.0.0.0
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
A.1.>> З.Ы. Надеюсь родина не пожмотится, и рядом поставят для житья расчета что то вроде строительного вагончика и пластиковую будку типа сортир.
s.t.> в реальности полезнее выкинуть ФВУ, и поставить кондиционер.
Стоило бы подумать над созданием системы, объединяющей в себе эти устройства.
   127.0.0.0127.0.0.0
+
-
edit

keleg
Владимир Потапов

аксакал

A.1.>> НЯП это "чистая" ПУ с РЛС, т.е. еще должен быть отдельный контейнер (аппаратная кабина) для расчета.
liv444.1> Уверен, что вы Абсолютно правы.
А я позволю себе не согласиться.
Вот пусковая, за ней - аппаратный блок. Небольшой.
А ноутбук на постаменте рядом видите?
Вот такой и должна быть идеальная аппаратная кабина.
И если это сделали - это шикарно!
Прикреплённые файлы:
Панцирь-СМД.jpg (скачать) [1280x960, 176 кБ]

127.0127.0

tramp_

дёгтевозик
★★
keleg> Вот пусковая, за ней - аппаратный блок. Небольшой.
keleg> А ноутбук на постаменте рядом видите?
keleg> Вот такой и должна быть идеальная аппаратная кабина.
keleg> И если это сделали - это шикарно!
И все в один контейнер, даже с частичной ручной разборкой может поместиться для транспортировки, тогда манифик!
   127.0.0.0127.0.0.0
+
-
edit

liv444.1

аксакал

keleg> А я позволю себе не согласиться.

НЕ соглашайтесь. Это ваше "преррогативное право".

keleg> Вот пусковая, за ней - аппаратный блок. Небольшой.

Аппаратный блок с Системами для Антенных постов и Пусковых установок.
Там даже Источник питания НЕ просматривается.

keleg> А ноутбук на постаменте рядом видите?

А вы загляните вот сюда чтобы понимать, что это за ноутбук: Поляна Д-1 [liv444.1#13.08.24 10:11]

keleg> Вот такой и должна быть идеальная аппаратная кабина.

Да-да-да-да.
Без источника питания, без Системы Связи и Управления, без ЦВК, без АРМ двух-трех Членов боевого расчета.

keleg> И если это сделали - это шикарно!

У меня НЕТ слов. В первую очередь Цензурных.
   11

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru