info> Регата Tall Ships Races 2024 начнется в четверг 27 июня и продлится до понедельника 5 августа, в ходе которой состоятся три захватывающие гонки...
т.е. правда будут гонки, или это больше сэйл-парад, фестиваль?
больше половины из них, насколько я принмаю, обычные яхты в классах C и D, в т.ч. старые "советские". Большие "настоящие" парусники в классе A (шесть, если я правильно посчитал), в классе B те что поменьше.
Spinch> больше половины из них, насколько я принмаю, обычные яхты в классах C и D, в т.ч. старые "советские". Большие "настоящие" парусники в классе A (шесть, если я правильно посчитал), в классе B те что поменьше.
Наверное так. Из местных был Brabander и еще кто то.
Spinch> больше половины из них, насколько я принмаю, обычные яхты в классах C и D, в т.ч. старые "советские". Большие "настоящие" парусники в классе A (шесть, если я правильно посчитал), в классе B те что поменьше.
Ага щас, неудачники. Я и сам могу, габариты позволяют. И потом, первый раз штоле сюда на Дни моря корабли заезжают. Я заранее выдвинусь на молы, когда там никого не будет. Если повезет, сфоткаю в упор на воде.
info>> Затопчут... Bornholmer> Ага щас, неудачники. Я и сам могу, габариты позволяют. И потом, первый раз штоле сюда на Дни моря корабли заезжают. Я заранее выдвинусь на молы, когда там никого не будет. Если повезет, сфоткаю в упор на воде.
Все плавсредсва стояли в центре города. Занят был каждый метр. Но вечерами....
И экипажи и гости и горожане такое закатывали ) ни в одном питейном заведении свободных мест не было. Это еще и при 30 гр жаре плюс лайнер стоял с 3000 пасс на борту )
Жаль,что не было Крузенштерна и Седова. Всегда народ ходил любоваться.
Bornholmer> Шведов нет, норгов нет, датчан нет, немцы мелкие - никому не интересно, видимо, даже ближайшим. Русских, ессна, тоже нет
Зато демократично..
вообще, когда иностранные товарищи делают прям настоящие парусные гонки, они обязательно делают сайт с трекером, где за ходом гонки можно удобно следить. Там как правило приделывается лидерборд, разбивка по категориям (классам) яхт-судов участников, всякие приятные плюшки в виде моментального учета исправленного времени по гандикапу, и т.п. Применительно к Tall Ships Race 20214 я чот никакого вменяемого трекера не нашел. Может, искал плохо?
Парусник Клайпедского университета (КУ) „Brabander” занял второе место в „The Tall Ships Races 2024“ – это крупнейшая в мире учебная парусная регата, которая несколько недель назад гостила в нашем городе. Клайпеда была стартовым портом.
В этом году командам приходилось бороться с непогодой – бурями и шквальным ветром, который не раз угрожал сорвать проведение регаты и выбить из гонки многих участников, но клайпедчане не только не сошли с дистанции, но и заняли призовое место. Награждение состоялось в Хельсинки.