101> Вот давайте не будем приравнивать деятельность ОАК к деятельности МАП. Это уже выдавать желаемое за действительное или работать в ОАК.
Я не работаю в ОАК. Я Военпенс, которому нечего делать.
101> ОАК это про производство. МАП про развитие отрасли в целом.
В целом я про Консолидация. Если вы за Точный Функционал, так тогда давайте вспомним ещё про Ростех и Минпромторг.
101> МАП это структура профессионалов, которые выросли снизу вверх на производстве, а ОАК абсолютно мутная структура, порой из левый персонажей, начиная с самого верха.
Нормальная структура. А левых дятлов в свое время хватало и в МАП.
101> В качестве примера можете взять должность Короткова С.С., который главный конструктор корпорации и который занимается всем чем угодно кроме главного конструирования, хотя в целом мужик неплохой.
Должность Административная. На которой должен быть человек с Башкой, а не тыквой.
Например в ОДК на должности Главного конструктора Юрий Шмотин.
Тоже напрямую не занимается конструированием.
И чего?
101> У нас в авиапроме лебедь, рак и щука.
До Слюсаря так оно и было. Два "абалденных профеесионала" сначала Фёдоров, а затем Погосян...
Какой только Хренью не занимались. Но самое главное
- Лоббировали интересы своих Фирм в ущерб другим.
- Вели перманетнную войну друг с другом и Склочничали до усрачки.
Пока всех не поразогнали к едрене фене, кого ректором, кого домой, а кого на пенсию.
И только после этого была прекращена Война между фирмами, начатая ещё в Преддверии ВОВ, посадкой Ахреневшего в конец Большого Барина - товарища Туполева.
И которая была прекращена совсем недавно. Банальным разгоном Болезных по углам.
101> У людей банально нет сексуального интереса к авиации и технике, хотя все надрачивают на Илонушку.
Троцкизм, как и Свидомизм - это Вещь Заразная. Равно как и ублюдочная их разновидность - Гусарня.
Тупая, но "Звонка фраза" - всегда "смотрится" свежо и актуально, типа, на злобу дня.
Безмозгло злоупотребляют, чтобы Выперднуться и на "обложку журнала" попасть.
Это тоже своего плана Сексуальность. Но с душком Троцкизм, который у нас в прежние времена наказывали даже расстрелянием.
101> Как итог, комплексное развитие отсутствует, идет латание дыр. С учетом СВО пришлось (ах!) заниматься развитием собственной кооперационной цепочки, вместо того, чтобы покупать западное.
Однобоко смотрите.
Наши поставщики отказались (или не смогли вписаться) от участия в программе Суперджета.
Все что было дальше, а это было после 08.08.08 - это уже история про "Высокий политик-с".
101> Спасибо СВО настало, а так бы и МС-21 летал на всем западном и в акционерах ОАК были бы китайцы или арабы.
Да, Спасибо.
Но вы должны понимать, ну если в вашем ВУЗее на кафедре МЛ были нормальные преподы, а не Славики КПССы, что...
После 08.08.08, был взят курс на Договорённости в части Подкупа западников с целью избежание того, что сейчас называется СВО.
В этом ничего нового нет, только Проверенный временем Рационализм:
- товарищ Ленин таки заставил Иудушку Троцкого подписать Брестский мир
- товарищ Сталин благословил ПредСовНаркома товарища Молотов подписать Договор с Германией
- товарищ Дорогой Леонид Ильич подписал с западниками целую серию договоров.
В последнем указанном случае войны вообще удалось Избежать.
Это в нашей истории называется Миру-Мир.
Почему нам нельзя было попробовать повторить этот Миру-Мир? Чего в этом плохого?
Ну не получилось. Но все получилось, как Встарь:
- товарищ Ленин успел подготовиться к отражении Иностранной Интервенции
- товарищ Сталин к отражению нападения ФГ. Все что произошло 22.06.1941 это другой вопрос
Все что я хочу этим сказать - Авиации в вакууме не бывает, особенно если это наступает на яйца Арабобингам.
Это сообщение редактировалось 24.08.2024 в 14:22