[image]

Спец. операция на Украине

Теги:армия

1 655 656 657 658 659 675
+
-2
-
edit

pkl

нытик

Sergofan> На фронте погибли «Эрнест» и «Гудвин»... Так мы, господа-товарищи, войну не выиграем.
Теперь Вы начинаете понимать... Ну... лучше поздно, чем никогда. Тогда, быть может, у страны и появится шанс.
   11
25.09.2024 05:54, Sergofan: -1
+
+9
-
edit

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
Spinch> - с сокращениями. Полностью в ТГ-канале Hard Blog, со ссылкой на материал военкора Коца, который привел некие результаты расследования более официальным языком.

Совсем краткое содержание этой портянки: "они сами виноваты, что пришлось их убить".

Совесть у автора этого текста есть вообще? Зачем так оправдываться, что ложью на версту несёт?
   52.952.9
+
+2
-
edit

keleg
Владимир Потапов

аксакал

Bredonosec> «Обвинения в распространении в полку наркотических веществ в ходе опросов военнослужащих, в том числе с использованием полиграфа, своего подтверждения не нашли», — пишет Коц.
Учитывая, что "Злой" не арестован, кто-то надеялся на другой результат?
Не "опрашивать" нужно а анализы сдавать массово. Наркотики определяются в крови через месяцы, вполне достоверно.
   129.0129.0
RU Sergofan #25.09.2024 05:46  @Анархист 86#24.09.2024 13:38
+
+6
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

А.8.> что ты хочешь услышать от этого расследования?

Если подтвердится то, что пишут по поводу в ТГ - я бы хотел чтобы командира полка как минимум сняли с должности. Или иначе он так весь полк угробить сможет, легко. А у нас их что, так много, полков этих самых? Только ленивый еще не жаловался на нехватку личного состава.

А.8.> полной правды не будет. да и нет ее. это не офисные разборки хомячков. тут аспектов миллион.

Есть такое. У всех своя "правда", особенно на фронте.

А.8.> но еще раз повторю, одно дело делаем и неприкасаемых быть не должно. полковники народ в штурмы водят без проблем.

Полностью согласен.

У меня позиция простая. Я бы сказал приземленно-капиталистическая. Есть подразделение. В его составе есть группа опытных операторов БПЛА, причем группа хорошо оснащена различным железом. Прямо хорошо. Летать умеют, благо опыт богатый очень. Командир такую группу беречь ДОЛЖЕН, это его уши и глаза и вообще почти все органы чувств. Да, возможно были какие-то непростые личные отношения между этой группой и командиром. Так на то и командир, чтобы эти отношения наладил. По крайней мере ввел их в деловое и рабочее русло, обниматься постоянно не обязательно.

А видим мы совершенно другое. Ну по крайней мере пока видится так. Группа погибла почти в полном составе посланная х.з. куда и х.з. зачем. И вроде как ком полка не причем?! Да ладно...
   129.0.0.0129.0.0.0
RU Sergofan #25.09.2024 05:54  @Bredonosec#24.09.2024 21:31
+
+2
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

Bredonosec> Информацию по итогу разбирательств распространил военкор «Комсомольской правды» Александр Коц.

Очень большой вопрос про то, что Коц там пишет. Надо ждать. Я не сильно верю, что у Коца есть какой-то источник в следствии. Ни один нормальный следак не даст информацию, пока расследование идет. Но Коц пишет. Зачем-то.
   129.0.0.0129.0.0.0
+
+1
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

pkl> Теперь Вы начинаете понимать...

Не пишите мне больше пожалуйста, утрудитесь уж.
   129.0.0.0129.0.0.0
RU Анархист 86 #25.09.2024 06:23  @Sergofan#25.09.2024 05:46
+
-
edit

Sergofan> У меня позиция простая.
принято.
   129.0.0.0129.0.0.0
BY wolff1975 #25.09.2024 07:10
+
-
edit

wolff1975

опытный

"Потерян момент". В ВСУ сделали заявление об Угледаре

В ВСУ рассказали о критическом положении в районе Угледара, передает Страна.ua. РИА Новости, 24.09.2024 //  ria.ru

В ВСУ рассказали о критическом положении в районе Угледара, передает Страна.ua.
"По Угледару, к сожалению, потерян тот момент, когда можно было изменить всю ситуацию вокруг города, особенно это касается флангов", – приводит издание слова украинского военного с позывным "Алекс".

Он призвал принять "планы мер", чтобы спасти жизнь военнослужащим, а не усугублять обстановку.
Во вторник советник главы ДНР Игорь Кимаковский заявил, что гарнизон ВСУ Угледара оказался в клещах российских войск. Он отметил, что даже некоторые круги на Украине, близкие к Министерству обороны, признают бедственное положение 72-й бригады ВСУ, находящейся в городе.
В воскресенье депутат Рады Марьяна Безуглая назвала потерю Киевом Угледара "вопросом времени". Она обвинила в этом главкома ВСУ Александра Сырского, который, по ее словам, создал хаос в 72-й бригаде, сняв с должности комбрига во время российского наступления, и не способствовал пополнению подразделения.

130.0130.0
+
+3
-
edit

keleg
Владимир Потапов

аксакал

Sergofan> А видим мы совершенно другое. Ну по крайней мере пока видится так. Группа погибла почти в полном составе посланная х.з. куда и х.з. зачем. И вроде как ком полка не причем?! Да ладно...
Думается, все несколько глубже - дело не только в ценности БПЛАшников. Дело в ценности людей.

Да, комполка может хоть кого отправить на штурм. Но "на штурм", обеспечив все необходимое для успешности этого штурма, а не "на смерть".

Еще несколько тысяч лет назад было написано, что посылание в бой неподготовленных и необеспеченных солдат равно ПРЕДАТЕЛЬСТВУ этих солдат.

И наказываться это должно соответственно.
   129.0129.0
BY Штуша-Кутуша #25.09.2024 09:39  @keleg#25.09.2024 08:17
+
+3 (+4/-1)
-
edit

keleg> Да, комполка может хоть кого отправить на штурм. Но "на штурм", обеспечив все необходимое для успешности этого штурма, а не "на смерть".
На мой взгляд история довольно сложная и не может так быстро быть расследована. Там помимо банального нерачительного и не профессионального использования ЛС ( те два возрастных мужика для штурмовиков по физ.форме должны месяца два на диете сидеть и спортом заниматься) следует еще сложнейший вопрос торговли наркотой. Вполне может быть организованная многочисленная криминальная группа с торговлей наркотой, ликвидацией неугодных и обширными связями. Тела погибших вроде как недавно вытащили и должна быть экспертиза причин смерти. Как уже говорилось наркота в крови очень долго держится.
Ситуация однозначно не здоровая с очень большим медийным и общественным резонансом. Должна быть обстоятельное официальное заявление МО по результатам окончания следствия. Но по характеру только так сходу напрашивающихся вопросов следствие должно занять приличное время.
ПС. В силу значительных денег циркулирующих у ЛС контрактников, самого характера наёмной войны и очень долгого статичного фронта. Там легко могут формироваться государства в государстве со своими законами, жизнью и императорами. Это очень сложная проблема.
   128.0.0.0128.0.0.0
Это сообщение редактировалось 25.09.2024 в 09:46
RU U235 #25.09.2024 09:44  @Штуша-Кутуша#25.09.2024 09:39
+
-
edit

U235

координатор
★★★★★
Штуша-Кутуша> Тела погибших вроде недавно вытащили и должна быть экспертиза причин смерти. Наркота в крови очень долго держится.

Смотря какая. Самая опасная, например опиаты, держатся даже меньше алкоголя и в общем-то, если я не ошибаюсь, на них даже нет надежного теста на хроническое употребление, как например анализ крови на углеводдефицитный трансферрин (CDT) для алкоголиков. С другой стороны - относительно более безобидная марихуана обнаруживается в крови очень долго.
   2424
BY Штуша-Кутуша #25.09.2024 09:53  @U235#25.09.2024 09:44
+
-
edit

U235> Смотря какая. Самая опасная, например опиаты, держатся даже меньше алкоголя и в общем-то, если я не ошибаюсь, на них даже нет надежного теста на хроническое употребление, как например анализ крови на углеводдефицитный трансферрин (CDT) для алкоголиков. С другой стороны - относительно более безобидная марихуана обнаруживается в крови очень долго.
В деталях тестирования я не разбираюсь, но по идее тяжёлых нариков на опиатах много быть не может близко к фронту , иначе военной части кранты как боевой единице, а вот массово дуть анашу могут. Филлипинцы очень жаловались на то , что любимый канабис долго в крови сидит :)
Короче, там по совокупности вылазиющих вопросов не может быть быстрого ответа.
   128.0.0.0128.0.0.0
RU U235 #25.09.2024 10:05  @Штуша-Кутуша#25.09.2024 09:53
+
+1
-
edit

U235

координатор
★★★★★
Штуша-Кутуша> В деталях тестирования я не разбираюсь, но по идее тяжёлых нариков на опиатах много быть не может близко к фронту , иначе военной части кранты как боевой единице, а вот массово дуть анашу могут.

Ну например стимуляторы могут дуть. Вермахт на метамфетамине практически сидел. И ничего - неплохо воевали. Эта хрень тоже не особо то долго в крови сидит и плохо обнаруживаются последствия хронического употребления
   2424
+
+3
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

keleg> Думается, все несколько глубже - дело не только в ценности БПЛАшников. Дело в ценности людей.

И это. И в ответственности. А вот ее нет практически. Угледар сейчас окружают. Хорошо. НО. А сколько штурмов в лоб было? Без какого-либо результата зато с потерями. И? Кто-то понес ответственность? Я не слышал...
   129.0.0.0129.0.0.0
RU Анархист 86 #25.09.2024 10:22  @Sergofan#25.09.2024 10:21
+
+2
-
edit

Sergofan> И это. И в ответственности. А вот ее нет практически. Угледар сейчас окружают. Хорошо. НО. А сколько штурмов в лоб было? Без какого-либо результата зато с потерями. И? Кто-то понес ответственность? Я не слышал...
я тебе скажу больше. мы никогда не избавимся от подобного.
   129.0.0.0129.0.0.0
RU U235 #25.09.2024 10:33  @Анархист 86#25.09.2024 10:22
+
+1
-
edit

U235

координатор
★★★★★
А.8.> я тебе скажу больше. мы никогда не избавимся от подобного.

В том числе и потому, что необходимо поддерживать напряженность и на "неперспективных" участках фронта, где лобовые штурмы вряд ли приведут к полезному выхлопу, но если активных действий не проводить, то противник просто снимет войска с этого участка для переброски их на проблемные направления, где у нас наметился успех.
   2424
RU Sergofan #25.09.2024 12:43  @Анархист 86#25.09.2024 10:22
+
+1
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

Наверное и никто не избавится. НО. Хотя бы ползти надо в сторону победы с этим Злом. Но пока нет.
   129.0.0.0129.0.0.0
RU keleg #25.09.2024 13:38  @Анархист 86#25.09.2024 10:22
+
+1
-
edit

keleg
Владимир Потапов

аксакал

Есть американские методички на основе опыта Вьетнама.
У них в общем-то получилось изжить подобное.
   129.0129.0
RU Анархист 86 #25.09.2024 14:08  @keleg#25.09.2024 13:38
+
-
edit

keleg> У них в общем-то получилось изжить подобное.
да ладно?
   129.0.0.0129.0.0.0
+
-
edit

Spinch

аксакал
★★
красный клин между Селидово и Цукурино - как и все привязки от Сливочного, это значит что нахождение там наших наступающих войск подтверждено средствами объективного контроля:
Прикреплённые файлы:
crpul0cigdghqo0n7n2g.jpg (скачать) [1280x751, 162 кБ]

99
RU keleg #25.09.2024 14:52  @Анархист 86#25.09.2024 14:08
+
-
edit

keleg
Владимир Потапов

аксакал

А.8.> да ладно?
Насколько понял, американцы пошли по своему любимому шаблону - оценили все в деньгах.
Обычно управленцев дерут за потерянное имущество, янки добавили в этот механизм стоимость солдат. И сработало.
Об этом много кто писал, например

Русский инженер

По ситуации с гибелью Гудвина. Важная ремарка. Нездоровые тенденции, с самодурством и произволом отдельных командиров, что уж мне то лично знакомо на своей шкуре, расширяются. И поэтому публичная огласка даёт надежду на восстановление как справедливости, так и на создание системы, которая сможет объективно разобраться и наказать виновных. Ведь подход прежних времен, а эта ситуация объективно не нова в нашей истории, о том что бабы новых солдат нарожают, сейчас просто катастрофичен. И не только с моральной точки зрения, а и с точки зрения демографии. Тут и так всё понятно. Но если абстрагироваться от эмоций, то идёт жуткий перекос в ценностного подходе. За потерю многомиллионной технику по тупости и невежеству, командир несёт ответственность. То есть материальная ответственность, ущерб, имеет чёткие понятные размеры и цифры. В то же время, это сейчас первая война в нашей истории, где наконец то государство достойно компенсирует родным потерю кормильца. Многомиллионные гробовые снимают хотя бы часть проблем… //  t.me

129.0129.0
RU Анархист 86 #25.09.2024 14:59  @keleg#25.09.2024 14:52
+
+2 (+3/-1)
-
edit

keleg> Об этом много кто писал, например
не интересно, ибо никогда у нас такого не будет. они никогда не поймут, что иногда нужно просто мясо. у них все посчитано. да и не помогает им это, сосали что в ираке, что в афгане они хорошо.
   129.0.0.0129.0.0.0

• U235 [25.09.2024 15:19]: Предупреждение пользователю: pkl#25.09.24 13:38
  • U235 [25.09.2024 15:19]: Перенос сообщений в Тартар
+
+2
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

Про штурмовиков. Почему-то сейчас некоторые - очень хочется подчеркнуть - некоторые - командиры считают их этакой группой штрафников, которой можно пожертвовать как и когда хочется. Но это вообще не так. И не должно быть так. Вот о штурмовиках:

"Просто прямая речь:

"Я сознательно шла в штурмовики, и это была элита! Мы также выполняли и разведывательно-диверсионные задачи, мы умели почти все. И попасть к нам могли далеко не все - многие приходили и очень скоро переводились, ибо не выдерживали ни физически, ни морально.

А ещё уходили, понимая, что нашу роту бросали на самые тяжёлые задачи, и из-за понимания того, что отсидеться не получится.

Мы никогда не отказывались от выполнения задачи, но имели привилегию самим решать, как мы будем действовать на местности, при этом не нарушая общий замысел.

Есть одна история из моей жизни. Не люблю о себе писать, но это не сколько обо мне, сколько для понимания, что такое настоящий штурмовик.

В начале 2015-го года штурмовали Углегорск - это было необходимым условием для захлопывания Дебальцевского котла. Штурмовой отряд, по классике, был сводным. Из различных подразделений выделялась группа из 10 или 12 человек, сейчас уже и не вспомню, сколько нас было. Так вот, когда у нас в располаге объявили построение для того, чтобы отобрать этих людей, на построение вышли все - хромые, больные, и даже те, кто вечно искал, как откосить, например, от наряда. Попасть в группу рвались все!

А когда группа прибыла на место сбора и оказалось, что мы с Сёмой уже там, и двоих нужно отправить на базу - для парней это было настоящее разочарование. Во время штурма наш сводный отряд потерял до 10-ти человек убитыми, по раненым точную цифру не приведу, но и их было не много. Наша группа выполнила задачу и вышла без потерь. И это при том, что у врагов было значительное численное преимущество.

Когда наша группа вернулась на базу, нас встречали аплодисментами. Это если коротко о том, кто такие штурмовики.

Теперь же, благодаря безграмотным, циничным уродам - значение этого слова в основном иное.

И да, уже в 2014-м, при штурме Углегорска - у нас уже был оператор БПЛА с дроном! Это о подготовленности и продвинутости штурмовиков на то время - и кто же доктор, если в штатке дроноводов нет даже через десять !!! лет?!
" "

И да, та, кто это написала, в 2022-м потеряла ногу. Мина. Но продолжает воевать на протезе, хотя конечно уже не разведка и не штурмовая группа.

Кто интересуется темой - поймут о ком я.
   128.0.0.0128.0.0.0
RU Старый #25.09.2024 21:45  @Spinch#24.09.2024 13:01
+
+2
-
edit

Старый

из курилки
★☆

Spinch> Гудвин и Эрнест же считали иначе. Они придумали себе, что находясь в жестко иерархической системе армии, могут сами определять, чем они будут заниматься и какие задачи важны, а какие - нет.

Для таких кадров есть другие, определённые дисциплинарным уставом, способы призвать их к порядку и поставить на место. Посылать на смерть в качестве наказания это неуставные взаимоотношения.
   129.0.0.0129.0.0.0
RU Старый #25.09.2024 21:52  @MOJJEVEL#24.09.2024 18:02
+
+2
-
edit

Старый

из курилки
★☆

MOJJEVEL> По идее, кто не выйдет сегодня, останется в Угледаре навсегда.

Что за страсти-мордасти? Всегда же можно сдаться.
   129.0.0.0129.0.0.0
1 655 656 657 658 659 675

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru