Г.М.>> Тут надо учитывать, что имя Кофмана - это бренд фактически. Могли бы не выёживаться, и вписать на обложку какого-нибудь анонимуса, никому не известного. Возможно, не было бы такой реакции, и всё у них прошло бы по плану. Но они не смогли удержаться. Вот и результат.
А.А.> Не нужно все же плодить домыслы. Быстров в "В контакте" написал чистую правду, им эту работу принес конкретный человек, с которым они не в первый раз имеют дело, именно как рукопись Владимира Леонидовича. Они ее так и нарисовали, естественно очень обрадовавшись такому подарку судьбы. Все остальное - домыслы.
А вот тут удивлен, честно. То есть про два соответствующих выпуска Морской Коллекции они ни сном, ни духом? Я, как анонс ЭКСМО/Яузы увидел, так у меня сразу красная лампочка замигала. С одной стороны - известное всем, сколь-нибудь интересующимся данной тематикой, издание. С другой - внезапно объявившаяся рукопись человека, умершего 6 лет назад... Тем более, что Кофман, если я не ошибаюсь, периодом Холодной войны и современностью не занимался.