Старый>>> Люди видны обеим сторонам. Бог на стороне тех у кого большие батальоны управляемые бомбы.
кщееш>> Которые при шойге не делали.
Старый> Не забывай что массовое применение планирующих бомб началось с начала этого года ещё при Шойгу. Хотя и с большим опозданием. Тут проблема не в Шойгу а в извечной проблеме нашей армии - она всегда готовится к прошедшей войне. И новые методы и вооружения новой войны осваивает уже по ходу боевых действий, методом проб и ошибок.
Нет. Не делали потому что дёшево, много не украдешь на роботизации чугунки или танка. Эти работы выполнялись слишком быстро и дёшево.
А надо пилить много лет !
кщееш>> Но также бог на стороне высокоточки, спутников, связи и нового рода войск. Робототехнических. И у нас этого нет, бл**ь!
Старый> Не спеши с робототехническими войсками. Всётаки пока рулит "длинная рука" человека.
По потерям у нас смотрю. Они большие, а у хозлов пока руки коротки.
кщееш>> В прошлом декабре я писал что за 24 год от роботов мы потеряем 200.000 итого.
Старый> От каких таких роботов? Ты любое теле- или програмно-управляемое средство поражения считаешь роботом, чтоли?
Дроны считаю. Пока БПЛА в основном.
кщееш>> И?
кщееш>> Я ведь был прав!
Старый> Так и я уже два года только здесь талдычу что победа за управляемыми средствами поражения. А местные шойговцы талдычат что лошадка неуправляемая артиллерия и стрельба в воздух ещё послужат! Диды воевали и мы будем!
Они не разбираются.
кщееш>> А к лету на фронте появится много нового. И наступать будет ещё сложней. И бомбы не особо помогут. Придётся полностью, тотально, сносить до щебня инфраструктуру.
Старый> И чёрт с ней, с инфраструктурой. Опять же опыт показывает что противник не дурнее паровоза и отступает не дожидаясь пока его перемешают со щебнем снесут вместе с инфраструктурой.
А его там и не будет. Я про наземных роботов. Невозможно штурмовать населённик, защищённый БПЛА и наземными с дальностью 1 км+.
А таковые есть.
кщееш>> Мы живы благодаря Лаврентию.
Старый> Это да.
кщееш>> Но я не слышу, чтобы ему ставили памятники.
Старый> Недоработочка. Будет исправлена. Но разве это вопрос генералов?
кщееш>> Учатся воевать генералы шойги?
кщееш>> А я вот этого не вижу.
Старый> А что, есть другие генералы?
Есть один интересный феномен, недавно мной проверенный на количестве.
Если полковник был уволен молодым в запас в 10-е и недавно, то скорее всего он норм.
Примеров у меня несколько.
кщееш>> У нас в Запорожье интернет хохлятский! И американский.
Старый> Раздавать интернет это точно не дело генералов. Ищи причины в других местах и других организациях.
Там тоже генералы.
кщееш>> В снарядах порох в одной партии отличается. Третий год война.
Старый> А не надо делать ставку на неуправляемую артиллерию.
Да если вы простую вещь не знаете как обеспечить откуда понять что БПЛА для подсвета краснополей должны быть малозаметные и применяться так, чтобы радиосигналы шли по всему фронту для усложнения наведения, Это уже невообразимо сложно!
Хотя и было предсказано.
.
Старый> Уважать и не требуется. Требутся оказывать уважение.
Ну уж нет.