[image]

Спец. операция на Украине

Теги:армия

+
-
edit

parohod

старожил
★★☆
Spinch> неистовая 114-я бригада заняла Новоселидовку:

это скорее всего сильно консервативный закрас. С утра пошли сообщения, что бандеровцы дамбу Кураховского водохранилища подорвали. Какие-то события заставили их пойти на это
   2424
+
-
edit

Spinch

аксакал
★★
parohod> ...С утра пошли сообщения, что бандеровцы дамбу Кураховского водохранилища подорвали...

это которые с фотками Ирпеньской дамбы от 2022 года?
   99
+
+6 (+7/-1)
-
edit

кщееш>>>> Завтра
кщееш>> Я вот на этом не настаиваю. Пусть не верят.
кщееш>> Общение на форуме это не вертикальный способ коммуникаций.
Andru> А кто вы дружище такой,что вас должны слушать хенералы или, боже упаси, Генштаб - обычный узкий спец,с ужасно повышенным самомнением (может быть и на почве потребления алкоголя...)

Пусть слушают того, кто лучше, чем я, но только делают дело.
А то я не вылажу из командировок по их же обращениям, и везде одинаковая история: внезапно Бэк, дроны, зима, высокоточка, рэб, потому что учёных надо слушать заранее. Если военную науку разогнали - слушайте гражданских.
Но сейчас уже поздно обращаться, за волшебной палочкой.

Я обьясню причину своей плохо контролируемой ярости.

Как вы бы себя чувствовали наблюдая гибель тысяч солдат в ситуации когда гибнуть они не должны если бы их обучили и снабдили простыми средствами маскировки и борьбы До начала СВО?

А я с этим чувством живу! Потому что знал как будет и показывал как будет и придумывал как бороться с тем, что будет.
Это наши люди.

Я допускаю, что у генералов не обязателен дар предвидения. Возможно он им не нужен, допустим, но читать они обязаны уметь!

Им говорят будет так!
Молчание.
Потом, о, небо, что делать?
Говорят как делать. И что будет дальше.
Молчание.
Ужас в неподконтрольности генералов народу, в лживости и неграмотности большинства шойгувских назначенцев.

Мне пишут что это нормальная ситуация.
Нет!
Я неплохо знаю историю.

Могу приводить примеры Как было иначе.
   128.0.6613.551128.0.6613.551
11.11.2024 18:31, Amoralez: +1
RU mico_03 #11.11.2024 18:54  @Старый#11.11.2024 16:58
+
-
edit

mico_03

аксакал

m.0.>> В тех условиях, видимо кто раньше успевал это сделать, тот и оставался в живых.
Старый> Мало кто знает а тем более понимает те условия...

Знают все те, кто жил в то время, бо это касалось всех и на всех уровнях, от колхозника до общесоюзного наркома. Понимали в подробностях (порой совершенно неожиданных) очень немногие, т.к. думать было опасно, бо время было жестокое и быстрое на простые решения.

Старый> Но безапеляционно берутся судить ...

Имеет место быть, но когда путают наркомов, это уже крайность. Обычно просто колеблются вместе с трендом ("генеральной линией"). Впрочем это все, закончили.
   11
+
-
edit

parohod

старожил
★★☆
parohod>> ...С утра пошли сообщения, что бандеровцы дамбу Кураховского водохранилища подорвали...
Spinch> это которые с фотками Ирпеньской дамбы от 2022 года?

фотки Ирпенской дамбы стали к концу дня цеплять к сообщениям
видео-фото подтверждений пока не попадалось
   2424
RU Грач #11.11.2024 19:30  @кщееш#11.11.2024 18:24
+
+1
-
edit

Грач

аксакал
★★☆
кщееш> Ужас в неподконтрольности генералов народу, в лживости и неграмотности большинства шойгувских назначенцев.
система оценки эффективности\компетентности хромает ужасно, а неотвратимость ответственности за неэффективность\некомпетентность и вовсе отсутствует :(
   2424
+
+6
-
edit

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
кщееш>>>>> Завтра
кщееш> кщееш>> Я вот .
кщееш> Я допускаю, что у генералов не обязателен дар предвидения. Возможно он им не нужен, допустим, но читать они обязаны уметь!
кщееш> Им говорят будет так!
кщееш> Молчание.
кщееш> Потом, о, небо, что делать?
кщееш> Говорят как делать. И что будет дальше.
кщееш> Молчание.
кщееш> Ужас в неподконтрольности генералов народу, в лживости и неграмотности большинства шойгувских назначенцев.
Вы дружище, очень опасный гражданский специализд-демагог, в своих анархических заблуждениях, с очень и очень условным представлением о военной организации, а истерическое охаивание всех и вся из военных структур говорит, что вы либо тупой, либо пишете с похмела....я это к тому,что любой служивший скажет вам что вооруженные силы, есть структура скованная уставами, Единоначалием, и прочими приказами и наставлениями, и сама есть система страшно консервативная, вне зависимости от личных качеств неких плохих генералов, и де тупых адмиралов....их всех готовили к совершенно другим войнам, а то что сейчас происходит под названием СВО, это как бы вам объяснить, не совсем война, характерная для применения вооруженных сил-обьясняю на пальцах: это скорее принуждение к миру больных существ, со всеми сдерживающими факторами и слюнями..- если бы была ВОЙНА, все и вся материальное и биологическое было бы давно перепахано в щебень и стекло, а биологические существа исчезли бы...так что Вооруженные силы мучаются но исправно и храбро воюют в столь нехарактерных условиях...помогаете по своему направлению, молодец, но никогда не учите военных военному делу...
   127.0.0.0127.0.0.0
+
-
edit

xab

аксакал
★☆
☠☠
кщееш> Как вы бы себя чувствовали наблюдая гибель тысяч солдат

Где ты это наблюдаешь интересно.
   130.0.0.0130.0.0.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit

xab

аксакал
★☆
☠☠
кщееш> Я обьясню причину своей плохо контролируемой ярости.

Истерики.
Понятно почему с тобой никто работать не хочет.
   130.0.0.0130.0.0.0

boxer

опытный

Н.Гоголь-Ревизор .
ИМХО есть определенное сходство местами.
   130.0.0.0130.0.0.0
RU Анархист 86 #11.11.2024 20:56  @xab#11.11.2024 20:47
+
0 (+1/-1)
-
edit

кщееш>> Как вы бы себя чувствовали наблюдая гибель тысяч солдат
xab> Где ты это наблюдаешь интересно.
Там походу белочка
   130.0.0.0130.0.0.0
RU Просто Зомби #11.11.2024 22:40  @Старый#11.11.2024 16:58
+
+2
-
edit

Просто Зомби

аксакал

Старый> Вплоть до того что путают Берию с Ежовым.

Это-то ещё что в сравнении с тем, что у них до сих пор и царя Ленин скинул.
   130.0.0.0130.0.0.0
RU Старый #11.11.2024 22:43  @mico_03#11.11.2024 18:54
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆

m.0.> Впрочем это все, закончили.

А отдельная тема о причинах репрессий есть?
   130.0.0.0130.0.0.0
+
+6
-
edit

xab> Истерики.
xab> Понятно почему с тобой никто работать не хочет.

негоже, никогда не снимав жопу с дивана и ничего опаснее уя не брав в руки, начинать гнуть пальцы перед военными и кидаться какашками в них, занимающихся, между прочим, спасением в том числе и вашей жопы от чего-то сродни инквизиции.

между прочим, не в первый раз вы так делаете. А системно.
Стыдно должно быть.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
VAS: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
12.11.2024 18:53, xab: -1: Пошел НА Х**.
Не тебе в мою сторону вякать.
☠×4

+
+2 (+3/-1)
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Andru> любой служивший скажет вам что вооруженные силы, есть структура скованная уставами, Единоначалием, и прочими приказами и наставлениями, и сама есть система страшно консервативная, вне зависимости от личных качеств неких плохих генералов, и де тупых адмиралов....
И в каком уставе прописан запрет анализа ситуации?
Уж случаи, когда солдаты единовременно гибнут десятками - надо анализировать чтобы не допускать повторений? Не так уж их много за СВО было.
Но нет, всё так же продолжают устраивать построения, езду колоннами и атаки без какой-либо подготовки. Притом не отдельные офицеры, а вся армейская структура в целом оказалась неспособна это сделать. Полное отсутствие даже чего-то напоминающего мозги.
И в результате до 90% потерь - по этим причинам.
Andru> их всех готовили к совершенно другим войнам, а то что сейчас происходит под названием СВО, это как бы вам объяснить, не совсем война, характерная для применения вооруженных сил
Так думаешь они умеют воевать всерьёз? Нет, то что сейчас - и есть верх их способностей. Ибо главный интерес не победить, а карьерно-денежный.
   132.0132.0
+
+2
-
edit

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
Andru>> любой служивший скажет вам что
Дем> Так думаешь они умеют воевать всерьёз? Нет, то что сейчас - и есть верх их способностей. Ибо главный интерес не победить, а карьерно-денежный.

Ты по русски читать не умеешь? Все нормально учитывается и анализируется, НО, враг этот хитёр, предприимчив, имеет огромные информационные возможности, соответственно приходится, местами со скрипом, через кровь преодолевать некие шаблоны, это диалектика вооруженной борбы, сынок...а если ты такой умный, чего не ходишь строем?
   127.0.0.0127.0.0.0
+
+5
-
edit

кщееш>> Я обьясню причину своей плохо контролируемой ярости.
xab> Истерики.
xab> Понятно почему с тобой никто работать не хочет.

В вашем мире не хотят.
В реальном пока мой график расписан довольно плотно как на флот, так и на сушу по всему ЛБС. Я не успеваю. Но даже когда успеваю, толку от этого мало. С 22 года генералитет лучше не стал и никакой положительной селекции, про которую тут пишут, не происходит.
В гомеопатических дозах, разве.
   2424
RU кщееш #12.11.2024 11:59  @Грач#11.11.2024 19:30
+
+7
-
edit

кщееш>> Ужас в неподконтрольности генералов народу, в лживости и неграмотности большинства шойгувских назначенцев.
Грач> система оценки эффективности\компетентности хромает ужасно, а неотвратимость ответственности за неэффективность\некомпетентность и вовсе отсутствует :(

зато действует система наград за про*бы, которые выдаются за случаи героизма.
Что для тех, кто на фронте, выглядит омерзительно. Люди же знают реальную цену и реальные результаты.
   2424
+
+7
-
edit

кщееш>> Как вы бы себя чувствовали наблюдая гибель тысяч солдат
xab> Где ты это наблюдаешь интересно.

Езжайте на фронт, полетайте, сами все увидите.
   2424
+
+1
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Andru> Все нормально учитывается и анализируется, НО, враг этот хитёр, предприимчив, имеет огромные информационные возможности
Ой, вот не надо мне тут. Враг ещё тупее, только это и спасает.
   132.0132.0
RU Грач #12.11.2024 13:32  @кщееш#12.11.2024 11:59
+
-
edit

Грач

аксакал
★★☆
кщееш> зато действует система
имеются такие "чудеса" :(
насчет системы не скажу, тут не в курсах
   2424
RU Анархист 86 #12.11.2024 15:28  @кщееш#12.11.2024 12:04
+
+4
-
edit

кщееш> Езжайте на фронт, полетайте, сами все увидите.
Так и ты не на фронте, свистулька. По тылам подьедаешься.
   130.0.0.0130.0.0.0
+
+4
-
edit

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
Andru>> Все нормально учитывается и анализируется, НО, враг этот хитёр, предприимчив, имеет огромные информационные возможности
Дем> Ой, вот не надо мне тут. Враг ещё тупее, только это и спасает.
Не сказал бы...тупее не тупее, но огромный кровавый геморрой нам отрастил под боком, и по границам вокруг не дремлет...
Потому то и надо в принципе менять концепцию- осажденные крепости рано или поздно сдаются, пора эпать и рэзать, начать надо естественно с Англии..
   127.0.0.0127.0.0.0
+
+5
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★
Дем>> Как при ней он руководил госбезопасностью - можно только предполагать. Скорей на уровне нынешних дегенералов.
Дем>> Хотя, фабриковать дела - компетентность не нужна.
Andru> Хотел рекомендовать тебя в Начальники Оперативного Управления Генштаба, но что то я сомневаюсь, что то в душе тревожно...загубишь все на корню, п**деть то не камни ворочать..

Его было бы хорошо предложить хохлам.
Или накрайняк прое.балтам, их бы тогда можно было по ящику показывать за деньги, заместо юмористических шоу.
   128.0128.0
12.11.2024 17:07, Bornholmer: +1: Проæбалтам? Я тебя умоляю. Тут все такие же неадекваты, как Дем, да и в Бруселе не лучше.
12.11.2024 17:47, kaouri: +1: В НАТУ, только в НАТУ
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1 (+3/-2)
-
edit

Lunar

опытный

☠☠
кщееш> Езжайте на фронт, полетайте, сами все увидите.

Будь осторожнее и не болтай много. Для них сослуживцы - мусор. А ты для них вообще враг.
   130.0.0.0130.0.0.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru