Bredonosec>> 1) сельхоз земли, чернозем.
Bredonosec>> уже скуплено блэкроком и он борется за право доить свою собственность
Naib> Ни шиша не получит, но будет до последнего лоббировать войну. Впрочем, не исключено, что он умудрится перепродать земли каким-нить лохам и даже выйти с прибылью.
Купить нечто - это полдела, а вот ка насчет того, как воспользоваться купленным?
Bredonosec>> 2) недра. заявы вслух про 14 трлн зелени. Это пока еще не целиком продано, но будет.
а ресурсов, причём много ещё просто не открыто (горные структуры вообще богаты ими) и практически нулевая добыча. Возможно штатовцы и пытались ими торговать, но им ничего не обломилось в реале.
Ресурсы хороши, когда ты можешь их использовать, а если это просто потенциальные вложения, то... см. выше.
Naib> То же и с Украиной. Без стабильного мира добывать минеральные ресурсы невозможно, сколько бы их ни было.
Bredonosec>> 3) рабы, которые все это обслуживают за пайку риса (потому что инфраструктура скуплена и цены населению ой, а услуг шиш, и банковская сфера аналогично)
Naib> Вообще не нужны. Роботов поставить будет дешевле, чем манаться с населением.
Тем более с таким населением, которое:
- не горит желанием работать а "дядю";
-склонно наиметь своего работодателя во всем;
-идеалом жизни видит - "свалить на хрен в Канаду".
Лет десять назад я приводил здесь, на форуме, фразу моего третьего механика, русского по национальности и по языку, и по воспитанию из городка Измаила. Я тогда охренел от "Великой Украинской Идеи" - "Я хочу переехать в польский город Львов, и дождаться, когда он действительно станет польским!" Вот такая щирая, самостийная идейка! И он, поверьте моему опыту, был одним из лучших представителей этой самой богоносной нации.