[image]

Самодельный ракетный двигатель для начинающего

1 25 26 27 28 29 30 31
+
-
edit

M&D
mihail66

аксакал

Брат-2> .... получил разборный корпус двигателя.

Да что-же вас всех тянет туда, где если вообще ничего не делать, тем "интересней"? Если двигатель, то обязательно разборный, чтобы лишний раз с дивана не вставать. Про Лаваль уже вообще никто и не вспоминиет. Скоро начнем из порошка и кошачьего сартира молотком моторы забивать. А вместо ракет, эти же моторы с рейкой в заднице запускать и радоваться если получится найти. А потом их же снова заряжать, и пока не потеряется. Мне одному кажется, что технологический уровень форума уже ниже плинтуса деградировал? Куда подевались хоть какие-то технологические достижения? Где попытки создать хоть что-то новое? Перспективное?

Брат, без обид. Это ко всем относится.
   131.0.0.0131.0.0.0
RU Брат-2 #09.01.2025 20:31  @Брат-2#09.01.2025 20:16
+
-
edit

Брат-2

опытный

Брат-2>>> Начал изготовление пластикового двигателя экспериментальной конструкции.
Как бы понятно, что в пластиковом двигателя есть проблема в сопле. Для меня оказалось, что изготовить сопло из бетона, проще, чем из глины. Вот такой получился сопловой аппарат. Критика Ǿ6мм, вставки из шайбы нет. Выход сопла Ǿ10мм.
Прикреплённые файлы:
Сопло.png (скачать) [800x538, 685 кБ]

2424
RU Брат-2 #09.01.2025 20:38  @Брат-2#09.01.2025 20:31
+
-
edit

Брат-2

опытный

Брат-2>>>> Начал изготовление пластикового двигателя экспериментальной конструкции.

Для шашек изготовил приспособу на 6шт., завтра залью.
Прикреплённые файлы:
шашки.png (скачать) [800x275, 380 кБ]

2424
+
-
edit

M&D
mihail66

аксакал

Брат-2> Для шашек изготовил приспособу ....

Во!, хоть что-то технологическое увидел. А поподробней можно?
   131.0.0.0131.0.0.0

Nec

втянувшийся

M&D> Где попытки создать хоть что-то новое? Перспективное?

А разве тут есть те, кому это интересно?
P.S. Написал в соответствующую тему свои фантазии. Подождём рассуждения)
   127.0.0.0127.0.0.0
RU Брат-2 #09.01.2025 20:48  @Брат-2#09.01.2025 20:38
+
-
edit

Брат-2

опытный

Брат-2>>>>> Начал изготовление пластикового двигателя экспериментальной конструкции.
Повторяю, всем кто на бронепоезде :) , двигатель экспериментальный! Труба ПН10 и так на пределе, а резьба еще уменьшает прочность. Проблема в том, что если использовать силикон для герметизации, то его малейшее попадание не даст крепкого сварного шва. А так сопло на силикон и поджимаем. Со стороны заглушки, проще заряжать, но заглушку прекрасно делаю из самой трубы, да и просто наварить заглушку у меня паяльник есть. То есть вся конструкция, просто прикид, ну и демонстрация моих возможностей, от скуки! :)
   2424
+
-
edit

Брат-2

опытный

Брат-2>> Для шашек изготовил приспособу ....
M&D> Во!, хоть что-то технологическое увидел. А поподробней можно?

Подробней отрезки трубы ПН10 Ǿ25мм длиной 30мм, разрезал вдоль ножовкой и стянул хомутом, то есть диаметр немного уменьшился. Но я еще шашки не заливал.
   2424
+
-
edit

M&D
mihail66

аксакал

Брат-2> Подробней отрезки трубы ПН10 Ǿ25мм длиной 30мм, разрезал вдоль ножовкой и стянул хомутом, то есть диаметр немного уменьшился. Но я еще шашки не заливал.

Так а в чем смысл этого разрезания и стягивания хомутом?
   131.0.0.0131.0.0.0
+
-
edit

Брат-2

опытный

Брат-2>> .... получил разборный корпус двигателя.
M&D> ...Мне одному кажется, что технологический уровень форума уже ниже плинтуса деградировал? ...
M&D> Брат, без обид. Это ко всем относится.

Миша, да причем здесь обиды, тем более мои, да тем более на тебя, да и ракеты шли бы лесом, обидно и печально о другом, наши люди, да и страна деградировала! :eek: :(
   2424
+
-
edit

Брат-2

опытный

M&D> Так а в чем смысл этого разрезания и стягивания хомутом?

Проще изымать шашку и подогнать оптимальный диаметр.
   2424
+
-
edit

M&D
mihail66

аксакал

Брат-2> ...печально о другом, наши люди, да и страна деградировала! :eek: :(

Как ты пришел к такому выводу?
Я же наоборот отмечаю очень сильный подъем промышленного производства, технологический рост не только в производственной сфере, но и в исследовательской и научной деятельности.
   131.0.0.0131.0.0.0
+
-
edit

M&D
mihail66

аксакал

Брат-2> Проще изымать шашку и подогнать оптимальный диаметр.

Замечательно!
Интересно будет посмотреть, что из этого получится.
   131.0.0.0131.0.0.0

EG54

аксакал

M&D> Скоро начнем из порошка молотком моторы забивать.
Уважаемый Роки представил порошково-молоточный проект бумажной ракеты. Неужели это нужно осуждать?
На снимке слева две шашки по порошковой технологии. отходов ноль. а расплав= обычно остается некоторое количество излишнего топлива. Справа по снимку поперек две шашки из расплава, из остатков расплава от предыдущих шашек. Хоть убей, но в обеих случаях плотность 1.7 с копейками. 1.86 ни как не получается. Соотношение 60х40. сорбит( ни грамма сахара)

M&D> Мне одному кажется, что технологический уровень форума уже ниже плинтуса деградировал? Куда подевались хоть какие-то технологические достижения? Где попытки создать хоть что-то новое? Перспективное?

Кто у нас тот Данко, что ведет за собой к новым свершениям? Пока пуски совершают чайники. Гуру молчат и сетуют.
При значительном развитии науки и техники моделисты не походят на тайных крыс, втихаря запускающих из своих нор аппараты.
Прикреплённые файлы:
IMG_6640.JPG (скачать) [3072x2304, 2,6 МБ]

11

M&D
mihail66

аксакал

M&D>> Скоро начнем из порошка молотком моторы забивать.
EG54> Уважаемый Роки представил порошково-молоточный проект бумажной ракеты. Неужели это нужно осуждать?

Ну вот тут ты наверно прав, к этому и название темы обязывает - "...для начинающих". Но в таком случае и нужно вести разговор и тех самых простых конструкциях. Но я почему-то здесь вижу совсем другую картину, когда сведение на нет хоть какой-то технологии преподносится как достижение.

EG54> На снимке слева две шашки по порошковой технологии. отходов ноль. а расплав= обычно остается некоторое количество излишнего топлива. Справа по снимку поперек две шашки из расплава, из остатков расплава от предыдущих шашек. Хоть убей, но в обеих случаях плотность 1.7 с копейками. 1.86 ни как не получается. Соотношение 60х40. сорбит( ни грамма сахара)

Плотность 1,85(!) это для соотношения 65/35, но это величина теоретическая. На практике же вполне реально получить плотность 1,80-1,84, а для этого нужна правильная оснастка. Вот это и будет хорошим технологическим подспорьем "для начинающих".

EG54> Кто у нас тот Данко, что ведет за собой к новым свершениям?

Так вот ты им и был, но в другой теме. Твои "грузики" это что-то с ног сшибательное.
   131.0.0.0131.0.0.0
RU apakhom #10.01.2025 09:42  @Брат-2#09.01.2025 20:52
+
-
edit

apakhom

втянувшийся

Брат-2>>> Для шашек изготовил приспособу ....
M&D>> Во!, хоть что-то технологическое увидел. А поподробней можно?
Брат-2> Подробней отрезки трубы ПН10 Ǿ25мм длиной 30мм, разрезал вдоль ножовкой и стянул хомутом, то есть диаметр немного уменьшился. Но я еще шашки не заливал.

Можно шашку заливать в трубу PN20/25. Там внутренний диаметр на 0,8мм меньше PN10.
   131.0.0.0131.0.0.0

M&D
mihail66

аксакал

apakhom> Можно шашку заливать в трубу PN20/25. Там внутренний диаметр на 0,8мм меньше PN10.

А почему сразу в бронировку не укладывать? Без всяких этих манипуляций с трубками, хомутами....
   131.0.0.0131.0.0.0

apakhom

втянувшийся

apakhom>> Можно шашку заливать в трубу PN20/25. Там внутренний диаметр на 0,8мм меньше PN10.
M&D> А почему сразу в бронировку не укладывать? Без всяких этих манипуляций с трубками, хомутами....

Можно:
- лишняя, ненужная масса
- если ПВХ, то от горячей карамели теряет форму (приходилось поверх из ПП надевать, чтоб цилиндр оставался :)
   131.0.0.0131.0.0.0

M&D
mihail66

аксакал

apakhom> Можно:
apakhom> - лишняя, ненужная масса
apakhom> - если ПВХ, то от горячей карамели теряет форму (приходилось поверх из ПП надевать, чтоб цилиндр оставался :)

Бронировку из ПВХ оставим в покое, для карамели она не годится.
Но я вот как привык уже лет 8 назад, так с той поры просто склеиваю бумажную гильзу со стенкой около 0,2-0,4мм, и в нее кладу топливо прямо вокруг каналообразователя, и при помощи пары шайб формирую торцы. У меня эта технология началась с карамели, а потом перекочевала и на все остальные топлива.
И сколько я не пробовал хоть как-то модернизировать этот процесс, то каждый раз имел только лишнюю головную боль.
Прикреплённые файлы:
DSCF1160.JPG (скачать) [4288x3216, 3 МБ]

DSCF1166.JPG (скачать) [4288x3216, 3,1 МБ]

DSCF1170.JPG (скачать) [2704x2237, 773 кБ]

DSCF1184.JPG (скачать) [3002x2251, 851 кБ]

131.0.0.0131.0.0.0

apakhom

втянувшийся

M&D> Но я вот как привык уже лет 8 назад, так с той поры просто склеиваю бумажную гильзу со стенкой около 0,2-0,4мм, и в нее кладу топливо прямо вокруг каналообразователя, и при помощи пары шайб формирую торцы. У меня эта технология началась с карамели, а потом перекочевала и на все остальные топлива.

Ну, ты меня этой технологии года 2-3 назад учил :)
Я магний с эпоксидкой мешал....

Подтверждаю - работает. Но навык нужен.
Минусы:
- ооооооочень долго
- оооочень грязно
- хлопотно в подготовке

У меня (с карамелью) все также, но: поверх бронировки ПП труба (держит форму, из нее легко вынимаем шашку); вместо шпильки - гвоздь с маслом :)
"упрессовка" (назову процесс так) - в процессе "втыкания" гвоздя (верхняя/нижняя крышка не дают топливу "уйти", гвоздь распирает изнутри по всему объему).
с эпокси... такой процесс, конечно, не пройдет :)

кстати, в кино не раз процесс показывал - если интересно, можно глянуть...
   131.0.0.0131.0.0.0

M&D
mihail66

аксакал

apakhom> кстати, в кино не раз процесс показывал - если интересно, можно глянуть...

Видел, видел! В целом все очень грамотно, а главное, даже Ежу под силу. Но когда начинаешь стремиться к хорошей воспроизводимости конечных параметров мотора, то приходится повышать качество исполнения. А это неминуемо приводит к необходимости повышения технологичности.
Прикреплённые файлы:
DSCF3124.JPG (скачать) [3215x3129, 1,15 МБ]

DSCF3192.JPG (скачать) [2971x2075, 1,46 МБ]

DSCF3133.JPG (скачать) [2093x3216, 851 кБ]

DSCF3137.JPG (скачать) [4288x3216, 3,4 МБ]

131.0.0.0131.0.0.0
Это сообщение редактировалось 10.01.2025 в 16:00

EG54

аксакал

M&D> Но когда начинаешь стремиться к хорошей воспроизводимости конечных параметров мотора, то приходится повышать качество исполнения. А это неминуемо приводит к необходимости повышения технологичности.

Правильная мысль.
Только. Каждая цивилизация должна пройти свой путь проб и ошибок( Стругацкие). Сразу на Олимп не заскочить. Революция лишь открывает путь к новому эволюционному пути.
В теме для начинающих Хан обратил внимание на то, что если новичок сразу пытается сделать УХ, то получается обычно Бух.
   11

M&D
mihail66

аксакал

EG54> В теме для начинающих Хан обратил внимание на то, что если новичок сразу пытается сделать УХ, то получается обычно Бух.

Ну так, а я о чем?
Вместо того, чтобы предлагать "...для начинющих" проверенные и надежные технологии, мы тут демострируем им какую-то "камасутру". А потом наперебой начинаем обсуждать, почему вместо Ух! вдруг получился БУХ.

Д38-2.5-34Т DISTOL-A15F(NA0.6)

Д38-2.5-34Т DISTOL-A15F(NA0.6) //  rutube.ru

131.0.0.0131.0.0.0
RU Брат-2 #12.01.2025 19:57  @Брат-2#09.01.2025 19:55
+
-
edit

Брат-2

опытный

EG54>> Двигатель. ....
Брат-2> Начал изготовление пластикового двигателя экспериментальной конструкции.
Продолжил разработку пластмассового двигателя. На практике убедился, что резьбовое соединение пластмассовых деталей полная утопия. Даже немного накрутив детали, потом крайне сложно их раскрутить. При разработке пластикового двигателя кардинально изменил концепцию, двигатель с весьма низкими характеристиками, может быть оправдан только простой технологией изготовления, ну и низкой себестоимостью, в чем преуспел Алексей. Понятно, что наиболее ответственной и проблематичной частью, в пластмассовом двигателе является сопло. Родилась идея изготовить сопловой блок с интегрированной сопловой вставкой. Из двух отрезков труб по 30мм PN10 Ǿ20 и PN10 Ǿ25мм, их сварив, как на Рис.1 получил корпус соплового аппарата. В корпус запрессовал бетон, сформировав профиль сопла с критикой Ǿ6мм. Стальной шайбы нет, но внедрить, проблем нет. Бетонная вставка так и останется в корпусе. Одну ночь просушил сопло на воздухе, вторую на трубе +50°С. Бетон значительно лучше, чем глина. Меньше усаживается, не требует обжига. Пробовал греть кусочек горелкой, даже мокрый не растрескивается. Образуется красное пятно, но не глубоко, то есть теплопроводность низкая.
Прикреплённые файлы:
Сопло.png (скачать) [415x351, 84 кБ]

2424
+
-
edit

M&D
mihail66

аксакал

Брат-2> ....Бетон значительно лучше, чем глина.

Когда-то тоже экспериментировал с цементными соплами (не бетонными ;)). И вот тут пришла идея попробовать смесь для приклеивания кафельной плитки Церезит. Таких смесей сейчас навалом всяких разных в каждом строймаге, но состав у них почти одинаковый. Основное отличие от кирпичного раствора в том, что там в связку добавлена дисперсия ПВА. Сохнет до твердого состояния за пару часов, и не дает усадки.
   131.0.0.0131.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Брат-2 #12.01.2025 20:18  @Брат-2#12.01.2025 19:57
+
-
edit

Брат-2

опытный

EG54>>> Двигатель. ....
Брат-2>> Начал изготовление пластикового двигателя экспериментальной конструкции.
К сопловому аппарату приварил в торец отрезок трубы PN10 Ǿ25мм, длина желаемая. Пластик при сварке труб образовал внутри буртик, дополнительно уплотнив вставку из бетона. Герметизация бетонной вставки железная, без всякого герметика! Если заранее изготовить сопловые блоки и просушить, то изготовление двигателя занимает около получаса. Из оснастки требуются два отрезка стеклопластиковых труб от удочки с внутренним Ǿ26мм. И отрезок от удочки Ǿ16мм, паяльник для труб. Отрезки труб используются при сварке труб, без них ну никак!
Шашки залил, свои разрезные формы выбросил, надеюсь, что из целых отрезков труб достану. В двигателе будет 3 шашки, длиной 30мм + глухарь-инициатор длиной 20мм. Шашки лил первый раз, завтра попытаюсь зарядить двигатель!
Прикреплённые файлы:

2424
1 25 26 27 28 29 30 31

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru