[image]

ВМС КНДР

Теги:флот

1 71 72 73 74 75 76 77
AM Rohirrim #30.12.2024 16:09  @Вованыч#29.12.2024 18:54
+
-
edit

Rohirrim

опытный

Вованыч> Я бы сказал: больше на вариацию южнокорейских KDX похоже. С поправкой на расположение клюзов и размеры.

Чисто внешне - возможно, а так - вряд ли. KDX по длине примерно 165 м, а вот в КНДР нет крытых стапелей более 120-125 м. Да и то - широкий как на фото только в Наджине. В Вонсане они меньше по длине, а в Нампхо - уже (прим. 20-21 м). Так что строительство видимо идет все же в Наджине и длина корабля макс. до 110-115 м.
Из общих наблюдений - напротив рубки отсутствует палуба, возможно ставить будут шахты вертикального пуска ракет (Hwasal вполне может поместиться). На носу заметен проем для установки автоматического орудия (ОТО-Мелара?). На корме (насколько позволяет рассмотреть ее ракурс снимка) для вертолета площадки вроде нет. Либо будут БПЛА вертикального взлета, либо вообще без авиации. Четко просмативается ложе бульбы ГАК в носу.
Интересно, какое ПВО собираются устанавливать на корабль? Выбор у них не столь и велик. Возможно наконец поставят свою версию "Тора" - на этот раз размер корабля позволяет.
Хочу обратить внимание на покраску. Краска не блестит, она матовая. Либо это просто грунт, либо предполагается спецпокрытие (?). Предыдущие проекты фрегатов не имели ничего подобного и окрашены обычной краской. В этом вопросе будем посмотреть - пока судить сложно, но уверен на нем постараются реализвоать все новейшие наработки.
   131.0.0.0131.0.0.0
RU Вованыч #30.12.2024 16:11  @Rohirrim#30.12.2024 16:09
+
+1
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
Rohirrim> Чисто внешне - возможно, а так - вряд ли.

Я так и указал:
Вованыч> С поправкой на расположение клюзов и размеры.
   131.0.0.0131.0.0.0
AM Rohirrim #30.12.2024 16:22  @Вованыч#30.12.2024 16:11
+
-
edit

Rohirrim

опытный

Вованыч> Я так и указал:
Вованыч>> С поправкой на расположение клюзов и размеры.
На мой взгляд внешне есть отдаленное сходство пока только у рубки и у формы носа, остальное - хрен пока разберешь...
И да, забыл сказать - серийно строить в короткие сроки они пока не способны. Так что кажется очередной единичный проект...
   131.0.0.0131.0.0.0
+
+1
-
edit

hufden

опытный
★☆
Rohirrim> Так что строительство видимо идет все же в Наджине
Ну вот в каком таком Наджине-Раджине ?! На самом чётком на сегодня скриншоте от августа-сентября видно , что несущие конструкции цеха ещё не обшиты сэндвич-панелями , а затянуты сеткой , равно как и будущая кровля (смонтированная в октябре)

Этот производственный процесс наблюдался только на мегастройке в Нампо . Добавлю её крайнее спутниковое изображение
Прикреплённые файлы:
19.12.2024.jpg (скачать) [1920x1080, 388 кБ]

131.0.0.0131.0.0.0
+
+1
-
edit

Rohirrim

опытный

hufden> Этот производственный процесс наблюдался только на мегастройке в Нампо . Добавлю её крайнее спутниковое изображение
Разница между последним снимком Нампхо из Гугл (03.2024), где никакого строящегося корпуса корабля и в помине нет и появлением "крайнего спутникового изображения" с крытым стапелем (12.2024) всего 9 месяцев (гы - символично)... Хочешь сказать, что корпус там они успели собрать за столь короткое время? Выглядит что-то не в северокорейских реалиях, даже если корпус изготавливали секциями отдельно в других корпусах, а потом все соединяли уже в одном месте. Вспомни сколько времени заняло строительство ПЛРБ, которую как раз легче было строить секциями, но по факту строили единым куском на месте. Про фрегаты я вообще молчу - типичный долгострой.
С другой стороны - ДАЖЕ если допустить мою ошибку в локации и твою версию со столь серьезным прорывом в судостроении КНДР (что все же на мой взгляд выглядит не совсем по северо-корейски )))))) ), длина крытого стапеля по всем замерам опять-таки не превышает 125 м. Так что, длина проекта опять-таки остается в рамках указанных мной 110-115 м максимум.
   131.0.0.0131.0.0.0
RU Вованыч #30.12.2024 17:34  @Rohirrim#30.12.2024 17:31
+
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
Rohirrim> длина проекта опять-таки остается в рамках указанных мной 110-115 м максимум.

ИМО побольше. Не особо сильно, но побольше. Предположил бы где-то 120-130 м.
   131.0.0.0131.0.0.0
AM Rohirrim #30.12.2024 17:55  @Вованыч#30.12.2024 17:34
+
+1
-
edit

Rohirrim

опытный

Вованыч> ИМО побольше. Не особо сильно, но побольше. Предположил бы где-то 120-130 м.

Если все так, как предполагает Дима, то тогда да ± возможен. К сожалению по "крайнему снимку" точные замеры делать сложно, но если на глазок соотнося стапель с другими корпусами судоверфи, то до 155 м в длину "растянуть" крытый корпус стапеля вполне возможно. Но опять повторю - если все так как Дима предполагает, то тогда с марта (а вернее где-то апреля-мая) по сентябрь (6 месяцев) полностью собрать корпус из готовых секций - для судостроения КНДР это реально серьезный прорыв.
   131.0.0.0131.0.0.0
IT sahureka #30.12.2024 17:56  @Rohirrim#30.12.2024 17:31
+
-
edit

sahureka

опытный

Rohirrim> ....длина крытого стапеля по всем замерам опять-таки не превышает 125 м. Так что, длина проекта опять-таки остается в рамках указанных мной 110-115 м максимум.

здесь 28 сентября 2024 года указали 170х30
Поскольку на опубликованных в последние дни фотографиях корпус и надстройки уже собраны, выделенные на сентябрьском фото могут быть использованы для размещения второго корабля в порту захода после спуска на воду первого.

131.0.0.0131.0.0.0
Это сообщение редактировалось 30.12.2024 в 18:01
AM Rohirrim #30.12.2024 17:59  @sahureka#30.12.2024 17:56
+
+1
-
edit

Rohirrim

опытный

sahureka> здесь 28 сентября 2024 года указали 170х30
170 м - никак. Вот замер
Прикреплённые файлы:
1111.jpg (скачать) [1120x1476, 1,32 МБ]

131.0.0.0131.0.0.0
Это сообщение редактировалось 30.12.2024 в 18:14
IT sahureka #30.12.2024 18:16  @Rohirrim#30.12.2024 17:59
+
-
edit

sahureka

опытный

Rohirrim> 170 м - никак. Вот замер

Спасибо.

но если спутниковая фотография действительно была сделана в сентябре 2024 года, то эти части корпуса и надстройки позволяют предположить, что они могут принадлежать второму фрегату этого класса.
Кроме того, если бы были доступны спутниковые фотографии более высокого качества, можно было бы лучше оценить эти сборные элементы и попытайтесь интерпретировать, как может выглядеть корма корабля и есть ли на нем вертолетная площадка.
   131.0.0.0131.0.0.0
AM Rohirrim #30.12.2024 18:25  @sahureka#30.12.2024 18:16
+
-
edit

Rohirrim

опытный

sahureka> но если спутниковая фотография действительно была сделана в сентябре 2024 года, то эти части корпуса и надстройки позволяют предположить, что они могут принадлежать второму фрегату этого класса.
Кстати - да - вполне возможно, что строят и в Наджине и в Напхо. Я как-то упустил эту возможность. Но это лишь в том случае, если верны мои предполагаемые размеры корпуса корабля. Если отталкиваться от предположения Вованыча - то 120-130 м в Наджине не поместится.
sahureka> как может выглядеть корма корабля и есть ли на нем вертолетная площадка.
Это уже из раздела "гадания на кофейной гуще"... ))))))))) Нужны другие ракурсы. Одно дело иметь ориентиры, другое - фантазировать... Так что - не знаю. :ne_nau: Судя по имеющимся ракурсам - вроде нет. Так что - будем ждать новых материалов.
   131.0.0.0131.0.0.0
IT sahureka #30.12.2024 18:37  @Rohirrim#30.12.2024 18:25
+
-
edit

sahureka

опытный

Rohirrim> ...
38North показывает эту спутниковую фотографию от ноября 2024 года
https://www.38north.org/wp-content/uploads/... [Image access forbidden: 403]
глядя на нее замечаешь присутствие пожилого фрегата класса Nanjin, знание длины этого корабля и сравнение с новым проектом, по которому построен новый военный корабль, наводит меня на мысль, что Размер нового цеха верфи составляет более 125 метров.

При этом, если это фото действительно от 2 ноября 2024 года, то тех частей корпуса и внешних надстроек, которые были видны на фото, датированном сентябрем 2024 года, уже нет.

Кто знает, куда они их положили ?
   131.0.0.0131.0.0.0
Это сообщение редактировалось 30.12.2024 в 18:47
AM Rohirrim #01.01.2025 17:11  @Вованыч#30.12.2024 17:34
+
-
edit

Rohirrim

опытный

Вованыч> ИМО побольше. Не особо сильно, но побольше. Предположил бы где-то 120-130 м.

Накануне Нового Года южнокорейское агентсво Йонхап уже подсуетилось и выдало версию о якобы сходстве северокорейца с китайским проектом 052. Если так - то тогда кормовая площадка и для вертолета возможна, хотя меня и терзают смутные сомнения...
Прикреплённые файлы:

131.0.0.0131.0.0.0
+
-
edit

Snake

аксакал
★★
Rohirrim> Накануне Нового Года южнокорейское агентсво Йонхап уже подсуетилось и выдало версию о якобы сходстве северокорейца с китайским проектом 052. Если так - то тогда кормовая площадка и для вертолета возможна, хотя меня и терзают смутные сомнения...

А я что говорил :D :D :D
   131.0.0.0131.0.0.0
+
+5
-
edit

hufden

опытный
★☆
Rohirrim> Накануне Нового Года южнокорейское агентсво Йонхап уже подсуетилось и выдало версию о якобы сходстве северокорейца ..
От этого новостроя многих зарубежных обозревателей корёжит не по-детски , примеряют его на всё что вспомнят , не допуская и мысли о том , что это может быть самобытной северокорейской разработкой , со всеми спорными нюансами национального военного кораблестроения . Как будто крайние корветы , РКА и ПКА "выросли" из чего-то иностранного .
Да , хороший предновогодний презент подогнало ТВ КНДР , дальше будет ещё интереснее . С Новым годом !
Прикреплённые файлы:
2025.jpg (скачать) [1400x990, 1,02 МБ]

131.0.0.0131.0.0.0
RU Вованыч #01.01.2025 18:34  @hufden#01.01.2025 18:31
+
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
hufden> это может быть самобытной северокорейской разработкой

동지,국가 비밀을 공개하지 마십시오.
   131.0.0.0131.0.0.0
01.01.2025 18:40, hufden: +1: :)))
IT sahureka #01.01.2025 19:50  @Rohirrim#01.01.2025 17:11
+
+1
-
edit

sahureka

опытный

Rohirrim> Накануне Нового Года южнокорейское агентсво Йонхап уже подсуетилось и выдало версию о якобы сходстве северокорейца с китайским проектом 052. Если так - то тогда кормовая площадка и для вертолета возможна, хотя меня и терзают смутные сомнения...

даже Ким Чен Ын прочитал статью южнокорейского агентства Yonhap... кто знает, о чем он думает :D

131.0.0.0131.0.0.0
+
-2
-
edit

madmat

опытный

☠☠
м.
   128.0128.0
Это сообщение редактировалось 02.01.2025 в 23:24
+
+4
-
edit

hufden

опытный
★☆
madmat> А из чего они выросли? Из корейской джонки или каноэ? Все их плавающие вдоль берега "вундервафли" у кого-то скимченинины. Может они скеговые свои приколы сами придумали? Серьёзно? Нахватали всего отовсюду и слепят, лет через ....цать, очередную бесполезную плавающую болванку. (напоминает араба махающего саблей из Индианы Джонса).
Не , историю и тенденции мирового судостроения я комментировать не буду
madmat> Для чего? Ну может для парадов а может катать на "яхте" очередного кима. Смысла в этом "вундервафле нет НИКАКОЙ. Она в конфликте уничтожается в первые минуты ЛЮБЫМ окружающим кима флотом. И выжить и воевать у неё будет.... лет через ....цать.... ноль шансов.
Вы в своих оценках застряли в середине 2010-х годов , только нынешние 2 ПЛ и 4 корвета (не говоря уже о неизвестном количестве подводных беспилотников с ЯБЧ) зажгут как минимум 43 новых солнца над выбранными целями на территории Ю.Кореи и Японии , если до этого дойдёт . В 43 раза больше всех потенциальных возможностей ВМС КНДР ещё 10 лет назад , и это только начало , согласно заявленным планам (решениям последних сессий крайнего пленума ЦК ТПК) . А чо , национальная морская составляющая пизконца света , прогулочные сампаны они такие
madmat> А к тому перед кем можно выпендриться его не пустят.
Да им это вообще ни во что не стучит . Сейчас КНА необходимо иметь разновекторный ресурс для ответки неадекватным соседям (импичнутый пупсик-президент которых ещё совсем недавно дал команду на пролёт армейских беспилотников над Пхеньяном , в надежде замутить межкорейский конфликт для решения своих личношкурных внутриполитических вопросиков) и в перспективе гегемону , от комментариев "идеалов" которого тоже воздержусь . А если даже вдруг (слава Чучхе) снимутся все международные санкции и подпишутся мирные договоры , то больше своих внешних союзников они не намореходят , не будет северокорейский как флаг условного Неприсоединения бороздить океаны
madmat> А для парадов да... это такой склад "людей" делающих "ради прикола от скуки" бесполезную хню.
См. через абзац выше
madmat> Так что людей не корёжит а забавляет как просмотр обезьяны пытающейся вытащить руку из ящика но с бананом.
В немалом количестве негативных комментариев забавляются отдельные недалёкие , вдали от вероятного ТВД , и армия ботов , а вот региональные соседи тихонько подссыопасаются .

PS. Минус не мой , не нуждаюсь в этом инструменте
   131.0.0.0131.0.0.0
+
-3
-
edit

madmat

опытный

☠☠
hufden> Не , историю и тенденции мирового судостроения я комментировать не буду

ну и правильно... а то вдруг окажется что там нет ничего скрепоносного и всё скимирсенено у других. А это ОКАЖЕТСЯ!. Так что не комментируй.

hufden> Вы в своих оценках застряли в середине 2010-х годов , только нынешние 2 ПЛ и 4 корвета (не говоря уже о неизвестном количестве подводных беспилотников с ЯБЧ) зажгут как минимум 43 новых солнца над выбранными целями на территории Ю.Кореи и Японии , если до этого дойдёт . В 43 раза больше всех потенциальных возможностей ВМС КНДР ещё 10 лет назад , и это только начало , согласно заявленным планам (решениям последних сессий крайнего пленума ЦК ТПК) . А чо , национальная морская составляющая пизконца света , прогулочные сампаны они такие

Аааа... 4 корвета!!! Ну 4 корвета это сила. Не помню, правда, они вообще способны воевать или всё огрызками ходят в непонятной комплектации. Ну и комплектацию напомните этих "корветов". Хотя бы до уровня иранского(такого же плав.хлама) достигают?

Аж 43 солнца! Вау. Ну да. Есть разные способы суицида. Почему бы отдельным дуракам не придумывать свои собственные? Есть кндр есть проблема. Нет кндр нет проблемы. Или есть такие кто не догадывается что это будет последнее решение единственного толстого северокорейца? Есть такие? Не?

)))... "в нашем квартале будет установлено 313 газовых плит. что в 313 раз больше чем в 1913 году"© Спасибо, напомнил )))

.... последнего пленума.... епрст.... я-то думал что со дна стучать не будут!!! ((( Сейчас пойду листать постановления последних пленумов ЦК о "комунизьме" в 1980г и подобные фантации. Хотя... я себя не на помойке нашёл.

.... короче говоря объяснения существования этой вундервафли нет, не существует и представить ты её не в состоянии не смотря на попытки сарказма про прогулочные(боевые) джонки.

На этом разговор закончен. Я спрашивал о назначении(кроме парадно-очковтирательского) этого недоразумения.

Ну, или, напоследок вопрос. Это будет плавать хотя бы в 2030г? Просто плавать а не быть боеспособной единицей? До такого я не доживу. Это страна-недоразумение в которой в 21-м веке был ГОЛОД. ГОЛОДОМОР. Трупы были от недоедания. Им просто надо не оказывать помощь, как это делает Запад, в очередном голодоморе и солнце там у них само взойдёт.... в последний раз. Запад дурью мается помогая всем сирым и убогим гумантарной халявой чтобы они потом в ответ пшенично-рисовой отрыжкой плевали в помогающих.
... вопрос не для обсуждения. Вообще жалею что объясняю очевидное.

Реально раньше можно было тут прочесть тут что-то, теперь кого можно было читать ушли и одни бесконечные картинки как в женском журнале и разбор заклёпок на последнем небоеспособном корыте...
   128.0128.0
Это сообщение редактировалось 02.01.2025 в 11:41
Фагот: предупреждение (+4) по категории «Политический офтопик за пределами политфорумов»

madmat

опытный

☠☠
.
   128.0128.0
Это сообщение редактировалось 02.01.2025 в 21:53

• Фагот [02.01.2025 12:12]: Предупреждение пользователю: madmat#02.01.25 11:35
+
+5
-
edit

hufden

опытный
★☆
madmat> .. Реально раньше можно было тут прочесть тут что-то, теперь кого можно было читать ушли и одни бесконечные картинки как в женском журнале и разбор заклёпок на последнем небоеспособном корыте..
Прикреплённые файлы:
158808.jpg (скачать) [1166x836, 163 кБ]

131.0.0.0131.0.0.0
+
+5
-
edit

Rohirrim

опытный

madmat>> .. Реально раньше можно было тут прочесть тут что-то, теперь кого можно было читать ушли и одни бесконечные картинки как в женском журнале и разбор заклёпок на последнем небоеспособном корыте..

Угу... у северокорейцов только кимчи в голове, так что ничего путного они придумать не могут. Только копируют - да и то, криво-косо. И ракеты у них не летают, и подлодки только у берега в надводном положении ходют. И вообще, их внешняя разведка проект броненосца только-только из интернета скопировала и думает как его построить. Понимаешь. Это аксиома - весь мир об этом знает, а мы тут понимашь нафантазировали себе "особенности национального судостроения" и заклепки со штампами чучхе... ;) :D :D :D И вообще - эта тема стала прааааативной.... :s291: :lol: :lol: :lol:
   131.0.0.0131.0.0.0
+
-
edit

Rohirrim

опытный

hufden> От этого новостроя многих зарубежных обозревателей корёжит не по-детски , примеряют его на всё что вспомнят , не допуская и мысли о том , что это может быть самобытной северокорейской разработкой

Угу. Инерция мышления. А вообще - все нынешние северокорейские прорывы ВПК есть ни что другое, как следствие реформ молодого Кима в начале его правления. Последующие санкции конечно притормозили их, но не смогли нивелировать их результат - это и МБР, и дальнобойные конвенционные ракетные системы, и ПЛАРБ, и пр. пр. пр. Промышленность конечно же пока не способна поставить все наработки на поток из-за отсутствия современных произвдственных мощностей (станков, конвейеров и пр.) в нужном количестве, но вполне уже справляется с производством определенных объемов. Все согласно китайской поговорке 一步一步地会到目的 !!!
   131.0.0.0131.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Snake

аксакал
★★
Rohirrim> Угу. Инерция мышления. А вообще - все нынешние северокорейские прорывы ВПК есть ни что другое, как следствие реформ молодого Кима в начале его правления. Последующие санкции конечно притормозили их, но не смогли нивелировать их результат - это и МБР, и дальнобойные конвенционные ракетные системы, и ПЛАРБ, и пр. пр. пр. Промышленность конечно же пока не способна поставить все наработки на поток из-за отсутствия современных произвдственных мощностей (станков, конвейеров и пр.) в нужном количестве, но вполне уже справляется с производством определенных объемов. Все согласно китайской поговорке 一步一步地会到目的 !!!

Про ПЛАРБ можно подробнее? :D
Про инерцию мышления. Здравый скептицизм никогда не мешает. Пока что видим уровень в лучшем случае Ирана.
   131.0.0.0131.0.0.0
1 71 72 73 74 75 76 77

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru