[image]

Вторжение ВСУ на территорию Курской области, 06.08.2024

Суджа

1 72 73 74 75 76 91
+
-
edit

Bredonosec>> Традиционно объявив "уничтоженным" всё, что было в кадре, независимо от расстояния до единичного прилета и без добивания?
gals> Там, вроде и леопард вылез - на лосте есть.
да понятно, что еще что-то..
Я про вот эти вчерашние -

Спец. операция на Украине [Bredonosec#05.02.25 16:11]

17386650962429916.jpg @ cs15.pikabu.ru [ кеш ] Ночной удар по скоплениям живой силы и техники ВСУ в Сумской области по массе обрушившихся на нацистов чугуна, стали и тротила пока что самый мощный по силе и результативности в этом году. Ракеты, дроны и авиабомбы разнесли на куски пункты временной дислокации нескольких бригад ВСУ, подготовленных для переброски в приграничье. Попытка украинского командование организовать новый прорыв в Курскую область закончилась для ВСУ настоящей кровавой…// Общевоенный

Ночной удар по скоплениям живой силы и техники ВСУ в Сумской области по массе обрушившихся на нацистов чугуна, стали и тротила пока что самый мощный по силе и результативности в этом году.

Ракеты, дроны и авиабомбы разнесли на куски пункты временной дислокации нескольких бригад ВСУ, подготовленных для переброски в приграничье. Попытка украинского командование организовать новый прорыв в Курскую область закончилась для ВСУ настоящей кровавой баней...

С полуночи и до трех часов ночи Конотопский район Сумской области российские ударные средства перепахивали основательно. Местные подпольщики, которые уже начали собирать предварительные данные о результатах ночной атаки, пишут о большом количестве жертв и разрушений на лесных базах боевиков. Судя по первой информации, в этом районе скопилось несколько крупных подразделений ВСУ, отрядов иностранных наемников и украинских зэков, которых вот-вот должны были перебросить в Курскую область. Но никто уйти от российского ракетного возмездия не успел.

... «Для понимания, — рассказывает координатор николаевского подполья Сергей Лебедев в своем Telegram-канале, — это как раз дорога на Суджу. Так что на данный момент „контрнаступ“, вероятно, отложен до привоза свежих сил. День-два ориентировочно есть. Но лучше не расслабляться и еще пару раз в день что-то тяжелое туда запускать».

Удар "Искандера" уничтожил роту спецназа ВСУ в Сумской области - Российская газета
ВС РФ нанесли удар баллистической ракетой "Искандер" по лесной базе батальона спецназа 1-й отдельной бригады СпН ВСУ в Сумской области.

просто там в новостях и видео есть.. описать 2 прилета (по одной новости) или 1 (по другой новости) как "3 часа перепахивали".. хм... ну.. очень такое себе...
   62.062.0
RU U235 #06.02.2025 16:45  @Старый#06.02.2025 16:16
+
-
edit

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
Старый> Интересно мне где же боевые вертолёты?

Если там реально плохая погода даже для БПЛА, то вертолетов не будет. Одно дело на БПЛА пузом по земле в тумане скребсти, даже если и не выгребешь, то это всего лишь минус железяка. И совсем другое дело - на пилотируемом аппарате.
   2424

gals

аксакал
★☆
Кишка прорыва на вечер примерно на 3км:
Данные Лоста:
Прикреплённые файлы:
ko.jpg (скачать) [1149x519, 137 кБ]

115.0115.0
Это сообщение редактировалось 06.02.2025 в 21:38

Amoralez

аксакал

gals> Кишка прорыва на вечер примерно на 5км:
gals> Данные Лоста:

Хотели устроить "котёл" ?
   132.0.0.0132.0.0.0

gals

аксакал
★☆
Amoralez> Хотели устроить "котёл" ?
Черкасская Конопелька практически отрезана, если закрепятся.
   115.0115.0

Amoralez

аксакал

gals> Черкасская Конопелька практически отрезана, если закрепятся.

Я думаю что, это ближайшие сутки покажут.
   132.0.0.0132.0.0.0
+
-
edit

gals> Черкасская Конопелька практически отрезана, если закрепятся.
в смысле, от нас или от них?
   62.062.0
+
-
edit

gals

аксакал
★☆
Bredonosec> в смысле, от нас или от них?
Там наши. Украми она не взята.
   115.0115.0
RU Коробочка #06.02.2025 23:06  @gals#06.02.2025 21:52
+
-
edit

Коробочка
congo

опытный

Bredonosec>> в смысле, от нас или от них?
gals> Там наши. Украми она не взята.

Карта Специальной военной операции на Украине

Интерактивная карта специальной военной операции на Украине. Ежедневные обновления. //  lostarmour.info

По Лостиковским картам укры уже в Фанасеевке
   2424
RU VAS #06.02.2025 23:17  @Коробочка#06.02.2025 23:06
+
+8
-
edit

VAS
VAS63

модератор
★★★☆
Коробочка> По Лостиковским картам укры уже в Фанасеевке
...
Прикреплённые файлы:

2424
RU Коробочка #06.02.2025 23:35  @VAS#06.02.2025 23:17
+
-
edit

Коробочка
congo

опытный

Коробочка>> По Лостиковским картам укры уже в Фанасеевке
VAS> ...

Лови:

Под видео там карта с привязкой
   2424
RU drsvyat #06.02.2025 23:50  @Коробочка#06.02.2025 23:35
+
-
edit

drsvyat

координатор
★☆
Коробочка> Под видео там карта с привязкой

Ты обвиняешь минобороны во лжи, что атаки на Черкасскую Конопельку были отбиты?
   11
RU Seaglory #06.02.2025 23:56  @Коробочка#06.02.2025 23:35
+
-
edit

Seaglory

опытный

Коробочка> Под видео там карта с привязкой

А с чего ты взял, что хохлы там остались?
   115.0115.0
+
+1
-
edit

drsvyat

координатор
★☆
Seaglory> А с чего ты взял, что хохлы там остались?
Оставаться там не закрепившись в Черкасской Конопельке, прямо так скажем, на любителя очень острых ощущений.
   11

gals

аксакал
★☆
Amoralez> Я думаю что, это ближайшие сутки покажут.
Да.
   131.0.0.0131.0.0.0
+
+1
-
edit

Seaglory

опытный

drsvyat> Оставаться там не закрепившись в Черкасской Конопельке, прямо так скажем, на любителя очень острых ощущений.

Вот официальное от МО:

«Подразделениями группировки войск «Север» проводится зачистка районов, где остались разрозненные группы противника»

115.0115.0
RU Коробочка #07.02.2025 00:18  @drsvyat#06.02.2025 23:50
+
+1
-
edit

Коробочка
congo

опытный

Коробочка>> Под видео там карта с привязкой
drsvyat> Ты обвиняешь минобороны во лжи, что атаки на Черкасскую Конопельку были отбиты?

Карту читать умеешь?
В Фанасеевку укры с севера по трассе шли от Колмаков
Естественно что Конопелька в стороне оказалась и она за нами
   2424
JP Android #07.02.2025 02:36  @spam_test#28.01.2025 20:13
+
-
edit

Android

старожил
★★★
s.t.> учитывая прошлый опыт, может и не подловили. Посмотрим через пару дней. Если таки да - чему то научились.
А почему в теме нет обсуждения героического подразделения, которое никак не может вступит в бой с ВСУ? Тут даже отдельная тема нужна. Или не надо, чтобы потом не извиняться?
Опять разминулись
   133.0.0.0133.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
Android> А почему в теме нет обсуждения героического подразделения, которое никак не может вступит в бой с ВСУ? Тут даже отдельная тема нужна. Или не надо, чтобы потом не извиняться?
Android> Опять разминулись

Там разминулся кое кто другой. А Ахмат, как и 5ого января закрывает собой прорыв. Но на него запрет в пресс службе МО.

Ихтамнет...

Смотрю я вот на официальную сводку МО РФ по поводу отражения сегодняшней атаки юго-восточнее Суджи и уже не удивляюсь, не найдя среди названия частей Спецназа "Ахмат".

У меня создается впечатление, что к парням там кто-то неровно дышит и потому старается "не замечать". Между тем, их дронщики тоже там сегодня работали и вносили свой вклад в общий результат.

Но ладно сегодня, здесь они были одни из многих. Но ведь то же самое было и при отражении атак 5 января. Когда именно эти парни сыграли главную роль в отражении атаки противника.

При этом они вынуждены были затыкать собой дыру во фронте, которая образовалась "благодаря тому", что один из наших полков вдруг решил "ротироваться" в Большое Солдатское. И если бы парни из спецназа "Ахмата" тогда не прикрыли направление (вступая в бой буквально с колес), лично я не знаю, чем бы это для нас кончилось.

Но их и тогда в инфополе постарались в официозе оттереть (на задворки). Зато лично я видел материалы и видео превозносившие заслуги ... того самого полка, который, давайте называть вещи своими именами - бросил свои позиции и чуть было не спровоцировал тогда для нас ооооочень большие проблемы.

Не знаю, может это связано с тем, что там много бывших "вагнеров"? Но если это так, то это ... глупо.

Очень не хотел этот вываливать, но просто вынужден это сделать. Справедливость этого требует

.

Мир сегодня с "Юрий Подоляка"

Ихтамнет... Смотрю я вот на официальную сводку МО РФ по поводу отражения сегодняшней атаки юго-восточнее Суджи и уже не удивляюсь, не найдя среди названия частей Спецназа "Ахмат". У меня создается впечатление, что к парням там кто-то неровно дышит и потому старается "не замечать". Между тем, их дронщики тоже там сегодня работали и вносили свой вклад в общий результат. Но ладно сегодня, здесь они были одни из многих. Но ведь то же самое было и при отражении атак 5 января. Когда именно эти парни сыграли главную роль в отражении атаки противника. При этом они вынуждены были затыкать собой дыру во фронте, которая образовалась "благодаря тому", что один из наших полков вдруг решил "ротироваться" в Большое Солдатское. И если бы парни из спецназа "Ахмата" тогда не прикрыли направление (вступая в бой буквально с колес), лично я не знаю, чем бы это для нас кончилось. Но их и тогда в инфополе постарались в официозе оттереть (на задворки). Зато лично я видел материалы и видео превозносившие заслуги ... того самого полка, который, давайте называть вещи своими именами - бросил свои позиции и чуть было не спровоцировал тогда для нас ооооочень большие проблемы. Не знаю, может это связано с тем, что там много бывших "вагнеров"? Но если это так, то это ... глупо. Очень не хотел этот вываливать, но просто вынужден это сделать. Справедливость этого требует. //  t.me

134.0134.0

Android

старожил
★★★
U235> Но на него запрет в пресс службе МО.
А в пресс-службе Росгвардии?
   133.0.0.0133.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
Android> А в пресс-службе Росгвардии?

В Ахмат перешло основное ядро "Вагнера". Так что их не очень любят упоминать официальные пресс-службы силовиков
   2424

Android

старожил
★★★
U235> В Ахмат перешло основное ядро "Вагнера". Т
А почему не в Холуай перешли, который там тоже воюет, но без агрессивного пропагандистского обеспечения?
   133.0.0.0133.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
Android> А почему не в Холуай перешли, который там тоже воюет

Спроси самих вагнеров, почему они к чеченцам предпочли пойти, а не в минобороны.
   2424

gals

аксакал
★☆
От Кассада:

Colonelcassad

❗️???? Курское направление: итоги первого дня контрнаступления ВСУ на Уланок что известно к исходу 6 января 2025 На протяжении всего 6 февраля противник атаковал позиции ВС РФ в окрестностях Черкасской Конопельки, Фанасеевки и Уланка. Несколько бронегрупп выдвинулись со стороны Махновки и Колмакова и на отдельных участках смогли прорвать оборону ВС РФ. — По всем имеющимся к текущему моменту в открытом доступе кадрам (которые подтверждают источники с мест), до Уланка ВСУ не дошли порядка 1,3 километра: украинские формирования остановили в лесополосах. — Еще днем по Фанасеевке и Черкасской Конопельке противник перемещался без особенных проблем. Некоторые каналы пытались опровергать эту информацию, но теперь появились кадры со спешиванием десанта противника под ударами дронов. Контролирует ли ВСУ Фанасеевку или Черкасскую Конопельку? Нет, противник рассредоточился лишь по первым попавшимся укрытиям, понеся потери от ударов дронов, артиллерии и авиации: к исходу дня силы противника находились на окраинах и близлежащих лесопосадках. @rybar //  t.me

На протяжении всего 6 февраля противник атаковал позиции ВС РФ в окрестностях Черкасской Конопельки, Фанасеевки и Уланка. Несколько бронегрупп выдвинулись со стороны Махновки и Колмакова и на отдельных участках смогли прорвать оборону ВС РФ.

— По всем имеющимся к текущему моменту в открытом доступе кадрам (которые подтверждают источники с мест), до Уланка ВСУ не дошли порядка 1,3 километра: украинские формирования остановили в лесополосах.

— Еще днем по Фанасеевке и Черкасской Конопельке противник перемещался без особенных проблем. Некоторые каналы пытались опровергать эту информацию, но теперь появились кадры со спешиванием десанта противника под ударами дронов.

Контролирует ли ВСУ Фанасеевку или Черкасскую Конопельку? Нет, противник рассредоточился лишь по первым попавшимся укрытиям, понеся потери от ударов дронов, артиллерии и авиации: к исходу дня силы противника находились на окраинах и близлежащих лесопосадках.

Туман войны, имхо, опять нехилый, если и другие источники смотреть.Не украинские.
   115.0115.0
Это сообщение редактировалось 07.02.2025 в 09:31
+
-
edit

Bredonosec>> в смысле, от нас или от них?
gals> Там наши. Украми она не взята.

А сбоку взрезать кишку под колмаково наши не думали?
   122.0.0.0122.0.0.0
1 72 73 74 75 76 91

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru