Invar> Пв там 2...2,5
Оочень шустрый вентилятор.
Повышение давления вентилятором, интересный параметр, мало где указываемый. У того же Зрелова его нет (
Вот напр. нашел для Д-30Ф-6 (Миг-31) Пкнд = 3(!!!), Пквд=7, итого 21. Но у него m=0,5(!!!), потоки смешиваются в общем сопле и потом расширяются.
Просто так повышать давление в 1м контуре не имеет смысла, нём нужно повышать скорость до полётной+ и прокачивать как можно больше газа. Чем больше повышаешь давление тем больше растет Т а это уже тепловые потери. Кроме того если поднимишь давление в 1м контуре его надо будет превратить в скороть в сопле. Если на выходном срезе сопла давление будет больше 1++ (напр. на взлёте) будет ба-а-льшой ба-бах.
Вообщем понятно КНД даёт вклад в повышение давления. Мне кажется что Пкнд скорее ~1,5-2 (не имею офиц. данных

) Иначе Пквд из 8 ступеней получается уже совсем скромным, а ведь он только для этого и нужен!
Тогда предлягаю, 2 варианта.
1 - добавить ещё 1 (может и 2) ступень перед КВД на замену КНД. Тогда привод винта становится полностью свободным на центр. валу.
2 - оставить как есть 2 ступени КНД на своём валу, который работал бы только на 1й контур. И приводить винт тем же валом, что и КНД. Всё равно винт приводится через планетарку с понижением оборотов в 10-15 раз.
Ещё надо заметить такой момент. Если КНД даёт х2 (напр. на взлёте это =2 атм.), то значит на выходе ТВД+ТНД тоже имеем 2+ атм. В исходном случае это давление расширяется в сопле и даёт реактивную тягу.
Но нам реак. тяга не нужна. Значит после турбин остаётся ещё х2- запас по давлению, который и можно пустить на мощность и для доп. ступеней и доп. для винта. Турбину нд вероятно нужно сделать 2-ступенчатой (как и на ТВ7).
В любом случае ГГ АИ-222 заметно более производительный чем ТВ7 т.е. не требуе форсирования и при этом надёжный.