kkg1960>> Давыдовичу:Тогда тем боле не понимаю, почему Евгеньич волает
что нет возможности определить размеры башни АУ. Ржу и ржу, одним словом - АУ! Ржачка! Укатайка!
kkg1960> Тюююю! Та здесь и считать нечего. Шаг скоб-трапа башни ровно 400 мм. Длина башни без дверей, щитков и проч. - ровно 5305 мм. Я аж сам удивился.
kkg1960> Ну и конечно ликбез лентяям, в реальных условиях верфи судокорпусные элементы никогда "до миллиметра" не стыковались с КТД. Разницы бывали приличные. Всё зависело от габарита узла и его ответственности.
Я думаю,что он просто запамятовал применение пересчета плепорционально с известными размерами. Если чертеж удовлетворяет твоим эстетическим взорам берешь какой-нибудь достоверный размер рядом и с линеечкой делениями по 0,5мм все пересчитываешь. И вы Костя, таки как всегда правы - на заводе /верфи/ размеры на документации не есть истина в последней инстанции. Сам наблюдал,когда присылали "гранаты не той системы". На буксир прислали гидропушки /условно/ отличные от заказанных,а на меня ноль внимания/ подумаешь моделист, да еще "русский"/, а потом в дистанционном режиме эта гидропушка на повороте снесла все леера на вышке и..... сама полыхнула синим пламенем.