Sandro> А зачем договориваться? Тем более, эстонцам? Старший Брат припугнул, вот в Джибути и сделали вид "я не я и корова не моя".
Процесс на самом деле очень простой и абсолютно законный. Уведомили морскую администрацию Джибути, о том что судно находится под санкциями и занимается незаконной деятельностью, не имеет страховки - этого в принципе достаточно, и уведомили об инспекции.
Возможно Джибути просто молчит, а может и сняла регистрацию задним числом, аннулировав январский сертификат получается что и регистрации с января нет.
А после проверки танкера, получив 40 замечаний Джибути должно их "переваривать" через свой надзор, но без той же страховки это невозможно, и зачем Джибути влезать в санкционнный обьект ???
Sandro> Очень хороший вышел пример, чего на самом деле стоят эти "удобные флаги". Искренне надеюсь, что больше никто флаг сего, с позволения сказать, государства больше себе покупать не будет.
Панама тоже выгоняет, и любой флаг так поступит чтобы не столкнуться с раборками по теме санкций