Коллеги, я как-то пытаясь разобраться, что и как на этом
кораблике устроено, подумал, что это (по стрелке) и есть
газовыхлоп, т.к. позже рядом соорудили дымовую трубу, а
сейчас вижу тут совсем другое - мне кажется, что это
пожарные вёдра. Какие будут соображения?
Наш обзор интересных кадров из фильма-хроники 1956 года О москве и москвичах постепенно близится к завершению. Но там ещё много интересно. Например, танкер-молоковоз, который рано утром спешит из подмосковскного хозяйстваа, чтобы порадовать жителей советской столицы свежайшим и…
// visualhistory.livejournal.com
Фото 1956 г. Производство прогулочных теплоходов типа «Москвич» пр. 544 началось в 1948 г. Всего судов этого типа было построено свыше пятисот. Теплоход типа «Москвич» пр. 544 Мало кто знает, что на базе этих теплоходов делали специальные суда для перевозки молока — молочные танкеры. Журнал…
// lot1959.livejournal.com
Evgen> мне кажется, что это Evgen> пожарные вёдра. Какие будут соображения?
Присмотрелся, мне тоже кажется что вёдра. Возможно окрашены в белый, а надпись - пожарное, написано красным, такое было, помню.
Evgen>> По каким признакам? amba> Фальшборт. Народный комиссариат водного транспорта СССР 9 апреля 1939 года разделён на Наркомат морского флота СССР и Наркомат речного флота СССР.
С "Мешка" - пока берут сомнения, этого ли типа кораблик. У 520-го
проекта не было откидной крыши в месте где сходня ставится и нет
фальшборта... Надо Е.Л. Смирнова спрашивать
Evgen> фальшборта... Надо Е.Л. Смирнова спрашивать
На фото читается обозначение "М.В.К. Н.К.Вод.Т." Пароходство «Москва-Волга канал» НКВТ СССР. Водного изобразили полнее для ясности, во избежание путаницы с НКВТ - Наркоматом внутренней торговли.