LtRum> "В таком" (имея ввиду твое предложения) и "невозможность полупогружных БЭК вообще" это две разные вещи. И не понимать этого ты не можешь.
В каком моем? Я Калибр с Редутом на БЭК не пихал.
LtRum> Ну я тебе сразу объяснил, что это без хода это полная чушь.
Я писал, что на высокой скорости он двигается в надводном положении, когда нужно "подкрасться" или занять район, то на малой под водой.
LtRum> Ну общее применение попытался обрисовать.
Но там явно не погружной "аналог" 22800 вырисовывался. У укров под пару ЗУР тон пять максимум ВИ, что бы его "погрузить" нужно еще максимум тонна.
LtRum> Ну тогда ему не нужно погружаться.
Ему нужно погружаться, что бы сократить дальность обнаружения с воздуха. Сам же пишешь, что разведка рулит, и ни какой скорости не хватит от УПАБ уйти.
LtRum> Ну вопли пока были только от тебя, а 1000 т вытекает из твоих первоначальных хотелок.
Додуманных тобой. Хотя здесь уже до экранопланы предлагают.
LtRum> Угу, чтобы ЗУР летела в корабль и при промахе добавляла еще повреждений?
Если ЗУР с БЭК рискует долететь до корабля, то ЗУР с корабля явно эту зону перекрывает, а задача была вынести ПУ подальше и туда, где летаблы её явно не ждут. Плюс ЦУ на БЭК можно и с любого своего средства обнаружения выдавать.
LtRum> "Отличный план, надежный как швейцарские часы" ©.
Потеря Су-30 входила в план?
LtRum> А вот устраивать здесь манипуляции с враньем не нужно. Стыдно тебе должно быть!
Не больше чем тебе, тем более укры, явно не догадываясь, что им 1000 тонн нужна дотянулись до истребителей.
LtRum> 2 НЯЗ экипажи вертолетов не только знали о ЗУР, но и у них были средства противодействия. Почему они их не применили я не знаю.
Ну охереть теперь, отличная отмазка, повеяло знакомым душком "эффективного" менеджмента.
LtRum> И вертикального старта. Что сразу делает несовместимым два условия - "одинаковые габариты и дальность".
Р-73 которую укры тулят на свои БЭК не сильно меньше 9М100Е
И габариты кассеты не с камаз размером:
Ее наклонной или подъемной можно сделать или сократить до двух ЗУР в кассете. Хотя подъем это уже явное удорожание будет.
uber>> Есть варианты всплытия и без продувки, на рулях (я не знаю как это точно называется)
LtRum> Угу, только динамика такового всплытия такова, что ракета скорее всего не сойдет с ПУ, по крайней мере те, что я знаю.
В крайнем случае с небольшой (единицы метров) глубины ракета из ТПК и сквозь воду может выйти.
А наведение через мачту с тепловизором, компактной РЛС. Понятно, что и на пяти узлах под водой подметки будут отлетать, но на ПЛ это как то преодолели + современные материалы + БЭК в автономку на полгода не ходить.
Я читал Товкача, о том что у него опыт поиска колумбийских нарколодок показал, что с воздуха они весьма заметны на небольшой глубине, но они намного менее заметны чем катера на воде.
Понятно, что тебе похер, но я с тобой согласен, что много упирается в разведку НАТО и что ВМС РФ весьма отстают от ее возможностей, но уверен, что само наличие таких БЭК в Черном море неплохо бы напрягло эти самые средства.