с.т.>> ага, так что нам нужны перехватчики которые могут сделать св.зв прыжок если нужно (и они уже есть) и отработать пачку дронов - посмотреть как 31й умеет по КР работать и дальше сделать следующую итерацию.
gals> Во-первых, скорость Дронов около 200км/час, КР - в несколько раз больше. Сверхзвуковой бросок для перехаата Дронов - это полный бред. Он не нужен.
нужен. длина границы несколько тысяч км, глубина тоже.
площадь европейской части РФ в целом 3 969 000 км.
gals> Откуда у тебя возникают мысли о том, что надо сажать сверхзвуковые самоли на грунтовые аэродромы - я не понимаю. Я вообще их не рассматриваю. На досаафовских аэродромах готова вся инфраструктура для именно лёгких не реактивных самолётов.
с чего ты решил что где-то есть кучи готовых аэродромов, причем там где нужно?
gals> КР классического типа, типа томагавков или таурусов - это, действительно цели для реактивной авиации - при массовых ударах КР им и так много работы будет.. Вот им и надо их оставить, а для уничтожения Дронов нужны именно лёгкие самолёты, рассредоточенные по досаафовских аэродромам, способные быстро реагировать на пролетающие неподалеку цели.
наложи это на карту страны , прикинь сколько нужно аэродромов и сколько там должно быть этих самолетов и их радиус действия и сколько этот самолет собъет за вылет.
далее противник берет карту этих аэродромов ДОСААФ с недопрехватчиками и пускает гераньки в облет, там где они далеко друг от друга.
и это всё превраащется в тупо бесполезную фигню.
gals> Здесь звучали речи об автоответчиках "свой-чужой" - они что, по полтонны весят, что их нельзя установить на лёгкие самолёты? К тому же, во время ВОВ авиация и ЗА нормально работали, не мешая друг другу в разных зонах. И автоответчиков тогда не было. Что мешает это организовать сейчас? Я не вижу никаких причин, кроме формальных.
gals> Я говорю о возможном наращивании возможностей в новых условиях.
gals> Лётчики откуда? Во сколько пилоты военной авиации в запас уходят? До 50 лет,кажется. И сколько их, здоровых, крепких мужиков может переучиться на лёгкие реактивные самолёты и снова получить возможность летать, благо там требования к здоровью намного меньше.
у меня батя такой пилот, ну и в целом статистика по пилотам есть. они уходят потому что ВСЁ, здоровье закончилось...если бы они дальше годились к боевым полётам - хер бы армия их отпустила.
gals> На этом заканчиваю. СТ, вы просто перевираете смысл того, что я пишу, натягивая на свои представления. Ну, бог вам судья.
gals> Как говорится, Хао,я все сказал
gals> Больше добавить нечего. Поэтому замолкаю, тем более, что право на хамство здесь отведено другим, а вежливые ответы не воспринимаются.
да нет же, я как раз как человек окончивший ВВИА прекрасно себе представляю как это должно организовываться, вот то что ты предлагаешь это просто вредительство.
ну вот с чего требования по здоровью для пилотажа при перехвате на малой высоте на реактивном самолете будут ниже?
это же не на паксовозе - взлетел, включил автопилот, сел на автомате контролируя посадку...