KAV> Boroda_Sr
KAV> Саша, вот ты закончил училище, отгулял отпуск, приехал в Джиду на новый для тебя тип. Где переучивался? И как долго до первого вылета?
Дык прямо в Джиде и переучивался: 12 вывозных полётов (ознакомительный, зона под шторкой и круги с конвейера), а 13-й сам полетел.
KAV> Затем Чойбалсан. Опять новый тип. Где опять переучивался, в Липецке, или в части, и сколько по времени обучался?
Тоже дома в Чойбалсане: 8 вывозных, 9-й сам.
KAV> Ну, и наконец, Сиверская. А тут где учился и как долго?
И тут по количеству примерно как в Монголии - программы переучивания примерно одинаковы. Бывают нюансы, удлиняющие программу - типа, большие перерывы в полётах из-за погоды или лёдчег в передней кабине туповат, и ему добавляют вывозных; а так примерно ± полёт.
Я в Сиверской решил себе жизнь облегчить (лень мне было зачёты сдавать

): пошёл в секретку, взял папку с приказами, где были подшиты зачётные листы моих добросовестных коллег, сел в уголок и скопировал (чё уж скромничать - подделал

) подписи, и сдал в секретку на приказ. Приказ издали, и я начал бороздить Ленинградское небо. Спокойно отлетал по программе до полигона, и тут капкан: инженер по АВ м-р Пархоменко (Мефодьич) сверял разнарядку вывоза боеприпасов по плановой и наткнулся на мою фамилию. Удивился старый хрен - типа, "А кто это?"

Ему говорят - старлей со 2 аэ. Он возбух - типа, а чё это он летит на полигон, если мне зачёт не сдавал? Ну и раскрутил. Скандальчег имел место быть...

Но Конь (Командир Ц.Н.) сказал: "Я ему ещё благодарность объявлю за то, что он в вашу бочку с г**ном (инженерный отдел

) гранату кинул, а то вы там только блёсны точите и в шарлыжки играете. Вы чё думали - вам из Монголии хороших пришлют? Его не трогать - пусть летает, а зачёты сдаст параллельно". Сдал. Правда у Пархома только с четвёртого захода - всё не мог он мне простить. Зато потом я у него был лепший кореш - тока што в дёсны не целовались.