[image]

Постройка модели АПЛ 971 проекта (Полярный медведь)

1 2 3 4 5 6 7 10
+
-
edit

Mitiay82

опытный
Vadik> Думаю да. На севере это особенно актуально. Вон Волк и Леопард (раньше) без них вообще.
Думаешь,Лео получил эту систему в результате модернизации?
   2525
+
-
edit

Mitiay82

опытный
Vadik> В итоге. Прикус исправлен. Нос вывел, но еще не весь. Вклеил шпигатные щиты старого образца. Ну как старого? Так-то они вновь появились аж на ясень-м. Но в эволюции внешнего облика барсов они вымерли.
А на каком из ясеней появились щпигаты старого образца? Что то не могу найти.
Если так,то может они использованы от какого то списанного барса?
   2525
+
+1
-
edit

Vadik

опытный

Mitiay82> А на каком из ясеней появились щпигаты старого образца? Что то не могу найти.
Mitiay82> Если так,то может они использованы от какого то списанного барса?

Не думаю, что от Барсов. На всех М-ках. Вот перед вторым буксиром их видно

11
+
-
edit

Vadik

опытный

Mitiay82> Думаешь,Лео получил эту систему в результате модернизации?

Это мы сможем узнать, когда его покажут.
   11
+
+3
-
edit

Vadik

опытный

При закатке К-322 в завод видно (в центре внизу), что водозаборники у нее были ввиде труб. Это последняя щука-б с таким типом водозаборников на дальнем востоке. Впоследующем, правда на севере, с трубами выкатят еще К-480 Барс.
Прикреплённые файлы:
11-6259897-pdvd-022.jpg (скачать) [720x576, 121 кБ]

11
+
+3
-
edit

Vadik

опытный

Поскольку в моем наборе идут водозаборники в виде плавников, пришлось помоделить им замену. Заодно и перерыв небольшой получился. Файлы отдал знакомому в печать. Посмотрим, что из этого всего получиться.
Прикреплённые файлы:

11

Vadik

опытный

Нашел модельку с таким как у прототипа расположением носовых шпигатных вырезов и типом водозаборника.
Прикреплённые файлы:
223620_original.jpg (скачать) [1000x667, 476 кБ]

11
+
-
edit

Mitiay82

опытный
Vadik>Заодно и перерыв небольшой получился. Файлы отдал знакомому в печать. Посмотрим, что из этого всего получиться.
А в 350 масштабе решетка на водозаборнике пропечатается?
   2525
+
-
edit

Vadik

опытный

Mitiay82> А в 350 масштабе решетка на водозаборнике пропечатается?

Хороший вопрос, Мить) Мне сказали, что либо переделывай, либо жди чуда. Это повод задуматься, чтобы выращивать такие лодки в 200 масштабе. Там наверняка уж. Но я переделывать не стал. Как выйдет.
   136.0.7103.896136.0.7103.896
+
-
edit

Mitiay82

опытный
Vadik> Хороший вопрос, Мить) Мне сказали, что либо переделывай, либо жди чуда. Это повод задуматься, чтобы выращивать такие лодки в 200 масштабе. Там наверняка уж. Но я переделывать не стал. Как выйдет.
А толщина прутка решетки какая?
Я для своего дельфина сделал 0.3 мм для сотого масштаба.
А перегородки шпигатов делал 0.25 вроде,и в масштабе 200,они пропечатались (фотополимером),но не везде.
   2525
+
-
edit

Vadik

опытный

Mitiay82> А толщина прутка решетки какая?

В сотом масштабе принял 0,15. И просто уменьшил для 350 масштаба. Даже если она не пропечатается, особо не расстроюсь. Мне на данной модели будет достаточно таких.

Mitiay82> Я для своего дельфина сделал 0.3 мм для сотого масштаба.

Это 3 см в реале. Думаешь там такие прутья? Или ты специально под печать так сделал?

Mitiay82> А перегородки шпигатов делал 0.25 вроде,и в масштабе 200,они пропечатались (фотополимером),но не везде.

0,25 должна пропечатываться. Вообще зависит многое от прокладки между рулем и сиденьем. Нужен хороший толковый печатник. Я, к сожалению, пока в поиске. Следующая неделя покажет.
+
+2
-
edit

Mitiay82

опытный
Vadik> Это 3 см в реале. Думаешь там такие прутья? Или ты специально под печать так сделал?
Да,специально,сильно копийностью не пожертвовал вроде.
Vadik> 0,25 должна пропечатываться. Вообще зависит многое от прокладки между рулем и сиденьем.
Вот вот,мне здесь такого не сыскать
Прикреплённые файлы:

2525
Это сообщение редактировалось 11.09.2025 в 12:48
+
-
edit

Vadik

опытный

Mitiay82> Да,специально,сильно копийностью не пожертвовал вроде.

Смотрится отлично! У дельфина в 200 м масштабе будет вполне возможно эту решетку на выводящем пропечатать. И длина там общая будет мое почтение. Он в 350-м то не мал...

Vadik>> 0,25 должна пропечатываться. Вообще зависит многое от прокладки между рулем и сиденьем.
Mitiay82> Вот вот,мне здесь такого не сыскать

Кстати, а кто знает? Я думаю это под силу тем, кто этим занимается на повседневной основе. Вобщем жду результат. По итогу будет видно.
BG Georgi Grigorov #11.09.2025 13:54  @Vadik#11.09.2025 12:03
+
-
edit

Georgi Grigorov

втянувшийся

Vadik> 0,25 должна пропечатываться. ..... Нужен хороший толковый печатник. Я, к сожалению, пока в поиске. ....

0,15 мм печатается без проблем.
   142.0142.0
RU Vadik #11.09.2025 14:48  @Georgi Grigorov#11.09.2025 13:54
+
-
edit

Vadik

опытный

G.G.> 0,15 мм печатается без проблем.

Ну тогда уащпе можно не волноваться
   11
+
+2
-
edit

Vadik

опытный

Красота требует жертв. Плавники срезаны. Трубы переданы на выращивание. Далее наведение порядка в винто-рулевой группе.
Прикреплённые файлы:
20250911_183424.jpg (скачать) [4128x2322, 1.47 МБ]

+
+2
-
edit

Vadik

опытный

Продолжаю доводку швов. Борта почти закончены. Зашпатлевал бортовые антенны, позже я их сделаю соответствующего размера и в более правильных местах. Это относится и к носовой. Очень понравилось работать шлифовальными губками. Жаль, купил мало и не хватило на врг. Но результат на криволинейных поверхностях порадовал.
Прикреплённые файлы:
20250914_201809.jpg (скачать) [4128x2322, 2.1 МБ]

11

Vadik

опытный

Также, так как у прототипа еще не было щитов внешних та, то зашпатлевал и их. К слову, готовлюсь к носовой части в самой простой комплектации) Таких носов не было у северных барсов, а на дальневосточных - до моего прототипа включительно. И далее на Нерпе. Но там, думаю, в силу того, что корабль готовили к передаче в лизинг.
Прикреплённые файлы:

11

Vadik

опытный

Также замуровал 8 паучьих "глазок" имитирующие щиты торпедных аппаратов. В действительности, с учетом обводов корпуса на участке, щиты должны быть в форме эллипсов. Позже это реализую.
Прикреплённые файлы:

11

Vadik

опытный

Ну и разработал модель подставки из 20 мм по толщине материала. Будет еще колпак из 2 мм оргстекла, который будет садится на первую ступеньку высотой 6 мм. Далее обыграл с еще одним уступом борт, без пафоса...
Прикреплённые файлы:
Подставка.jpg (скачать) [2783x1777, 215 кБ]

11
+
-
edit

Mitiay82

опытный
Vadik> Также замуровал 8 паучьих "глазок" имитирующие щиты торпедных аппаратов. В действительности, с учетом обводов корпуса на участке, щиты должны быть в форме эллипсов. Позже это реализую.

А как будешь делать щиты ТА,чем то выцарапывать или при покраске как то их выделишь?
   2525
+
-
edit

Vadik

опытный

Mitiay82> А как будешь делать щиты ТА,чем то выцарапывать или при покраске как то их выделишь?

Выцарапать ровно у меня не получится. Я их выделю цветом просто при покраске.
Щука пока стоит. Неделя плотная. Печать водозабоников мне задерживают. Да и закончились шлифовальные губки. На выходных планирую засесть.
+
+1
-
edit

Vadik

опытный

Наконец, выросли трубы. В руках еще не держал, но со слов знакомого, решетка внутри водозаборника отчасти просматривается. Белый цвет смолы, в этом плане, не передает рельеф так, как, к примеру, серый. Жду их.
Прикреплённые файлы:

11
+
+1
-
edit

Vadik

опытный

А по остальному - срезал датчики СОКС на лбу ограждения, буду стараться заменить и их. Но для этого придется помоделить. Также, еще не до конца навел марафет в районе врг. И как только - то сразу можно будет навесить и бульб. Просто пока он мне мешал бы там все зашкуривать. А так он сводбодно надевается на вертикальный стаб.
Прикреплённые файлы:
20250921_192511.jpg (скачать) [4128x2322, 2.1 МБ]

11
+
-
edit

Mitiay82

опытный
Vadik> Наконец, выросли трубы. В руках еще не держал, но со слов знакомого, решетка внутри водозаборника отчасти просматривается.
Ухх,красота,не терпится уже увидеть их на корпусе.
   2525
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru