[image]

Фото, полиграфия и копирайты...

Об авторском праве и претензиях

1 2 3 4 5 6 7

YAV

старожил
★★
kkg1960> И почему у оппонента качество файла выше, с моей точки зрения?
kkg1960> Получается как-то не логично, не находите?

Любой может взять исходный файл, находящийся в свободном доступе и обработать его каким-нибудь редактором: сделать чётче, ярче, чище, крупнее размером ну и т.д.
   139.0.0.0139.0.0.0
+
+2
-
edit

kkg1960

аксакал

YAV> Любой может взять исходный файл, находящийся в свободном доступе и обработать его каким-нибудь редактором: сделать чётче, ярче, чище, крупнее размером ну и т.д.

Ну допустим не любой файл, и не любой кнопкодавитель. Я например здесь пас. Если какое фото легло на глаз, чищу вручную. Это долго и тяжко. На это надо настроиться, а здесь под сотню фотографий Адм. Головко. Вот я и задал вопрос, и без задней мысли. А оказалось задал вопрос... на свою ж.пу. Уже записан чуть ли не в провокаторы, и т.д. Почесноку, уже достал этот великовозрастный детский сад.
   115.0115.0
RU Aлексей #26.08.2025 17:43
+
+6
-
edit

Aлексей

опытный

Не так давно, в какой-то появившейся в продаже книг увидел несколько своих фото, которые почти лет двадцать тому назад здесь пачками выкладывал копиями с разных носителей. В книге небыло никаких ссылок откуда и от кого эти фото, как и другие там опубликованные. И вообще по этому поводу не заморачиваюсь.
Выложил для всеобщего обозрения - забудь.., это уже не твоё личное!
Личными остались только исходники на носителях.
   109.0.0.0109.0.0.0
+
+1
-
edit

YAV

старожил
★★
kkg1960> А оказалось задал вопрос... на свою ж.пу. Уже записан чуть ли не в провокаторы, и т.д. Почесноку, уже достал этот великовозрастный детский сад.

Мда, ну что тут скажешь. Жизнь несправедлива - и это нормально ;)
   139.0.0.0139.0.0.0

kkg1960

аксакал

YAV> Мда, ну что тут скажешь. Жизнь несправедлива - и это нормально ;)

Чем больше узнаю о жизни - тем больше себя уважаю. :D ;)
   115.0115.0
BG TSONYO₃ #26.08.2025 19:45
+
+10
-
edit

TSONYO₃
tsonyo

старожил
★★★★☆
Раз пошла такая пьянка...
Поделюсь еще одним аспектом данной проблемы, с которым столкнулся несколько месяцев тому назад.

В последнее время повадился покупать на барахолках всякие книжки на военную тематику. В большинстве издания первой половины прошлого века. Т.е. "авторские права" на них давно канули в лето - специально наводил справки у профессионалов в библиотеках и архивах. Сканирую потихонько (или просто снимаю на телефон) и выкладываю в сеть. Не то что кому особо интересно, но пусть будет.

Однажды вместе с очередной книжкой мне подсунули (для заламывания большей цены) две карты окрестностей Софии от 1902 года. Собственность артиллерийского офицера того времени. Я их покрутил-покрутил... жалко же выбрасывать... оцифровал в нормальном разрешении и подарил одному парню, который продвигает свой проект "Старая София". Энтусиазт в теме, которая меня слабо интересует. Пусть ему будет на пользу!

Он на радостях выложил у себя на ресурсе цифровые копии этих карт и поднял дискусию "как же все изменилось за 120 лет"... Так буквально через несколько часов ему позвонили антиквары-коллекционеры и настоятельно "рекомендовали" убрать сие из свободного доступа. Оказывается, у них находился другой комплект этих же карт (причем в более поганом состоянии) и они продают их за бешенные деньги. А наличие бесплатных цифровых копии просто снижает цену до околонулевой стоимости...
Парень даже довольный был, что ему сначала позвонили, а не прямо пришли морду бить!

Как-то так.
Не ожидал-с...
   139.0.0.0139.0.0.0
RU Aлексей #26.08.2025 22:56  @TSONYO₃#26.08.2025 19:45
+
+3
-
edit

Aлексей

опытный

TSONYO₃> Как-то так.
Да и плевать на этих антикваров... Парень не ихнии карты выложил.
А вообще, ему надо было бы с них хорошую сумму содрать, за не выкладывание.., если хотят свою макулатуру продать.
Ничего личного, просто бизнес :)
   139.0.0.0139.0.0.0
RU johnkey68 #26.08.2025 23:56  @kkg1960#26.08.2025 18:47
+
+5
-
edit

kkg1960> Чем больше узнаю о жизни - тем больше себя уважаю. :D ;)
:)
И чего только в жизни не бывает ?
Из Третьяковской галереи , была украдена картина Ашота Сурамяна .
Полиция проводит расследование , как она туда попала .

Вот есть у меня на форуме поклонник , из наших пенат .
Любит мои форумные фото разных лет поразмещать .
Вот только где он их берет , чуть ли не в филателифилистическом исполнении , ХЗ ? :D
Другой в личку долбится , уже который год кряду . Даже уже не помню , 3-4-5-6 лет ? Вот дай мне именно это фото , и именно в оригинале , шоб без правок и прочих лабудей . И вроде бы не жалко , но так занудно-настойчиво , что как то из принципа . В спам и вся недолга . Хоть мейл души ... :F
Прикреплённые файлы:
прнно.jpg (скачать) [2559x1439, 1.83 МБ]

139.0.0.0139.0.0.0
Это сообщение редактировалось 27.08.2025 в 00:05
DE kkg1960 #27.08.2025 18:28  @johnkey68#26.08.2025 23:56
+
-
edit

kkg1960

аксакал

johnkey68> И чего только в жизни не бывает ?... Вот есть у меня на форуме поклонник , из наших пенат...

Вот и я нагоняю :D Правда мои поклонники - харьковские, не пишу харьковчане. Их уже нет, как и одесситов. :D Тут ничего не поделаешь, так карта легла. :D Кисмет(судьба), как грили "братья" басмачи. шутю
   115.0115.0
Это сообщение редактировалось 27.08.2025 в 22:09
RU off-topic-off #01.09.2025 17:46  @TSONYO₃#26.08.2025 19:45
+
-
edit

off-topic-off

аксакал
☆★★

TSONYO₃> Парень даже довольный был, что ему сначала позвонили, а не прямо пришли морду бить!

Душераздирающая история
   106.0.0.0106.0.0.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru