[image]

Финансовые вопросы и СВО

Финансовая политика друзей и врагов, цены на оружие, зарплаты и компенсации участникам

1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
+1
-
edit

U235

координатор
★★★★★
kot1967> А можно пару примеров "кандидатов на судилище"? Не троллю. Действительно любпытно, кто может быть этими мощными стариками Компаниями?

Например африканские и не только концессии по добыче полезных ископаемых. Это же шикарная и вполне рабочая схема про массовому отжиму европейской собственности: в местный суд обращаются россияне с иском о признании решения российского суда о реквизиции европейской собственности за долги, либо с прямым иском о таковом изъятии в местный суд. Местный суд изымает европейскую собственность в пользу истцов. Далее местные получают за это откаты и более мягкие условия по совместной с нами добыче ископаемых отобранных у европейцев. Финт с "Ногой" можно проворачивать не только европейской стороне. При силовой поддержке Российского Африканского корпуса - вполне рабочая схема для негров желающих на волне слабости Европы отнять у неё собственность и переделить.
   2525
+
-
edit

Amoralez

аксакал

keleg> Рено-Ниссан

После того как у них все равно машинки "не очень" они решили наладить выпуск БПЛА на Украине, им было сказано что в России им более делать - нечего.
   142.0.0.0142.0.0.0

kot1967

аксакал

keleg> Или вот Кнауф-Россия. Насколько известно, компания передана российскому менеждменту в 24 году с опционом на обратный выкуп в течение 2 лет.
НЯП большинство Компаний ушло с нашего рынка получив за это хорошие компенсационные плюшки от своего. Ну а продажа активов в РФ за неплохие деньги вместо обещанного рубля это было уже бонусом. В целом разговор про то, что имеем, а не про то, что уже профукали. Не... так конечно можно влажно фантазировать про национализацию Майкрософта, но объективно нужно исходить из реалий. А в реалиях брать то особо нечего, ликвидных активов кот наплакал, особенно если считать только материальные активы, а не компетенции, бренды и фьючерсы.
Среди топ Компаний в РФ половина Китай, а половина Компаний того кого надо Компании. Вы же не хотите замахнутся на Филиппа нашего Мориса? Но даже если с какого-то бодуна наше ВВПР это сделает, так там активов в РФ от силы на 2-3млд у.е. причем быстрых ликвидов из них от силы 10%. А у нас на кону 300млд. Где деньги Зин?
   99

keleg
Владимир Потапов

аксакал

kot1967> НЯП большинство Компаний ушло с нашего рынка получив за это хорошие компенсационные плюшки от своего.
Насколько я знаю, нет. У большинства активы заморожены и сумма этой заморозки сопоставима с нашими замороженными на Западе.
   2525

kot1967

аксакал

keleg> Насколько я знаю, нет. У большинства активы заморожены и сумма этой заморозки сопоставима с нашими замороженными на Западе.
Ссылочкой не голословной порадуете? Повторюсь суммарная стоимость активов ТОП-10 (примерно) раз в десять меньще замороженных 300млд. К примеру, тот же злосчастный ФМ 2,5млд. Данон перед продажей оценивали в 20млд при рыночной под 100 (рублей ессно). Это примерно сколько получает государство. Причем это оценка с учетом стоимости всех активов, включая нематериальные. Нахрена государству "товарные знаки"? Где "заводы и пароходы"? Смысл замораживать в итоге какой, уши отморозить?
   99
DE Штуша-Кутуша #06.11.2025 10:12  @Конструктор#05.11.2025 08:56
+
-1
-
edit

Конструктор> И купировать европейское воровство имущественными судебными исками к странам-ворам
Конструктор> Вот, в ЮАР первый иск уже наши выиграли, правда не по активам, по претензиям к Гуглю
Конструктор> Ну так просто поставить эту работу на нормальный такой производственный конвейер
Моё мнения как жителя Европы - плевать они хотели на все эти суды. Всё решается у кого деньги лежат. Они считают, что они держат мировое бабло и могут делать , что хотят.
Вот новый скандал случился. В Нидерландах у китайцев отжали современную фабрику по электронике. Какую-то очень важную. Китай в суд не стал подавать, а тупо забанил ЕС на поставки ряда редкоземов и всяких полупроводников. Короче, ряду машиносроительных и автомобильных отраслей в ЕС сильно поплохело.
А дело в суде можно тянуть очень долго и пользоваться отжатым, как заводами Роснефти в Европе.
   142.0.0.0142.0.0.0
+
+3
-
edit

keleg
Владимир Потапов

аксакал

kot1967> Ссылочкой не голословной порадуете?
Навскидку:

В ответ на грабеж: сколько иностранных активов может конфисковать Россия

В ответ на конфискацию активов РФ на Западе Россия может сделать то же самое с иностранными активами, которые сейчас заморожены у нас. Какие потери ждут страны ЕС, если они рискнут полностью изъять российские деньги? //  news.ru

2525
RU kaouri #06.11.2025 12:16  @Штуша-Кутуша#06.11.2025 10:12
+
+2
-
edit

kaouri

аксакал

Штуша-Кутуша> Моё мнения как жителя Европы
Даже стало интересно: многих ли сейчас волнует мнения жителей европы?
Штуша-Кутуша> Вот новый скандал случился. В Нидерландах у китайцев отжали современную фабрику по электронике. Какую-то очень важную. Китай в суд не стал подавать, а тупо забанил ЕС на поставки ряда редкоземов и всяких полупроводников. Короче, ряду машиносроительных и автомобильных отраслей в ЕС сильно поплохело.
Вот именно. Весь вопрос - кто выстрелил себе в ногу? Китай или европа?
   25
DE Штуша-Кутуша #06.11.2025 12:48  @kaouri#06.11.2025 12:16
+
-
edit

kaouri> Даже стало интересно: многих ли сейчас волнует мнения жителей европы?
А как с мнением россиян обстоит дело или китайцев с американцами ? :D
Странные вопросы ты задаёшь. Глупые какие-то. Нигде и никогда мнение населения власть не интересовало. Власть всегда интересовалась как сделать население управляемым и тут один из пряников это типа послушать мнение и покивать. Кнут всегда под рукой, если мнение народа сочтут не конструктивным.
   142.0.0.0142.0.0.0
RU kaouri #06.11.2025 12:55  @Штуша-Кутуша#06.11.2025 12:48
+
+2
-
edit

kaouri

аксакал

Штуша-Кутуша> Странные вопросы ты задаёшь. Глупые какие-то. Нигде и никогда мнение населения власть не интересовало.
Я где-то писал про власть? :eek:

P.S. на каждого мудреца довольно простоты ©
   25

kot1967

аксакал

keleg> Навскидку:
Ну полагаю именно "оттуда" вас и "зомбировали"
Ну ради смеха еще кроме "Силуянова и К" что-то подобно сказал?
   142.0.0.0142.0.0.0
DE Штуша-Кутуша #06.11.2025 13:24  @kaouri#06.11.2025 12:55
+
-
edit

kaouri> Я где-то писал про власть? :eek:
kaouri> P.S. на каждого мудреца довольно простоты ©
А кого ещё могут интересовать настроения в обществе ? Вообще мнение общества это абсурд. У нас нет коллективного разума. Есть лишь мнение субъекта. Да и настроений общества быть не может.
Так что по сути, если объективно, ты можешь интересоваться лишь моим мнением и тут можно сделать выбор - бан мне. Ну, если ты такой принципиальный, конечно :D
   142.0.0.0142.0.0.0
RU Конструктор #06.11.2025 14:00  @Штуша-Кутуша#06.11.2025 10:12
+
+5
-
edit

Конструктор>> Ну так просто поставить эту работу на нормальный такой производственный конвейер
Штуша-Кутуша> Моё мнения как жителя Европы - плевать они хотели на все эти суды. Всё решается у кого деньги лежат. Они считают, что они держат мировое бабло и могут делать , что хотят.

А нам плевать на мнение жителей Европы. Нам важно свои деньги вернуть.

Штуша-Кутуша> Вот новый скандал случился. В Нидерландах у китайцев отжали современную фабрику по электронике. Какую-то очень важную. Китай в суд не стал подавать, а тупо забанил ЕС на поставки ряда редкоземов и всяких полупроводников. Короче, ряду машиносроительных и автомобильных отраслей в ЕС сильно поплохело.

Ну и? В долгую выиграл Китай, потому что " автомобильных отраслей в ЕС сильно поплохело"
И китайские авто занимают нишу европейских

Штуша-Кутуша> А дело в суде можно тянуть очень долго и пользоваться отжатым, как заводами Роснефти в Европе.

Ну да. Так это и к собственности ЕС относится
ЮАРовский (к примеру) суд отжимает собственность Бельгии (к примеру)
Передает его в собственность Ф или в совместное пользование ЮАР и РФ
И бельгийцы могут сколь угодно долго скакать, верещать и подавать иски в какой-то арбитраж-
пользоваться уже не их собственностью будут другие

ЛПР Дятлы из ЕС заблудились во времени
Сейчас не 19 век, когда на своеволие туземцев можно было послать канонерку и те замолкнут в тряпочку
   11
+
-
edit

alec94

втянувшийся

kot1967> Ну ради смеха еще кроме "Силуянова и К" что-то подобно сказал?

Вот-вот-вот. Читал я этого дружочка. У меня в голове тоже нарисовалась формулировка, типа:"Наглое вранье вконец оборзевшего министра."
   144.0144.0
RU kaouri #06.11.2025 15:55  @Штуша-Кутуша#06.11.2025 13:24
+
-
edit

kaouri

аксакал

Штуша-Кутуша> Так что по сути, если объективно, ты можешь интересоваться лишь моим мнением и тут можно сделать выбор - бан мне.
Нафейхуа? Вещайте, может кто не знаком с европейскими мнениями. А мне давно не интересно, тем более что представители фатерлянда ходят по улицам пачками и при желании узнать их мнение труда не составляет.
   25
+
+2
-
edit

keleg
Владимир Потапов

аксакал

kot1967> Ну ради смеха еще кроме "Силуянова и К" что-то подобно сказал?
Хорошо, если официальное заявление министра финансов, непосредственного исполнителя контрсанкций для вас недостаточно веский источник, какой же вы считаете более валидным?
И какую сумму этот источник называет?
   2525
Это сообщение редактировалось 06.11.2025 в 17:25
+
+1 (+2/-1)
-
edit

kot1967

аксакал

keleg> Хорошо, если официальное заявление министра финансов, непосредственного исполнителя контрсанкций для вас недостаточно веский источник, какой же вы считаете более валидным?
Ну это из серии про дедушку который рассказывает, что трахнуд 100500+ молодух. Я не возражаю пусть рассказывает и вы можете ему безоговорочно верить, вас просто просят "валидировать" хотя бы парочку из ассиметрично замороженных девиц активов, хотя бы на уровне Вики, ну хотя бы на цать ярдов у.е. Разве это сложно?
Прошу именно по подчёркнутому не нужно валить в эту кучу нарушения при приватизации, неуплату налогов, банкротства итп...
   142.0.0.0142.0.0.0
+
+3
-
edit

keleg
Владимир Потапов

аксакал

kot1967> Ну это из серии про дедушку который рассказывает, что трахнуд 100500+ молодух. Я не возражаю пусть рассказывает и вы можете ему безоговорочно верить, вас просто просят "валидировать" хотя бы парочку из ассиметрично замороженных девиц активов, хотя бы на уровне Вики, ну хотя бы на цать ярдов у.е. Разве это сложно?
Я нашел первоисточник цифр!

стр 222.
Общие иностранные инвестиции в Россию на 2023 год - $589 миллиардов.
Из них 75% - недружественные страны, получаем верхнюю оценку в $400 млрд.

Источник данных - МВФ.
   2525
DE Штуша-Кутуша #06.11.2025 19:15  @Конструктор#06.11.2025 14:00
+
+2
-
edit

Конструктор> ЛПР Дятлы из ЕС заблудились во времени
Конструктор> Сейчас не 19 век, когда на своеволие туземцев можно было послать канонерку и те замолкнут в тряпочку
Вот с этим полностью соглашусь. Они реально считают себя чем-то высшим и не понимают, что же происходит кругом. Это чувство ложной собственной ннвъ*бенности последние, что осталось. Как анестезия. Страшно отключать. Предпочитают сдохнуть под кайфом, чем с болью.
   142.0.0.0142.0.0.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit

kot1967

аксакал

keleg> Общие иностранные инвестиции в Россию на 2023 год - $589 миллиардов.
Анекдот про понятия "реально" и "гипотетически"⁠⁠ рассказать? Отмечу при этом, что отток капитала из РФ только за последние 5 лет был даже больше этой суммы. Инвесторы млять. Единственный правильный ассиметричный шаг правительства РФ - это замораживание вывода капитала из страны, и, хотя дела тут идут не очень, сделать это нужно было лет цать назад, и заморозка наших активов тут вообще не причем.
Вы вообще, как себе представляет инвестиции? Типа такие хорошие буржуи понастроили заводов и пароходов, исправно платят налоги обеспечивают рабочие места, все деньги хранят на счетах Сбера и сидят на попе ровно, ждут замораживания? Шоры с глаз снимите. Помнится, Данон типа инвестировал в производство, а по факту скупал за бесценок действующие предприятия одновременно получая за это налоговые льготы на примерено эту же сумму. Я бы тоже так хотел инвестировать.
В итоге либо вы приводите хотя бы ОДИН!!! пример ассиметрично замороженных ликвидных активов на сумму хотя бы 1 ярд зелени, либо дальше что-то обсуждать бессмысленно
   99

kot1967

аксакал

keleg> Источник данных - МВФ.
Ну так к слову (из офицальных источников кстати)
Сразу после начала СВО (2022г) изъятие прямых иностранных инвестиций (то бишь это сделки по приобретению как раз зарубежных активов в РФ) составило порядка 40 миллиардов долларов. Замораживальщики блин.
   99
+
+2
-
edit

keleg
Владимир Потапов

аксакал

kot1967> В итоге либо вы приводите хотя бы ОДИН!!! пример ассиметрично замороженных ликвидных активов на сумму хотя бы 1 ярд зелени, либо дальше что-то обсуждать бессмысленно
Кнауф вместе с АвтоВАЗом как раз миллиард. Чем вас этот пример не устраивает?
Малой ликвидностью?

Вот возьмем прибыль. Доллары с евриками ж очень даже ликвидны?

"Никак не вывести". Миллионы долларов западной прибыли застряли в России (Financial Times, Великобритания)

В России заблокировано около 18 миллиардов долларов прибыли, заработанной бизнесом из "недружественных" государств, пишет FT. Вывод средств стал невозможен... | 18.09.2023, ИноСМИ //  inosmi.ru

По данным Financial Times только за 2022 год в России было заблокировано прибыли на
18 млрд долларов США.

Возьмем австрийский Райфайзен банк.
Заблокировано прибыли:
2022 год - 2 млрд евро
2023 год - 1,3 млрд евро
2024 год - 873 млрд. евро

Но хватит про прибыль, вернемся к активам.
Вот Филипп Морис все пытается что-то сделать с активами в России на 2,3 млрд долларов.

Табачный гигант заявил о тупике при продаже бизнеса в России

Переговоры о продаже российского бизнеса табачной компании Philip Morris International зашли в тупик, заявил гендиректор компании Яцек Ольчак. Он сказал, что вел переговоры с тремя серьезными потенциальными покупателями. Но Philip Morris скорее оставит свой бизнес в стране, чем продаст его на невыгодных условиях. //  lenta.ru

Продавать задешево жалко, прибыль не выведешь.
   2525
Это сообщение редактировалось 07.11.2025 в 04:51
+
0 (+1/-1)
-
edit

kot1967

аксакал

keleg> Кнауф вместе с АвтоВАЗом как раз миллиард. Чем вас этот пример не устраивает?
keleg> Вот Филипп Морис все пытается что-то сделать с активами в России на 2,3 млрд долларов.
Я же вам зарнее сказал не валите все в одну кучу. Кнауф "уходят" из РФ, но никто его активы не "заморозил" и не собирается. Аналогчино в ФМ. Не впадайте в силуянинщину и не делайте вид что вы не понимате о чем вас спрашивают. Вопрос про заморозку активов на 300млд, как ответ на заморозку наших.
   99
RU DustyFox #07.11.2025 05:57  @Штуша-Кутуша#06.11.2025 10:12
+
+3
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★
Конструктор>> И купировать европейское воровство имущественными судебными исками к странам-ворам
Конструктор>> Вот, в ЮАР первый иск уже наши выиграли, правда не по активам, по претензиям к Гуглю
Конструктор>> Ну так просто поставить эту работу на нормальный такой производственный конвейер
Штуша-Кутуша> Моё мнения как жителя Европы - плевать они хотели на все эти суды. Всё решается у кого деньги лежат. Они считают, что они держат мировое бабло и могут делать , что хотят.

«Все куплю», — сказало злато;
«Все возьму», — сказал булат. © Наше всё.
   140.0140.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

kot1967

аксакал

keleg> Вот Филипп Морис все пытается что-то сделать с активами в России на 2,3 млрд долларов.
Угу разбежались, новость какого года видите?
На текущий момент (за 2025 год) чистая прибыля ФМ больше ярда зелени (как и предыдущие). И куда она их девает не подскажите?
   99
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru