[image]

Ту-214 . Новости.

1 6 7 8 9 10 11 12
+
-
edit

liv444.1

аксакал

Aurum> Ну здраво или нет, вопрос весьма субъективный.

Для кого?

Вы пытайтесь оспорить здравое... Примитивный НАСОСОМ.

Т.е. тот насос назвали ФАКТОМ.

При этом не имея никакого понятия из чего (из какой реальной инфо) его Насосали.

Ну, если это оно называется "субъективным"... Вам это, видимо, лучше знать.
   119.0.0.0119.0.0.0
+
+1
-
edit

liv444.1

аксакал

Продолжаем.

Телеграмм канал ОАК: Telegram: View @uac_ru

Министры промышленности и экономического развития России оценили ход модернизации Казанского авиационного завода ©️

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов и министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников посетили Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова – филиал АО «Туполев» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию Госкорпорации Ростех).

В рамках рабочего визита в Республику Татарстан министры осмотрели действующие производственные площади завода, оценили ход работ по монтажу и запуску нового оборудования, а также заслушали доклады о реализуемых на КАЗ проектах.

Гостей сопровождали генеральный директор ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Вадим Бадеха, ВРиО управляющего директора АО «Туполев» Юрий Абросимов, первый заместитель управляющего директора АО «Туполев» – директор КАЗ Зуфар Миргалимов и другие официальные лица.

Осмотр начался с цеха агрегатной сборки Ту-214 и центрально-комплектовочного склада. Делегация посетила цеха механической обработки и заготовительно-штамповочного производства, где ведется установка нового высокопроизводительного оборудования. Министры также ознакомились с новыми складами современного логистического центра, которые сейчас находятся на этапе ввода в эксплуатацию.

Руководство Казанского авиационного завода презентовало реализуемые и завершенные проекты по повышению эффективности производства. Фотографии цехов в формате «до/после» наглядно продемонстрировали качественные улучшения промышленных площадок, достигнутые с применением инструментов бережливого производства. Реализованные на КАЗ им. С. П. Горбунова в ходе пилотного проекта подходы будут тиражированы на все предприятия ОАК.

💬Антон Алиханов:
«Активная работа с агентством развития профессионального мастерства и центром компетенций в сфере производительности труда позволяет нам уверенно двигаться к цели — сократить цикл сборки фюзеляжа Ту-214 до 12 дней, что позволит выпускать до 20 самолетов ежегодно. Достижение таких результатов стало возможным благодаря масштабной программе обновления основных производственных фондов, строительству новых корпусов, и работе по бережливому производству».

💬Максим Решетников:
«Важно, что на примере авиастроения коллеги стыкуют проекты по роботизации, автоматизации, и апробируют формат сквозного потока. Это выстраивание единой цепочки от производителя до поставщиков, чтобы все комплектующие дошли до завода вовремя и нужном объеме. В дальнейшем будем распространять формат сквозного потока на другие критически важные отрасли: судостроение, энергетику, космос. Здесь также предстоит плотная работа сдругими ведомствами, и прежде всего с Минпромторгом».

Министрам также доложили о ходе проекта по обеспечению тактовой сборки фюзеляжа Ту-214 и цифровой модели цеха АОС-2 с применением имитационного моделирования. Сотрудники предприятия представили анализ текущих производственных процессов с расшифровкой «узких мест», а также план перехода на новую систему работы, которая обеспечит выход на заданные объемы производства самолетов.

«Работа по повышению эффективности производства очень важна для ОАК в достижении целей Корпорации по серийному производству гражданской авиатехники. Эта работа ведется постоянно, в том числе с применением методов бережливого производства, автоматизации сборочных процессов и внедрением новых цифровых решений. Передовой опыт мы будем внедрять на всех наших производственных площадках, включая КАЗ»

, – отметил Вадим Бадеха.

По итогам визита прошло первое выездное совещание координационного штаба по повышению производительности труда. На нем обсуждался механизм привлечения к реализации комплексных проектов Агентства развития профессионального мастерства, отраслевого центра компетенций Госкорпорации «Росатом» и Федерального и Регионального центров компетенций в сфере производительности труда.

t.me/uac_ru/4041

11
+
+1
-
edit

liv444.1

аксакал

Продолжаем.

Алиханов: переговоры о поставке Ту-214 должны вступить в "суперактивную" фазу

Пишут:
КАЗАНЬ, 23 января. /ТАСС/. Переговоры с авиакомпаниями о поставке импортозамещенного самолета Ту-214 должны вступить в "суперактивную" фазу после получения сертификата, подтверждающего безопасность эксплуатации лайнера. Об этом сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Антон Алиханов.

Как отметил министр, ранее Казанский авиационный завод производил один самолет в год. Его задача благодаря инструментам федерального проекта "Производительность труда" выйти на цифру 20 самолетов ежегодно.

"В конце прошлого года был вручен уже сертификат типа на Ту-214. То есть это первая машина, первый вот наш среднемагистральный самолет, по которому в полностью импортозамещенном облике закончены все испытания и выдан сертификат, подтверждающий безопасность его эксплуатации. Это значит, что, собственно, в суперактивную фазу должны сейчас вступить переговоры с потребителями, с авиакомпаниями, и наша задача - предоставить им качественный продукт, предоставить в том объеме, в котором рынок готов его потребить и по той цене, которая будет приемлема"

, - заявил глава Минпромторга.

Он отметил, что со всеми этими показателями как раз работает федеральный проект.

"Это как быстро мы его делаем, то есть какая наша производственная мощность, удовлетворяем мы потребности рынка или нет, делаем ли мы его качественно, то есть снизить количество брака в ходе производства, и по какой цене. Собственно, все эти три параметра главных - это то, с чем работает федеральный проект "Производительность труда"

, - подчеркнул он.

В декабре 2025 года обновленный Ту-214 получил одобрение главного изменения типовой конструкции Ту-214. Самолет успешно прошел сертификационные испытания с заменой импортного оборудования, материалов и комплектующих на отечественные аналоги. Получение свидетельства по изменению типовой конструкции самолета Ту-214 открывает путь к их полномасштабному серийному производству, серийный выпуск планируют поэтапно начать после завершения всех доработок к 2026 году, заявлял ранее Алиханов.

© Пресс-служба аэропорта Сочи/ ТАСС
   11
FR Amoralez #23.01.2026 22:53  @liv444.1#23.01.2026 22:15
+
-
edit

Amoralez

аксакал

liv444.1> Продолжаем.

Как быстро смогут спроектировать и изготовить кабину для экипажа из 2-х человек ? Возможно ли использовать для этого наработки по кабине Ту-204 СМ ?
   144.0.0.0144.0.0.0
RU liv444.1 #23.01.2026 23:12  @Amoralez#23.01.2026 22:53
+
+1
-
edit

liv444.1

аксакал

Amoralez> Как быстро смогут спроектировать и изготовить кабину для экипажа из 2-х человек ? Возможно ли использовать для этого наработки по кабине Ту-204 СМ ?

Сделают, как только такая задача будет поставлена и проплачена. Безусловно, это будет Минпромторг.

В настоящее время стоит задача Модернизации КАЗ и начало серийных поставок в существующем техническом лице.

За попытку это сделать НЕ санкционированно, не только для Ту-214, но и для МС-21-310, из под тишка понукаемых Минпромторгом ...

В 2024 году были сняты с должностей, в ПАО "Яковлев" - тов. Богинский, в ПАО "Туполев" - тов. Тимофеев.

тов. Тимофеев тем не менее совмещал эту свою должность со своей прежней в головном ОАК - Директор по строительству. И инфо в том, что он поплатился и этой должностью Не поступало.
А вот тов. Богинский - на улицу.

Что же касается модернизации самих самолетов, и Ту-214, и МС-21-310 ...
В отношении Ту-214 пока лф-ной инфо нет.
Про модернизацию МС-21-310 сейчас закину в ветку "МС-21 Новости". Буквально несколько минут и она там будет.
-
   11
+
+1
-
edit

liv444.1

аксакал

Продолжаем.

ПАО «ОАК»

ОАК, S7 Group и ГТЛК подписали меморандум о поставке 100 самолетов Ту-214 📑🤝

В рамках выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2026 стороны подписали трехсторонний меморандум о сотрудничестве. Документ развивает договоренности 2024 года и подтверждает намерение сторон по поставке 100 среднемагистральных самолетов Ту-214, включая воздушные суда с расширенными эксплуатационными характеристиками, адаптированными под модель использованияавиакомпании S7 Airlines.

В соответствии с документом до конца 2026 года стороны планируют подписать соглашения, определяющие сроки, объемы и другие существенные условия сделки. Начало поставок серийных самолетов должно стартовать с 2029 года.

🔹Меморандум фиксирует прогресс, достигнутый за прошедший период. Так, в рамках совместных рабочих групп S7 Airlines и Объединенная авиастроительная корпорация Госкорпорации Ростех определили технический облик Ту-214, необходимые доработки эксплуатационной документации, а также компоновку салона, который будет вмещать до 213 пассажиров.

🔹ГТЛК в проекте выступит финансовым партнером и заказчиком, отвечая за организацию финансирования и поставок новых лайнеров.

🔹Полный цикл эксплуатации самолетов будет обеспечен компаниями S7 Group: инжиниринговый центр S7 Technics станет авторизованным партнером для технического обслуживания нового типа воздушных судов, а учебный центр S7 Training — для реализации полного цикла подготовки летных экипажей и наземного персонала.

Для согласования всех деталей проекта стороны договорились продолжить взаимодействие в профильных рабочих группах. В фокусе внимания — экономика эксплуатации, программа технического обслуживания, конфигурация бортовых систем, а также финансовая и договорная модель поставок.

t.me/uac_ru/4101

11
LT Bredonosec #04.02.2026 22:18  @liv444.1#04.02.2026 14:06
+
+2
-
edit

liv444.1> S7 Group и ГТЛК подписали меморандум
если гос лизинговая - это значит, что с7 получит их "в долг", а выплатит ли когда-либо или он будет "списан" из бюджета - вопрос открытый. Короче, пока есть вероятность, что это перенос денег из госкармана в карман филева.

апд
только ща заметил.
Поставки начнутся с 29 года.
То есть, сейчас еще разок профинансируют минихана, а через год бадеха сообщит, что денег мало, но раз вы уже заплатили, то доплатите еще, а то потеряете вложенное.
А потом еще раз.
И еще..
и еще
ПО прежней схеме работы бадеховских и минихановских контор.
   62.062.0
Это сообщение редактировалось 05.02.2026 в 02:22
RU liv444.1 #05.02.2026 08:02  @Bredonosec#04.02.2026 22:18
+
-
edit

liv444.1

аксакал

Bredonosec> если гос лизинговая - это значит, что с7 получит их "в долг", а выплатит ли когда-либо или он будет "списан" из бюджета - вопрос открытый. Короче, пока есть вероятность, что это перенос денег из госкармана в карман филева.

Вы хоть что-нибудь слышали про Договоры лизинга?

Или Методичка не позволяет, применительно к России, исходить из очевидного и понятного, как вода мокрая?

Вопрос закрыт. Деньги выделяемые из ФНБ, это есть деньги Возвратные, преимущество которых - длинные и под низкий процент.

А сам товарищ Филев живёт со своего российского бизнеса.

Чем крупно отличается от "наемника" господина Александровского.

Bredonosec> только ща заметил. Поставки начнутся с 29 года.
Bredonosec> То есть, сейчас еще разок профинансируют минихана, а через год бадеха сообщит, что денег мало, но раз вы уже заплатили ...

"Мне нравится ход ваших мыслей"(ц)

Т.е. производства в КАЗ самолётика Ту-214 вы уже НЕ можете отрицать. Зачтено.

В связи с чем переходите "на следующий уровень". Строго по Методичке.
Ну и, само собою, не забываете про "распилы минхана".
Тоже Зачёт.
   144.0.0.0144.0.0.0
LT Bredonosec #05.02.2026 21:35  @liv444.1#05.02.2026 08:02
+
+1
-
edit

Bredonosec>> если гос лизинговая - это значит, что с7 получит их "в долг", а выплатит ли когда-либо или он будет "списан" из бюджета - вопрос открытый. Короче, пока есть вероятность, что это перенос денег из госкармана в карман филева.
liv444.1> Вы хоть что-нибудь слышали про Договоры лизинга?
Более того, я вам объяснял, как они работают, лет 10-15 назад.
И вы мне ща брызгая слюной начинаете ставить пальцы про "слышал ли я".

liv444.1> Или Методичка
Я мзду не беру. Мне за державу обидно.

liv444.1> Вопрос закрыт. Деньги выделяемые из ФНБ, это есть деньги Возвратные
врать-то хорош!
Этот фонд расходовался и продолжает расходоваться именно невозвратно. Было там поначалу реально дофига, позволило на этой подушке проскочить сранкции с 13 года. Но поскольку разные пилильщики запускают туда руку как в свой карман и по схемам выводят налево и за бугор (откуда спонсируют всук, чтоб это бабло не отняли сразу) - деньги в фнб почти растаяли.

liv444.1> А сам товарищ Филев живёт со своего российского бизнеса.
причем так интересно "живет", что позволяет себе делать заказы на создание авиалайнера, а потом сливаться с оплаты проведенных по его личному заказу работ. Или вы забыли, что это исключительно заявления филева, что с7 купит суржи, если они будут в размерности 75 кресел, заставили выбрать при проектировании не разумную линейку 100-130, а 75-90-100? Которая явно мала, и которая превратилась в единственную версию на 95 пассажиров, а под востребованную 130 надо лепить новые крыло, шасси, движки, ...
То есть, данный "товарищ", который нихрена не товарищ, опустил государство на стоимость разработки авиалайнера, от которого слился.
Причем, даже не по отсутствию денег, учитывая покупку у укропа "морского старта". Который опять же не использовал ни разу и который гниет в порту. Зато укроп заработал. Всуки смогли купить еще снарядов и бомб, которыми убивали русских.

liv444.1> Чем крупно отличается от "наемника" господина Александровского.
Да, александровский таких гадостей государству российскому не делал.

liv444.1> "Мне нравится ход ваших мыслей"(ц)
liv444.1> Т.е. производства в КАЗ самолётика Ту-214 вы уже НЕ можете отрицать. Зачтено.
А его производят? Серьезно? А что ж тогда после 10 лет "производства" (в которое постоянно вливаются годы бабла) первые поставки предполагаются не 10 лет назад, а еще через 3 года?
Или такие мелочи вас традиционно не колышат?
Минихан 10 лет назад обещал, что у него "полностью отечественный борт, который можно производить хоть сейчас, только дайте денег". И каждый год это повторяет. Бабло дают, дохрена бабла, а бортов чота нету.
Погода мож неподходящая все 10 лет? И еще 3 последующих года будет неодходящая? Для "борта, который мы можем хоть сейчас"(тм)

не надоело-то в истериках биться?
   122.0.0.0122.0.0.0
RU liv444.1 #05.02.2026 22:37  @Bredonosec#05.02.2026 21:35
+
-
edit

liv444.1

аксакал

Bredonosec> Более того, я вам объяснял, как они работают, лет 10-15 назад.
Bredonosec> И вы мне ща брызгая слюной начинаете ставить пальцы про "слышал ли я".

Вы мне "10-15 лет назад" ???

Вы мне лет 5 назад брызгая слюной выпаривали, что без АВАВ ... Флот НЕ в состоянии провести Операцию даже на Озере Байкал.

Bredonosec> Я мзду не беру. Мне за державу обидно.

За Мзду вам никто и НЕ предъявлял. А вот за Собственную вашу Дурость ранее, которую вы теперь "отмазываете" ...

"Отмазываете", как по Методичке, вот за это - Да - предъявляю.

Bredonosec> Этот фонд расходовался и продолжает расходоваться именно невозвратно.

"Для непонятливых, тупых и убогих" - это Возвратные Бабки, преимущество которых в длительности и низком проценте.

Тему Продавайте всерьез, и не гоните пургу про ... Распилы.

Bredonosec> причем так интересно "живет", что позволяет себе делать заказы на создание авиалайнера, а потом сливаться с оплаты проведенных по его личному заказу работ.

О, лять. Опять покатили "чудные истории" про обрубок SSJ-100 в лице SSJ-75.

Этого обрубка-ублюда, слава Всевышнему, остановил товарищ Мантуров в 2019 году, решением делать импортозамещенного Суперлжета-100 с возможностью удлинения, в одном из вариантов, от 115 до 140 паксов. И освободил ГСС от контракта с С7.

Обиженный Филев поскакал всякую пургу гнать в эту тему для СМИ.
Ну и за это ему и "закрутили гайки".
Начиная с Тормозами в модернизации Толмачева. Растянув не аж до 2027 года.

После 24.02.2022, спасая свою яхту из-за "бугра", он, явно, многое переоценил.

И с тех пор на него можно только глядючи радоваться.

Вы вот только поинтересуйтесь сколько добрых дел он уже сделал для Роскосмоса, и который ему в ответах хорошо помогает.
Про остальное тоже поинтересуйтесь.

АВОСЬ.

Bredonosec> То есть, данный "товарищ", который нихрена не товарищ, ...
liv444.1>> Чем крупно отличается от "наемника" господина Александровского.

И наоборот.

После 24.02.2022 слетел с катушек именно Александровский, ну а персонально вы "сныкались" в чугуниевой сфере, без окон и без дверей.

И ежедневно меняющийся мир "сныкались" в той чугуниевой сфере находится вне вашего останавливающегося сознания.

Bredonosec> Да, александровский таких гадостей государству российскому не делал.

А ему и ничего до 24.02.2022 делать было НЕ надо. Вообще. Все гадости уже были сделаны до него.

А вот свою гадскую "морду лица" он проявил как раз после 24.02.2022.

Причем, мерзота такая, так проявил, что ... Хрен сотрешь.

Bredonosec> А его производят? Серьезно?

А модернизация и новое строительство в КАЗе уже закончены? Серьезно?

Так что вы не переживайте так, а запасайтесь чем-нибудь ...такими эдаким.

Когда Серия начнется, то я не забуду с вас спросить за ваши нынешние разгоны.

Серьезно так спрашивать буду. Не отвернитесь.
   144.0.0.0144.0.0.0
LT Bredonosec #05.02.2026 22:43  @liv444.1#05.02.2026 22:37
+
+1
-
edit

Bredonosec>> Более того, я вам объяснял, как они работают, лет 10-15 назад.
Bredonosec>> И вы мне ща брызгая слюной начинаете ставить пальцы про "слышал ли я".
liv444.1> Вы мне "10-15 лет назад" ???
Да, я вам.

liv444.1> Вы мне лет 5 назад // что без АВАВ ... Флот НЕ в состоянии провести Операцию
Без авиаприкрытия флот == мишень.
Сегодня роль авиаприкрытия стала отчасти беспилотной (при наличии космической связи, цу), но по сути всё то же самое. Без авиаприкрытия это тупо мишени. Если до вас всё еще не дошло - мои соболезнования.

Bredonosec>> Я мзду не беру. Мне за державу обидно.
liv444.1> За Мзду вам никто и НЕ предъявлял.
Вы предъявляли.
Методичку используют на работе. За работу платят деньги.
Значит вы меня обвинили в работе на кого-то.

Длинную истерику бла-бла поскипал.
Я не пенсионер, мне лень в это играться.
   122.0.0.0122.0.0.0
RU liv444.1 #05.02.2026 23:01  @Bredonosec#05.02.2026 22:43
+
-
edit

liv444.1

аксакал

liv444.1>> Вы мне "10-15 лет назад" ???
Bredonosec> Да, я вам.

Нет ничего проще - Показывай пальцем. Это даже интересно, мне вдруг стало.

Ну как минимум потому, что моя регистрация где-то в августе 2011 года.

Но чтобы я тогда писал в авиационную тему ? - Короче говоря - Пальцем показывай.

liv444.1>> Вы мне лет 5 назад // что без АВАВ ... Флот НЕ в состоянии провести Операцию
Bredonosec> Без авиаприкрытия флот == мишень.

Без ЗРК флоту ЗВИЗДЕЦ. Даже в ближней морской зоне, ... впрочем эта тема не сюда.

Bredonosec> Вы предъявляли.
Bredonosec> Методичку используют на работе. За работу платят деньги.
Bredonosec> Значит вы меня обвинили в работе на кого-то.

Что и требовалось доказать.

Персонажи не умеющие работать головой, сначала свистят - согласно с Большинством, которое не всегда своим большинством право.

А когда Обгадится - то, если нет сил признаться в этом, начинает Отмазываться строго по тем правилам которые ему доступны.
А доступные правила отмазки, всем хорошо знакомы, по отмазкам которые строчат, как раз платные засланцы и свыни.

Так что не надо передёргивать, в работе засланцев вас никто не обвинял, в отличии от пользования их методичкой.

Просто потому, что вы не можете найти в себе сил, чтобы признать, что много лет подряд прогоняли пургу.

Так тоже бывает. Вполне понимаю. Вы такой не первый и не последний.
   144.0.0.0144.0.0.0
LT Bredonosec #06.02.2026 11:41  @liv444.1#05.02.2026 23:01
+
+1
-
edit

liv444.1>>> Вы мне "10-15 лет назад" ???
Bredonosec>> Да, я вам.
liv444.1> Нет ничего проще - Показывай пальцем.
а ты пальцем показал мою "работу" на кого-то?
Я знаю, что описывал здесь особенности лизинга авиатехники еще в нулевых. Завсегдатаям раздела. И мне насрать, что вы ща рассказываете ,что мол что-то где-то не писали или писали, после ваших пафосных выкриков.

Bredonosec>> Без авиаприкрытия флот == мишень.
liv444.1> Без ЗРК флоту ЗВИЗДЕЦ.
У "москвы" было дохрена зрк. И у прочих кораблей тоже.
Не понимаешь - не разглагольствуй.

Bredonosec>> Вы предъявляли.
Bredonosec>> Методичку используют на работе. За работу платят деньги.
Bredonosec>> Значит вы меня обвинили в работе на кого-то.
liv444.1> Что и требовалось доказать.
Что ваш свист - не более чем истерика вследствие вскрывшейся вашей некомпетентности при желании гнать пафос и хамить.
Причем, на всех вокруг. Вон, не столь давно пытались в том же хамском стиле учить авиации того, кто от российского авиапрома на международные салоны посылается уже второй десяток лет, а по совместительству админит тут.
Мож на старости лет пора начать сначала думать, а только потом пытаться поучать людей более компетентных в вопросе?
   62.062.0
RU liv444.1 #06.02.2026 13:09  @Bredonosec#06.02.2026 11:41
+
-
edit

liv444.1

аксакал

З1Bredonosec> Я знаю, что описывал здесь особенности лизинга авиатехники еще в нулевых. Завсегдатаям раздела. И мне насрать, что вы ща рассказываете ,что мол что-то где-то не писали или писали, после ваших пафосных выкриков.

Итого.
Меня в авиационные ветки "вставил" в 2020 году один Бывший Координатор.
На том основании, что именно он НЕ имел никакого понятия об авиадвигателях для Боевой Авиаци.
Не говоря в том, какие их модификации для каких Боевых самолётов предназначены.

Будучи уверенным, что "просраливсеполимеры" и что здесь мне это "грамотно и доходчиво" объяснят.

Вы ещё не забыли, как всем нам и вам, и мне, в ветке про авиадвигатели один известный персонаж ...

Рассказывал "чудные истории" про то что все ВК-2500 производятся в Мотор-Сичи и тайными тропами через Трибалтику ввозятся в Россию, а ОДК бапки рассовывает по карманам и ничего не делает ???

Вот когда была истерика, когда его "таблом по батарее возили". В том что это совсем не так.

Bredonosec> У "москвы" было дохрена зрк. И у прочих кораблей тоже.
Bredonosec> Не понимаешь - не разглагольствуй.

Запомни, "Москва" погибла, аварией и пожаром с последующим взрывом БК.

Будучи отправленной на БС фактически в состоянии Полной НЕ БГ.

Это настолько неудобный факт, что ...

Какая разница тому главнюку-хряку ракетно-артиллерийской бригады ВФУ, обвиненному в обстреле крейсера ...

Одним преступлением больше или одним меньше. Ему все равно - кранты.

Bredonosec> Причем, на всех вокруг. Вон, не столь давно пытались в том же хамском стиле учить авиации того, кто от российского авиапрома на международные салоны посылается уже второй десяток лет, а по совместительству админит тут.

О, Майн Гот.

Вы, не приписывайте мне того чего я НЕ делал.

И вообще та выходка тов. Мукселя мне как была НЕ понятна, так и продолжает оставаться НЕ понятной.

Один давний колбасный эмигрант, на новость об получении Пермским Политехом патента на разработанный ими Плазмотрон...

Погнал хрень про наплавки на лопатки турбин с высером: "Не надейтесь".

На что ему было сказано, что это Исключительно самоуверенное заявление.

И вот на этом, какая-то муха уже укусила Мукселя.

Пальцем покажите, кого я там и чему учил. Вот прямо сразу ПАЛЬЦЕМ. Лично только что все снова пересмотрел.

Попытку свою уклониться от наезда Мукселя вполне вижу. А вот того о чем вы тут "ждёте глаголом" - Фигвам.

Bredonosec> Мож на старости лет пора начать сначала думать, а только потом пытаться поучать людей более компетентных в вопросе?

Может быть, будучи моложе, не надо себе позволять "выступать", как старпер не сумевший "из дембельского кризиса" выйти без повреждений "крыши".

А вам, персонально, "выступать" в тему, в которой вы вообще ничего НЕ понимаете.

Поскольку эта тема совсем НЕ авиационная, и касается она в первую очередь ПАКСА.

Причем ПАКСА ОСОБЕННОГО, проживающего в Ипенях ДВ и вообще ДФО в целом.
   144.0.0.0144.0.0.0
+
-
edit

liv444.1

аксакал

Продолжаем.

Для начала разместим здесь, но сразу вспомним две вещи:

1. По нескольким самолётам линейки ОАК нам Инсайдер с соседнего форума сообщил обновленные планы до 2030 года.

2. Мы уже знаем, со слов товарища Алиханова, что Актуализацию КПГА в этот раз примут только после завершения Сертификаций.

И вот только теперь посмотрим новость с полей NAIS-2026 c ПРОГНОЗОМ:

Авиаторщина

Росавиация показала на НАИС-2026 новую версию комплексной программы развития авиатранспортной отрасли в России.

По сравнению с действующей КПГА, план выпуска и поставок новых отечественных самолётов сократился на 5% или 50 бортов (с 994 до 944 машин) и растянулся на пять лет.

Также в худшую сторону изменился прогноз по некоторым типам самолётов. Так, план выпуска российско-белорусского ЛМС-192 «Освей» для местных линий сократился в 5,5 раз (со 158 до 28 машин), ТВРС-44 «Ладога» — в два раза (со 105 до 50 бортов), МС-21 — на шесть машин, а «Байкал» — на одну.

При этом, благодаря добавлению в КПГА дополнительной «пятилетки», план выпуска по другим типам самолётов увеличился: Ил-114-300 — на 82% (с 51 до 93), Ил-96-300 — на 64% (с 14 до 23) Ту-214 — на 44% (со 115 до 166), а SSJ-NEW — на 28% (со 142 до 182).

В конце ноября на выставке Dubai Airshow 2025 первый вице-премьер Денис Мантуров говорил журналистам, что правительство будет готово опубликовать новую КПГА после завершения сертификации импортозамещённых версий российских гражданских самолётов МС-21, SJ-100 и Ил-114.

t.me/aviatorshina/7025

Прикреплённые файлы:

11
+
+1
-
edit

liv444.1

аксакал

Еще в эту тему про потенциальных Заказчиков этого самолета.

На полях ВЭФ-2025 министр Минпромторга Антон Алиханов дал интервью ТАСС.

Смотрим: Глава Минпромторга Алиханов: последовательно идем по пути снижения параллельного импорта

В котором перечислил потенциальных заказчиков самолете:

— Как вы считаете, есть ли будущее у этого самолета?

— Мы видим высокий спрос на самолеты Ту-214 со стороны авиакомпаний. Интерес проявляет все большее количество авиакомпаний — это S7, Red Wings, "Якутия", Azur Air, "ЮВТ Аэро". Текущий уровень спроса позволяет нам сделать вывод, что будущее у этого самолета, несомненно, есть.

При этом, почему-то оказалось пропущенным ИрАэро, уже заксючившее предварительное Соглашение с ОАК.
Но совершенно неожиданно, назвал в списке кандидатов Azur Air.

В последней декаде декабря 2025 года в тему Ту-214 официально заявили уже в Azur Air.

Авиакомпания Azur Air готова рассмотреть возможность обновления флота самолётами Ту-214

Генеральный директор авиакомпании Евгений Королев:

С учетом нашего опыта эксплуатации Boeing 757/767 из линейки современных отечественных самолетов мы рассматриваем для себя Ту-214.
Как технический специалист, я знаю этот самолёт и не могу сказать про него ничего плохого.
Как только самолёт пойдёт в серию и будет обеспечен запасным частями, мы готовы его интенсивно эксплуатировать.

При этом, уже после того, как был подписан Меморандум на 100 Ту-214, означающее, что Azur Air НЕ будет в первых рядах его получателей, тем более, что сейчас там эксплуатируют в основном б/у ...

Azur Air планирует заключить новые договоры на поставки Ту-214 и Ту-204

Гендиректор авиакомпания Azur Евгений Королев сообщил:

"В наших планах - заключение новых договоров на поставки самолетов Ту-214 и Ту-204. Сейчас идет оценка их летно-технических характеристик для перехода к решающему этапу"

"Мы эксплуатировали активно порядка 10 самолетов Boeing 757, на эти цифры и будем ориентироваться"

Т.е. в настоящее время речь пока может идти о:

- порядка 2 самолетов Ту-204-100В с бортовыми 046 и 049 (бывших в РэдВингз);
- порядка 2-3 самолетах Ту-214 с бортовыми 510 и 512 (бывших ДальАвиа) и, может быть, 508 (бывшем КрасЭйр).

И на этом доступные Б/У, если относительно быстро и не очень больно на бапки, практически закончились.

Что никак Не отменяет всех остальных потенциальных заказчиков.

С той поправкой, что Серии еще НЕТ. Стройка в КАЗ совсем НЕ закончена, а взлетевшие, как бы новьем 535 и 536 - вообще можно НЕ считать.

Они оба собраны из задела по старой схеме.
Фюзеляж - КАЗ, а все остальное Крылья, иллюминаторы, люки и двери - Авиастар-СП.

Да, сборка КАЗ, но это совсем НЕ серия. Серию только ждем.
   11
+
+1
-
edit

liv444.1

аксакал

Продолжаем.

Инфо в виде инсайда, от того, кому доверие высокое, появилось еще в третьей декаде апреля 2025 года.

Но liv444.1 лоханулся в том, что забыл ее принести сюда. Восполняю пробел:

Появился обновленный график планируемого выпуска Ту-214 на ближайшие годы:
2025 - 2
2026 - 3
2027 - 8
2028 - 12
2029 - 16
2030 - 20.
Посмотрим.

На 2025 год заявлены два, но подняли один. Это было смелое планирование на два, поскольку ...

Впрочем, Проблемы Решаются по мере их поступления. А проблем еще отсюда и до горизонта.

Выделять какую-то одну из списочных, это есть неуважение к другим.
   11
RU HG2030AE #06.02.2026 20:17  @liv444.1#06.02.2026 16:28
+
-
edit

HG2030AE

втянувшийся

liv444.1> Т.е. в настоящее время...
Помню лет 15 назад злые языки утверждали, что на 508 (бывшем КрасЭйр) очень большие проблемы с центропланом после жёсткой посадки. Если так, то в эксплуатационном смысле пациент скорее всего уже не жилец.

liv444.1> Они оба собраны из задела по старой схеме.
Можно поподробней, пожалуйста, что за старая и, соответственно, новая схема?

liv444.1> Фюзеляж - КАЗ, а все остальное Крылья, иллюминаторы, люки и двери - Авиастар-СП.
Откуда информация, что КАЗ самостоятельно больше не изготавливает крылья, люки и двери, а передал их на аутсорс в Ульяновск? Спасибо.
   144.0.0.0144.0.0.0
RU liv444.1 #06.02.2026 21:15  @HG2030AE#06.02.2026 20:17
+
+2
-
edit

liv444.1

аксакал

HG2030AE> Помню лет 15 назад злые языки утверждали, что на 508 (бывшем КрасЭйр) очень большие проблемы с центропланом после жёсткой посадки. Если так, то в эксплуатационном смысле пациент скорее всего уже не жилец.

Возможно и так, но говорили и другое...

Что его индивидуально, в самом конце, продлили несколько раз по циклам ...

И он перелетал таким образом 8000 циклов, аж до 10000 +.

Не уверен (Незнайкой), что со "стукнутым" самолётом так можно поступать.

HG2030AE> Можно поподробней, пожалуйста, что за старая и, соответственно, новая схема?

В КАЗе никогда НЕ было полного цикла сборки планета Ту-214. Фюзеляжи у Ту-204-100 и у Ту-214 разные.

Но и два производства всего остального было перебором. Поэтому именно в Авиастар-СП собирали для казанских Ту-214, как минимум, и это известно совершенно точно: крылья, люки, двери и иллюминаторы.

И вот на том Авиастар-СП, на рубеже 10-20-х, ради расширения производства Ил-76МД-90А, все это производство свернули.

Чем сделалось невозможным производство казанских Ту-214.

Именно поэтому, возобновление производства в КАЗе самолётов Ту-214, связано не только с его сборкой, что они умели и ранее, но и с развертыванием агрегатного производства всего того, что им ранее оставлялось для той окончательной сборки с Авиастар-СП.

Но и это ещё не всё ... Впрочем достаточно пока и этого.

HG2030AE> Откуда информация, что КАЗ самостоятельно больше не изготавливает крылья, люки и двери, а передал их на аутсорс в Ульяновск? Спасибо.

КАЗ их ранее НЕ изготавливал. Изначально.

Ранее, в самом начале 90-х, изначально планировалось (на что и были выделены деньги) производство Ту-214 с максимальным темпом в 4 самолёта в год.

4 самолёта в год. Зачем для такого темпа разворачивать ещё одно производство крыльев?

Об этом совершенно свободно, получив упоминания об этом на каком-то Достойном авиационном форуме, лет 7-8 назад, раскопал в интернете, в совершенно достойных источниках.

Поэтому развертывание производства в КАЗ самолёта Ту-214 сначала с темпом в 10, а потом и в 20 самолётов в год, это такая же нетривиальная задача, как и развертывание производства Суперджета-100, а также МС-21-310.

С той разницей, что ...
под Суперджет-100 производство начали готовить не позднее середины 00-х.
под МС-21-300 производство начали готовить в 2008 году.

А вот под полный цикл производства Ту-214 в КАЗ только в 2023 году.
Причем после принятия принципиального решения Высшего руководства. Фактически Кулаком по столу.

Если чем-то смог помочь, Пожалуйста.
   144.0.0.0144.0.0.0
LT Bredonosec #07.02.2026 00:25  @liv444.1#06.02.2026 13:09
+
-
edit

З1Bredonosec>> Я знаю, что описывал здесь особенности лизинга авиатехники еще в нулевых. Завсегдатаям раздела. И мне насрать, что вы ща рассказываете ,что мол что-то где-то не писали или писали, после ваших пафосных выкриков.
liv444.1> Итого.
опять портянка ваших мемуаров. На кой черт они мне? Это злостный оффтоп вообще.
   122.0.0.0122.0.0.0
RU HG2030AE #09.02.2026 18:46  @liv444.1#06.02.2026 21:15
+
-
edit

HG2030AE

втянувшийся

Похоже, я Вас разочарую – у Вас в корне неверная информация! С момента освоения Ту-204-200 (позже Ту-214) и по настоящее время КАЗ самостоятельно изготавливает ВСЕ элементы фюзеляжа – центроплан, шпангоуты, стрингеры, панели, фонарь кабины и прочие железяки, с последующей сборкой в стапеле; ВСЕ элементы крыла, с последующей сборкой в стапеле; киль, стабилизатор, все двери и люки. Повторюсь, с момента освоения самолета на (тогда ещё) КАПО и по настоящее время, всё изготавливается самостоятельно, без кооперации с Авиастар-СП.
Соответственно, сворачивание производства Ту-204 в Ульяновске в угоду программы Ил-76МД никак не повлияло на производство в Казани.
Как я понял, у Вас есть свои инсайдеры в этой сфере, можете проверить.
Я бы не стал писать эти строки, но я за историческую и производственную справедливость :)

liv444.1> ... Фюзеляжи у Ту-204-100 и у Ту-214 разные.
А чем они так радикально отличаются? Нет, я не спорю, отличия, конечно, есть, но, конструктивно, Ту-214 – это всего лишь улучшенная версия Ту-204-100, основа одна и та же.

liv444.1> ...Об этом совершенно свободно, получив упоминания об этом на каком-то Достойном авиационном форуме, лет 7-8 назад, раскопал в интернете, в совершенно достойных источниках.
Заинтриговали. Не дадите ссылку на этот Достойный форум? Спасибо.
   144.0.0.0144.0.0.0
RU liv444.1 #09.02.2026 19:54  @HG2030AE#09.02.2026 18:46
+
-
edit

liv444.1

аксакал

HG2030AE> Похоже, я Вас разочарую – у Вас в корне неверная информация! С момента освоения Ту-204-200 (позже Ту-214) и по настоящее время КАЗ самостоятельн.

Разочаровал реально.

Два планера модели Ту-204-200 в начале 90-х были заложены в Ульяновском Авиастар-СП

Где в конце 00-х были успешно достроены.

Бортовые номера построенных самолетов, летают под флагом АВИАСТАР-ТУ и принадлежат Почта России:
- RA-64051, который носит имя "Петр I",
- RA-64052, который носит имя "Екатерина II".

Самолеты выполнены в грузовой модификации.

И к казанский Ту-214 не имеют никакого отношения. От слова вообще.
   119.0.0.0119.0.0.0
LT Bredonosec #09.02.2026 20:26  @liv444.1#09.02.2026 19:54
+
-
edit

HG2030AE>> С момента освоения Ту-204-200 (позже Ту-214) и по настоящее время КАЗ самостоятельн.
liv444.1> Разочаровал реально.
liv444.1> Два планера модели Ту-204-200 в начале 90-х были заложены в Ульяновском Авиастар-СП
liv444.1> Где в конце 00-х были успешно достроены.
А чем информация, что на авиастаре строили 204, опровергает инфу, что их строили на казе?
Да, в реестре РП нет версии 200

Реестр: Туполев Ту-204/214 ✈ russianplanes.net ✈ наша авиация

Реестры, фотографии самолетов, расписание аэропоротов //  russianplanes.net

Версии
Ту-204С (грузовой вариант),
Ту-204-120 (с двигателями RB-211-535E4),
Ту-204-300 (укороченный вариант с повышенной дальностью),
Ту-204СМ (дальнейшее развитие Ту-204-100),
Ту-214 (ранее назывался Ту-204-200 - самолёты выпуска КАПО),
Ту-214СР (самолёт-ретранслятор),
Ту-214ПУ (пункт управления),
Ту-214СУС (специальный узел связи),
Ту-214ОН ("Открытое небо").

- означают, что всё, построенное в версии 200, обозначено как 214.
Но

liv444.1> - RA-64051, который носит имя "Петр I",
liv444.1> - RA-64052, который носит имя "Екатерина II".
Обозначены как 204С(Е)

russianplanes.net

Operation timed out after 15000 milliseconds with 28672 bytes received // russianplanes.net

russianplanes.net

Operation timed out after 15000 milliseconds with 28672 bytes received // russianplanes.net

а не 200.
   62.062.0
RU liv444.1 #09.02.2026 21:22  @Bredonosec#09.02.2026 20:26
+
-
edit

liv444.1

аксакал

Bredonosec> А чем информация, что на авиастаре строили 204, опровергает инфу, что их строили на казе?

Как вопрос был поставлен, так на него было и отвечено.

При этом на КАЗ никогда НЕ строили Ту-204 любых модификаций, только Ту-214.

Bredonosec> Да, в реестре РП нет версии 200

Поскольку их так и НЕ построили, хотя и закладывали постройкой, но на Авиастар-СП.

И из задела тех планеров в конечном итоге были построены вышеуказанные самолёты.

Причем именно на Авиастар-СП, и где же им ещё быть достроенным.

А теперь поясните мне, каким образом это может доказать, что ...

Что в КАЗ хоть когда-нибудь существовало производство таких ДСЕ для окончательной сборки планера самолета Ту-214, как, совершенно конкретно:

- Крыльев;
- Люков;
- Дверей;
- Иллюминаторов.

Bredonosec> - означают, что всё, построенное в версии 200, обозначено как 214.
Bredonosec> Но

Вам явно лучше взять и зайти на сайт Росавиации в раздел Сертификации и познакомиться с Сертификатами типа на самолёты.

Bredonosec> Обозначены как 204С(Е)
Bredonosec> а не 200.

Вы слышите, то о чем было сказано ранее?

Эти планеры были заложены строительством в начале 90-х, как Ту-204-200.

А вот достроены в конце 00-х, как Ту-204-100С (точнее сказать не могу, на сайте Росавиации остались в н.в. только карты Ка-32 и Ка-226, и сообщение что "в разработке"и).
И именно так получили свой КДСТ.

И, Да, каким образом это доказывает, что в КАЗ, хоть когда-нибудь существовало для Ту-214 производство Крыльев, Люков, Дверей и Иллюминаторов???

Этого мне НЕ понять никогда.
   144.0.0.0144.0.0.0
RU HG2030AE #09.02.2026 21:22  @liv444.1#09.02.2026 19:54
+
-
edit

HG2030AE

втянувшийся

liv444.1> Разочаровал реально.
Ну, ну, ну! Давайте, мухи отдельно, слоны отдельно!
Про Петра и Екатерину ничего не скажу, документов на них не видел. Вместе с тем, я ни в одной строчке не высказывал мысли, что Ту-214 строился только в Казани.

Но и Вы прочитайте свой пост от 06.02.2026, там, если брать тезисно, сказано:
а) “В КАЗе никогда НЕ было полного цикла сборки планета Ту-214.”
б) “именно в Авиастар-СП собирали для казанских Ту-214, как минимум, и это известно совершенно точно: крылья, люки, двери и иллюминаторы”
в) сворачивание производства крыльев, люков и иллюминаторов в Ульяновске сделало невозможным производство казанских Ту-214
г) возобновление же производства в Казани стало возможным лишь “с развертыванием агрегатного производства всего того, что им ранее оставлялось для той окончательной сборки с Авиастар-СП” потому как “КАЗ их ранее НЕ изготавливал. Изначально.”
д) “А вот под полный цикл производства Ту-214 в КАЗ только в 2023 году.”
И вот именно с этими тезисами я и не согласен, потому как они явно не соответствуют действительности.
Всё-таки, пожелательно, хотелось бы чтобы Вы обратились к своим инсайдерам.

p.s. Как насчет вопроса про отличия фюзеляжей 204 и 214?

liv444.1> Бортовые номера построенных самолетов, летают под флагом АВИАСТАР-ТУ
Не подскажете, как они записаны в формулярах, как 204 или как 214?

liv444.1> И к казанский Ту-214 не имеют никакого отношения.
С этим не поспоришь. Автогиганты свои машины тоже много где собирают.
   144.0.0.0144.0.0.0
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru