KAV> Саша, а как со снабжением в Джиде было?
KAV> Я вот Борзинские магазины вспоминаю, так там кроме бланшированного минтая в банках и томатного сока в трехлитровых банках, ничего не было. Поразили еще очереди за хлебом.
В Джиде снабжение шло через БурКооп...я не знаю всей подноготной, но буряты как-то снюхались с японцами, и в магазинах было много интересного - я в частности на первом году службы купил кассетник Sony, и он меня радовал пока его в Чудском озере не утопили (до сих пор поди лежит на дне и кассеты реверсом крутятся

). В гарнизонном продовольственном омаров и устриц канешна не было, но было чего выпить и закусить: ахиренная линейка болгарских, мадьярских и югославских вин, пару-тройку сортов колбаски, а к пиву - копчёные спинки омуля. Я их тогда первый раз попробовал, а после нигде и не встречал. Афигенная вещь - служба в ЗабВО того стоила.
И ещё до сих пор вспоминаю корейскую (по-моему

) картошку - вся круглая, как мячики, одного размера, завёрнутая в папиросную бумагу и разложенная в ящике по ячейкам. Её походу никто не покупал - дорогая, сцуко, была - а ходили смотреть, как в музее...жалко, што телефонов с камерами тогда не было - я бы селфи запилил...