...
Брат-2> .. Ну, а, что не осилили постройку хорошей модели, вина физики, аэродинамики и.т.п., главное, не наша!!! 
Тем не менее

, решил построить настоящую модель экраноплана, однозначно, мне понравился «Волга-2» Алексеева! Не копию, конечно, просто похожее, так сказать по мотивам! Однако, «Волга-2» достаточно сложная модель с учетом дефицита веса, имитировать фактически пустое (кольца винтов, заслонки) прямой путь к недвижимому стенду!
По этой причине переметнулся на «Акваглайдер-5», это почти аналогичный экраноплан, он имеет меньший размах крыла 6м. против 8м., вместимость 5 чел. против 8 чел, в целом худшие характеристики при более продвинутой технологии! Не исключено, что это элементарная правда, против предположений Алексеева! «Акваглайдер-5», можно купить и сейчас, чуть больше 14 млн.руб! Однако старт при ветре не более 5м/сек и волне не более 0,3м, но скорость 170км/час! Становится понятно, что наши модели кабрировали на законных основаниях, относительный ветер у нас значительно больше!
У этого прототипа многие узлы мной уже освоены (разнотяг, поворот винтов, управление рулями) то есть можно воссоздать лучшую копийность, да и фюзеляж имеет более простые формы.
Крыло выклеил, а далее закончилась плитка, завтра куплю. Указанные машины категории «А», то есть могут передвигаться на суше по ровной поверхности, вот и я начну как всегда, с асфальта!

А вдруг!