Финал профильного отрезка своей деятельности предпочитаю заканчивать более-менее красиво!
а проверить поведение моно крыла, а то у меня примерное представление, а может и тебе понравится!

Но,по заданию жены занимаюсь украшением квартиры! Купил гирлянды новые, но есть и прошлогодние. Года три тому назад купил гирлянду из лампочек, сами знаете для чего. Всего 500 лампочек, две линии погасли. Думаю, вот и хорошо, будет повод жене сказать, что выбросил! Однако, лампочки мне больше без надобности, решил отремонтировать гирлянду! Легко сказать, для отыскания перегоревших приспособил китайский индикатор напряжения, два часа, горит как новая! Ну, а экраноплан подождет, до окончания праздников!

Так понимаю, на своем крыле собираешься лететь сам?
Тогда лонжероны действительно необходимы, главное, их надо много и в разных местах!

Стартовый вес модели получился ровно 200гр, при суммарной максимальной тяге движетелей 100гр., маловато, но что есть.

Вот и прогноз делается на основе обработки данных на супер ПК погоды на эти дни за весь период наблюдений! То есть, верность и точность как у гороскопов, а также заявлений наших политиков, иными словами никакая, фейк, простыми словами сплошное вранье!
Но будем надеяться на лучший расклад, правда, наша надежа уже представилась вперед нас!

На Кубани, типовой Новый Год, это дождь, при плюсовой температуре воздуха! Нет, ну было, пару раз за мое бытиё! Но вот такое первый раз, нас так завалило снегом, выпало 80см мелкого, плотного, тяжелого снега!
Остановилось все, событие встречали без света, воды, интернета, телевиденья, иногда совсем без любой связи и в кругу рядом (в пределах 500м) проживающих родственников. ЖД - дорога уч-ка Туапсе-Кавказская полностью остановилась, поэтому, сын праздновал с нами, а у меня это в прошлом!
Видит Бог, что мы с Олегом пытаемся проводить реамационные мероприятия по поддержанию жизни на форуме, однако, пациент скорее мертв, чем жив!
Все по плану, ну а цели и задачи будут выполнены!

Вот такие оглобли попались мне! Эту идейку стабилизации обязательно проверю, тем более увидел зависимость положения угла закрылков от положения корпуса экраноплана, вернее, наоборот! Правда, найти разъяснение по этой картинке не удалось!

....

тем более увидел зависимость положения угла закрылков от положения корпуса экраноплана, вернее, наоборот!