[image]

Флот в операции ZZ.Z.ZZ на Украине

Боевые действия на Черном и Азовском морях

1 396 397 398 399 400 416
+
+4
-
edit

johnkey68

аксакал
★★★★★
johnkey68>> Я где то говорил что это хохлы ? Это раз .
Fakir> Не в том дело, хохлы или нет. В том дело, бэки или нет.
© Ты не слышишь, что я говорю. ;)
Без разницы , бэки или внутренний терроризм против судов , особенно танкерного флота .
Хотя после взрыва потоков о какой экологии можно говорить .
Fakir> Бэки нужно - и можно! - поставить вне закона, как, к примеру, пули дум-дум в ПМВ.
Ужо , у который раз , медленно , с сурдопереводом , хто енто будеть делать ?
Россия ? ООН ? Английские страховые компании ?
Если это касаемо России , всем глубоко пох . Чем хуже нам , тем лучше им .
Неужели ты это не видишь ? Не слышишь риторику про надавить , запретить , ограничить , наказать ? Лишить доступа к водным путям , торговле , банковским операциям ?
Ой и кто же все это озвучивает ? А значит продвигает и осуществляет подобные операции ?
И ты думаешь они запретят бэки ? Оставят самоё себя без такого прекрасного инструмента ?
Это же даже лучше "highly likely" самоходной долговязой бабки ....
   142.0.0.0142.0.0.0
+
+1
-
edit

johnkey68

аксакал
★★★★★
3X> Утечка нефтепродуктов с танкера KAIROS была всегда, с первых минут подрыва. Взрывы поразили танки в кормовой части.

Именно так , ударили в подзор , аккурат в МО .
А вот Вирату свезло так свезло , удары пришлись дальше в нос от кормового насосного отделения , т.е. в бортовые балластные танки .
Прикреплённые файлы:
bort.jpg (скачать) [962x1280, 407 кБ]

142.0.0.0142.0.0.0
RU johnkey68 #01.12.2025 03:07  @БН181#30.11.2025 21:17
+
+2
-
edit

johnkey68

аксакал
★★★★★
БН181>>> ПыСы А что - название? Название, как название. ИМХО, очень даже эффектное.
Fakir>> Из названия следует, что это корабль, а не торпеда и не мина.
БН181> Из какого названия? "Надводная торпеда"?

Вообще то : ничто не ново под луной .
Ищем что такое "брандер" , историю развития и применения , и на чем в итоге все это дело остановилось ....
Мем : Никогда такого не было и вот опять .
;)
   142.0.0.0142.0.0.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit

gals

аксакал
★☆
Фагот> Пошли очередные дцать страниц невероятно содержательных и крайне важных для нашей Родины бесед о флоте.
Ну, да. Примерно так и есть, особенно если для любопытства забить в поисковик фразу "Назначение Черноморского флота" и получить примерно такое:
Основное назначение Черноморского флота РФ —
обеспечение военной безопасности России на южном направлении. К его задачам относятся: защита экономической зоны и районов производственной деятельности, обеспечение безопасности судоходства, выполнение внешнеполитических задач правительства, а также демонстрация военно-морского присутствия и силы.
Основные задачи Черноморского флота РФ:

Защита и обеспечение безопасности:
Защита экономической зоны и районов производственной деятельности России.
Обеспечение безопасности судоходства в регионе.
Обеспечение военно-политической стабильности:
Поддержание военно-политической стабильности в регионе.
Выполнение внешнеполитических задач:
Выполнение внешнеполитических акций правительства в экономически важных районах Мирового океана.
Демонстрация флага и военной силы в других регионах, включая визиты кораблей и участие в миротворческих миссиях.
Обеспечение обороноспособности:
Отражение агрессии с морских и океанских направлений.
Поддержание боеготовности сил и средств флота для защиты национальных интересов России.

127.0127.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit

Lot-2

аксакал
★★★
...дь! В Турецкой экономической зоне были атакованы 2 танкера под флагами Гамбии.
Причём здесь Черноморский флот?!
   142.0.0.0142.0.0.0
+
+8 (+9/-1)
-
edit

johnkey68

аксакал
★★★★★
Lot-2> ...дь! В Турецкой экономической зоне были атакованы 2 танкера под флагами Гамбии.
Lot-2> Причём здесь Черноморский флот?!

Действительно :ne_nau: И каким боком тут государство Российское ? :fly2:
Под десяток кораблей сами по себе от ветра самоуничтожились , кондиционеры наверно не той системы были ...
:shark:
Деньги и активы в иностранных банках .
Ты кто такой есть ? Ты вообще живёшь на свете по довереннности ! :old:
Ничего у тебя нет — ты голодранец ! © :fig:
   142.0.0.0142.0.0.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Lot-2

аксакал
★★★
Lot-2>> ...дь! В Турецкой экономической зоне были атакованы 2 танкера под флагами Гамбии.
Lot-2>> Причём здесь Черноморский флот?!
johnkey68> Действительно :ne_nau: И каким боком тут государство Российское ? :fly2:
А конкретно про гамбийские суда будет?
   142.0.0.0142.0.0.0
+
+5
-
edit

johnkey68

аксакал
★★★★★
Lot-2> А конкретно про гамбийские суда будет?

Граждане России находились на атакованных ВСУ танкерах, сообщил источник

На борту двух танкеров, подвергшихся целенаправленным атакам ВСУ в Черном море, были россияне, заявили РИА Новости дипломатические источники в Москве. РИА Новости, 30.11.2025 //  ria.ru

- А Вы что же думаете, товарищ Тараскин, что если он не слесарь, а культовый служитель, то у нас в стране ему правозащита не гарантирована?

142.0.0.0142.0.0.0
+
+5
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
gals> Ну, да. Примерно так и есть, особенно если для любопытства забить в поисковик фразу "Назначение Черноморского флота" и получить примерно такое:

Да речь не о том. Меня тоже, скажем так, не впечатляют результаты б.д. флота. Просто я совершенно не понимаю, в чем смысл безостановочного выливания желчи на форумчан, имеющих отношение к флоту.
   142.0.0.0142.0.0.0
RU johnkey68 #01.12.2025 10:29  @Фагот#01.12.2025 10:16
+
+9
-
edit

johnkey68

аксакал
★★★★★
Фагот> ...в чем смысл безостановочного выливания желчи на форумчан, имеющих отношение к флоту.

А если это не желчь , а слезы ? Или только елей можно изливать , соответственно бравурным рапортам , красочным парадам и рассказам про лучшие в мире ракеты , технологии и прочие высокотехнологичные прибамбасы .
И ваще , причем тут Чорноморский флот ? Берег то турецький , танкеры ваще каких то черно.азых , не так дело не пойдеть , не согласнайа йа , на енто я пойтить не моху !
Равняйсь , смирнааа , по ранжиру , по рубцам от пилотки стааановисЪ !
Сарказьм ежели чо .... :( Грустный , очень грустный ....
   142.0.0.0142.0.0.0
EG Novice1975 #01.12.2025 10:52  @Фагот#01.12.2025 10:16
+
+8
-
edit

Novice1975

опытный
★★★☆
Фагот> Да речь не о том. Меня тоже, скажем так, не впечатляют результаты б.д. флота. Просто я совершенно не понимаю, в чем смысл безостановочного выливания желчи на форумчан, имеющих отношение к флоту.

Та ладно.
К примеру вот прямо на этой странице johnkey68, который явно имеет отношение к флоту, объясняет открытым текстом Lot-2, который тоже имеет отношение к флоту, что троллинг и тупизм вообще-то правилами запрещен, и то, что советских пароходств с пароходами под флагом СССР больше нет, времена изменились, сейчас это все выглядит совсем иначе, и танкер под флагом Гамбии, с оператором в Гонконге, зафрахтованный эмиратской прокладкой, идущий за нефтюшкой, принадлежащей индийской фирме на самом деле работает на Россию, ну и вишенка сверху-это российский экипаж.
И в зоне ответственности черноморского флота безопасность торговых судов связанных с Россией- прямая обязанность флота российского.
Потому что с 2014 с большими проблемами, а с 2022 - вообще не возможно держать танкерный флот под флагом России, но танкерный флот никуда не делся, российские моряки никуда не делись...
А тут в 150 милях от ГВМБ взрывают в международных водах пароходы, в открытую, днем, с мэйдэем на аварийном канале, и по мнению некоторых форумчан, имеющих отношение к флоту, оный не то что предотвратить, а даже реагировать не должен, - пусть в 150-ти милях от Севастополя турки и дикие негры в Черном море гребутся сами...
   122.0.0.0122.0.0.0
+
-
edit

gals

аксакал
★☆
Фагот> Да речь не о том. Меня тоже, скажем так, не впечатляют результаты б.д. флота. Просто я совершенно не понимаю, в чем смысл безостановочного выливания желчи на форумчан, имеющих отношение к флоту.

Желчь она имеет тенденцию скапливаться, ну и происходит периодическое выплескивание на тех, у кого переизбыток сахара в жизненно важных жидкостях да ещё и намекающих на близость к сокровенным знаниям и сферам.
Ведь выплескивать на кого-либо другого и задавать те же вопросы чревато по нынешним временам.
А здесь - форум, обмен мнениями, так сказать.вот пар спустится и будет тишь да благодать до очередного ЧП.
   138.0.0.0138.0.0.0
Это сообщение редактировалось 01.12.2025 в 11:01

xab

аксакал
★☆

Предположительно БЧ украинского БЭК.
Обращают на себя внимание элементы для формирования ударных ядер, для повышения глубины поражения.
Прикреплённые файлы:

142.0.0.0142.0.0.0
+
-
edit

xab

аксакал
★☆

Фагот>> Да речь не о том. Меня тоже, скажем так, не впечатляют результаты б.д. флота. Просто я совершенно не понимаю, в чем смысл безостановочного выливания желчи на форумчан, имеющих отношение к флоту.
Novice1975> Та ладно.
Novice1975> К примеру вот прямо на этой странице johnkey68, который явно имеет отношение к флоту, объясняет открытым текстом Lot-2

Так ведь ты по легенде этого ника тоже не имеешь отношения к флоту.

Novice1975> Потому что с 2014 с большими проблемами, а с 2022 - вообще не возможно держать танкерный флот под флагом России, но танкерный флот никуда не делся, российские моряки никуда не делись...

Утомляет бесконечная демагогия и вранье.

2024
Вид флота

Флаг России

1277 судов общим дедвейтом 13,2 млн т

Иностранный флаг

76 судов общим дедвейтом 2,4 млн т

Сухогрузный

849 судов общим дедвейтом 4,9 млн т

54 судна общим дедвейтом 0,8 млн т

Наливной

428 судов общим дедвейтом 8,3 млн т

22 судна общим дедвейтом 1,6 млн т

Постоянная величина :: Журнал №2 (Май 2025) :: ПортНьюс

Журнал «ПортНьюс» выходит 4 раза в год с 2005 года. На данной странице вы можете ознакомиться с содержанием выпусков. Оформите годовую подписку и получите 25% скидку. Доставка по России входит в стоимость подписки. //  portnews.ru

2020
Наличие морского флота под флагом России на начало 2020 года
Вид флота

Количество
судов, ед.

Дедвейт,
тыс. т

Валовая
вместимость,
тыс. GT

Транспортный

1 176

7 695,5

5 903,1

Обеспечивающий

1 129

663,9

1 087,5

Рыбопромысловый

1 075

746,9

1 345,5

Научно-исследовательский

77

78,7

168,5

ИТОГО

3 457

9 185,0

8 504,6

Весь морской флот России

Общее количество судов морского транспортного флота, контролируемого российскими судоходными компаниями, по состоянию на начало 2020 года составляет 1 423 судна общим дедвейтом 22,4 млн тонн, из которых 65,7% тоннажа эксплуатируется под иностранными флагами. Об этом - в исследовании ЦНИИМФ. //  portnews.ru

2014
На начало 2014 года количество морских судов, эксплуатируемых российскими компаниями, составило 1 447 единицы
общим дедвейтом 20,6 млн т. К сожалению, из этого количества 74% тоннажа эксплуатируется под иностранными флагами.
Под флагом России насчитывается 1 130 судов общим дедвейтом 5,4 млн т, из них: 794– сухогрузных и 336 наливных.
Средний дедвейт сухогрузных судов составляет всего 4,2 тыс. т, наливных 6,3 тыс. т. Эти цифры говорят о том, что в составе
отечественного флота очень мало крупнотоннажных судов. Средний возраст судов составляет 21,6 года. Последние 3 года этот
показатель снижается.
Под иностранными флагами насчитывается 317 судов общим дедвейтом 15 млн т, из них сухогрузных- 153 судна, наливных- 164. Дедвейт сухогрузов — 11 тыс. т, а наливных судов — 82 тыс. т. Средний возраст — 8 лет.

142.0.0.0142.0.0.0
Это сообщение редактировалось 01.12.2025 в 12:37
+
+6 (+7/-1)
-
edit

VAS
VAS63

модератор
★★★★
Novice1975> К примеру вот прямо на этой странице johnkey68, который явно имеет отношение к флоту,
Никакого
Novice1975> объясняет открытым текстом Lot-2, который тоже имеет отношение к флоту,
Не имеет
Предваряя вопросы, скажу, что и Факир тоже не адмирал.
Похоже, вы здесь только имеете отношение, вам и надо продемонстрировать зрелое мышление. Кричать то и истерить на публику каждый сможет. Но вы-то не из таких? Так что конкретно предпринято? Какой предлагаете выход из сложившейся ситуации?

Novice1975> И в зоне ответственности черноморского флота безопасность торговых судов связанных с Россией- прямая обязанность флота российского.
И почему же не обеспечили? Как допустили? Какие меры приняты?

Novice1975> Потому что с 2014 с большими проблемами, а с 2022 - вообще не возможно держать танкерный флот под флагом России, но танкерный флот никуда не делся, российские моряки никуда не делись...
И что по этому поводу планируется предпринять?
Novice1975> А тут в 150 милях от ГВМБ взрывают в международных водах пароходы
Ну и что вы скажете, наказаны виновные?
   136.0.0.0136.0.0.0
+
+6
-
edit

Novice1975

опытный
★★★☆
xab> Утомляет бесконечная демагогия и вранье.
xab> 2024

:D :D :D
Википедия тебя доведет до цугундера, мой друг.
По твоей таблице 2024, наливников под иностранным флагом 22 судна двт 1.6 млн т.
Ты не из сферы моря. Нет.
Открываем твой любимый интернет-поиск и гуглим самого знаменитого- Современный Коммерческий Флот.
Первым делом за 2024 выпадает следующее:
"Совкомфлот» поменял флаг почти всем своим судам. Подконтрольный государству и крупнейший в России владелец танкеров увел их от санкций.

С конца декабря «Совкомфлот» поменял флаг всем танкерам, большая часть которых перевозит на экспорт российские нефть и нефтепродукты. Так, 78 судов ходили под либерийским флагом. Однако теперь имеют уже регистрацию в другой африканской стране — Габоне. Часть судов перевели под флаг России. А те 15 судов, что ходили под кипрским флагом, зарегистрированы теперь в Панаме."©

У них под российским флагом ходят только новострои ледового класса, - десяток-полтора, по России...
Видишь, только у этой конторы в 2024-м в Габоне 78 пароходов, 15 на Кипре. По открытой печати.
А знаешь кому принадлежит 80% Совкомфлота? Государству Российскому.
И это только одна контора, которая на виду и не спрячется. Настоящая де тень в твой нелепый список попасть не может никак.
И да, количество жабодавов-каботажников в штуках под российским флагом мы тут не обсуждаем, мы про международные перевозки десятков и десятков миллионов тонн нефти говорим, а там российский флаг имеет силу отрицательную.
Так что, вынужден в очеоедной раз констатировать, что ты не разбираешься в вопросе о котором пытаешься рассуждать.
   122.0.0.0122.0.0.0
+
+5
-
edit

Novice1975

опытный
★★★☆
VAS> Никакого

Вы не можете знать точно. Вдруг у них "дядя- замначальника Генштаба, а в Минобороны никого нет"© День радио.
Если для вас "отношение к флоту"- это пребывание на действительной военной службе в адмиральском звании, то на форуме таких нет.
Но отношение к флоту на этом форуме - это несколько иное.
Скажите, зачем три поста за 2 дня посвящены моей скромной персоне, мы лично знакомы и вы чем-то на меня обижены?!

Поговорите с Lot-2, он уверен, что маршрут Стамбул - Новороссийск, на котором гiднi козяки подорвали 2 танкера в 150-ти милях от Севастополя к ЧФ РФ не относится.

Поговорите с LtRum,- он заявляет в своей уникальной манере, что "Задача ЧФ в данной операции - стрельба калибра и, что он и делает до сих пор, не смотря на истерики особо одарённых."©
Хотя на начальном этапе все могли видеть в телевизоре и телеграме, что боевые задачи выполняли ВСЕ корабли основных классов, и десантные, и патрульные, и на "Москве" калибров не было...
Вас не смущают и не раздражают эти заявления космических масштабов и космической ценности?

Пока вы вчера кушали попкорн, в воскресенье вечером над парком Победы с гуляющими людьми взорвался бандеровский беспилотник. Почитайте телеграм Развожаева (это севастопольский губернатор)- девченка 15 лет в критическом состоянии, собираются везти в Москву.
Тревоги уже почти три года в Главной базе.
Скажи свое личное мнение, это ок в спецоперации против хутiра или уже не очень? Ты же имеешь право на личное мнение, хоть ты и не действующий Маршал?!
Ты где сам, то? Может разное отношение у теоретиков и тех, кто сначала видел корабли, потом их видеть перестал, а вместо них в Севастополь пришли тревоги?!
И, это, я думаю ты достаточно умен, чтоб не предлагать брать ружье и идти решать проблему самому, при наличии кадровой армии России в спецопеиации против хутiра, и при отсутствии Новой Отечественной войны против коллективного Запада.
   122.0.0.0122.0.0.0
RU johnkey68 #01.12.2025 14:12  @Novice1975#01.12.2025 13:48
+
+1
-
edit

johnkey68

аксакал
★★★★★
Novice1975> Если для вас "отношение к флоту"- это пребывание на действительной военной службе в адмиральском звании, то на форуме таких нет.

Ну чо врать то , как так нет ? Когда - есть ! ;)
Прикреплённые файлы:

142.0.0.0142.0.0.0
+
-
edit

Snake

аксакал
★★☆
johnkey68> Ну чо врать то , как так нет ? Когда - есть ! ;)

А Вованыч? :D
   142.0.0.0142.0.0.0
+
-
edit

johnkey68

аксакал
★★★★★
johnkey68>> Ну чо врать то , как так нет ? Когда - есть ! ;)
Snake> А Вованыч? :D

Ну Володя хоть не поучает наших паучат . Жалко не все Володи такие .
   142.0.0.0142.0.0.0
+
+4
-
edit

Alex II

опытный
★★★
хохлы делают, что хотят и никто им не указ, пока не вмерла, все только радуются, к сожалению
мочить их надо в зародыше
в Крымскую войну черноморский флот тоже берегли, берегли, а потом топить пришлось
   2525
+
-
edit

kaouri

аксакал

A.I.> хохлы делают, что хотят и никто им не указ, пока не вмерла, все только радуются, к сожалению
Вы действительно так считаете? Меня терзают смутные сомнения © что это не совсем хохлы, а может и совсем не хохлы.
A.I.> мочить их надо в зародыше
От того что вы «замочите» моську которая лает на слона поменяется очень мало. Найдется другая моська и не факт что она будет меньше лаять.
A.I.> в Крымскую войну черноморский флот тоже берегли, берегли, а потом топить пришлось
Что-то не наблюдается маханий шашкой по поводу что французы - тридварасы. Сенегал - бывшая французская колония и до сих пор имеет достаточно крепкие связи, в том числе военные, с бывшей метрополией.
   25
+
+5
-
edit

VAS
VAS63

модератор
★★★★
Novice1975> Скажите, зачем три поста за 2 дня посвящены моей скромной персоне, мы лично знакомы и вы чем-то на меня обижены?
Нет-нет, скорее всего, мы не знакомы.
Novice1975> Вас не смущают и не раздражают заявления космических масштабов и космической ценности?
Вот именно поэтому. Очень раздражают.

Novice1975> Пока вы вчера кушали попкорн, в воскресенье вечером над парком Победы с гуляющими людьми взорвался бандеровский беспилотник.
Так сложилось, что я о подобных случаях знаю не понаслышке.
Но это же не повод делать заявления космических масштабов и космической ценности? Разве это поможет?

Novice1975> Скажи свое личное мнение, это ок в спецоперации против хутiра или уже не очень? Ты же имеешь право на личное мнение.
Конечно, я, как и все прочие, считаю, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И как большинство участников исключительно за все хорошее против всего плохого.
Но не думаю, что если я подобно белке-истеричке буду носиться с воплями и заламыванием рук, это чем-то изменит ситуацию к лучшему.
   136.0.0.0136.0.0.0
+
+4
-
edit

John Fisher

опытный

VAS> Конечно, я, как и все прочие, считаю, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И как большинство участников исключительно за все хорошее против всего плохого.
VAS> Но не думаю, что если я подобно белке-истеричке буду носиться с воплями и заламыванием рук, это чем-то изменит ситуацию к лучшему.
Все так! Но, есть нюанс, который состоит в том, что иногда очень хочется, чтобы ответственные товарищи, обличенные знаниями и высокими полномочиями немного бы вышли из своего олимпийского спокойствия, чтобы они немного вспомнили, как студенты чутка волнуются перед экзаменом. Чтобы их нервная система немного активизировалась и мобилизовала бы умственные и волевые ресурсы на противодействие творимым вокруг нас непотребствам. :)

Очень хочется повторить что-то подобное "Правде об Ютландском бое" Дж. Харпера.

P.S. Но, согласен, меру знать надо. Даже в истериках. :)
   141.0.0.0141.0.0.0
Это сообщение редактировалось 01.12.2025 в 15:47
RU preodol #01.12.2025 15:54  @John Fisher#01.12.2025 15:30
+
+1
-
edit

preodol

опытный

J.F.> Очень хочется повторить что-то подобное "Правде об Ютландском бое" Дж. Харпера.
Лет через 20,хотя может и намного раньше. Доживут не все. :D :D :D
   140.0.7339.928140.0.7339.928
1 396 397 398 399 400 416

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru