[image]

ВМС КНДР

Теги:флот

1 103 104 105 106 107 117
+
+1
-
edit

hufden

опытный
★☆
Тилле>> .. накал злобствования немного удивил - насчитал более десятка комментов с желанием, чтобы лодка затонула/не всплыла/превратилась в подводный Чернобыль.
Rohirrim> .. подобная реакция говорит лишь об умственной ограниченности этой публики.
:D
Прикреплённые файлы:
43210.jpg (скачать) [770x890, 192 кБ]

143.0.0.0143.0.0.0
IT sahureka #26.12.2025 17:46  @Тилле#26.12.2025 03:33
+
+7
-
edit

sahureka

опытный

Тилле> ...кстати, посмотрел, что пишут об этой лодке на Реддите. Ну, общий негативный настрой вполне был ожидаем, но накал злобствования немного удивил - насчитал более десятка комментов с желанием, чтобы лодка затонула/не всплыла/превратилась в подводный Чернобыль.

На одном итальянском военном форуме пользователь, почитаемый другими как выдающийся военно-морской эксперт, критиковавший и выявлявший недостатки или несоответствия в военно-морских силах других стран, в первую очередь не западных, немедленно осудил первые фотографии эсминца «Чхве Хён-51» как подделку. Он даже зашёл так далеко, что лично оскорбил меня, когда я указал на то, что ситуация отличается от того, что он утверждал.
Его сторонники поддержали его, и он разразился длинными монологами, описывая подделку «Чхве Хён-51». Но время (которого, по-видимому, было мало) разрушило его карточный домик, и, возможно, по той же причине он исчез с форума. Я помню, что он также что-то написал, когда я сообщил о статье, в которой Ким Чен Ын упомянул атомную подводную лодку, и кто знает, что он сделал, увидев эти последние фотографии, и что будет с его лицом, когда Ким Чен Ын будет сфотографирован во время осмотра работ над новым крейсером.

Всё вышесказанное указывает на то, что всегда найдутся пользователи, убежденные в том, что лишь немногие страны обладают потенциалом для создания передовых систем. Когда такие результаты достигают не отобранных стран, они начинают извергать всевозможные фразы, например:
«Они подделка»,
«Они не сами их построили»,
«У них есть пирсинг в носу, значит, кто-то им помог»,
«Это заняло немного времени, значит, это невозможно»,
«На создание твердотопливных ракет уйдут годы»,
«На миниатюризацию ядерных боеголовок уйдут десятилетия»,
«На создание межконтинентальных ракет уйдут десятилетия»,
В любом случае, они всегда найдут оправдание.
Затем вступает в игру реальность, и в случае с КНДР это Ким Чен Ын, который, всякий раз, когда демонстрирует свою поддержку чего-либо, немедленно подрывает доверие этих людей, которые затем всегда будут искать повод, чтобы очернить продукт.
   142.0.0.0142.0.0.0
+
-
edit

preodol

опытный

sahureka> Всё вышесказанное указывает на то, что всегда найдутся пользователи, убежденные в том, что лишь немногие страны обладают потенциалом для создания передовых систем.

А что доказывает обратное, кроме мутных фоток марочного размера?
Ни один из эсминцев за полгода не вышел в море. Ни одного видео-репортажа. Чего скрывать, наоборот, покажите в действии новейшие достижения на страх Западу и заткните рот скептикам.
В ответ тишина...
СССР меня научил, что верить надо объективным фактам, а не словам и обещаниям.
   142.0.7444.1116142.0.7444.1116
+
+3
-
edit

hufden

опытный
★☆
Snake>> Саттона точно придётся посмотреть :D
Rohirrim> У Саттона ИИ уже дымит на текстом. Скоро выдаст. :D :D
Пока он "рожает" , китайские товарищи прикинули размеры 38-ю попугаями тележками
Прикреплённые файлы:
008x8Vp1.jpg (скачать) [1190x494, 277 кБ]

008x8Vp2.jpg (скачать) [1201x548, 279 кБ]

008x8Vp3.jpg (скачать) [1421x474, 213 кБ]

008x8Vp4.jpg (скачать) [673x542, 85 кБ]

143.0.0.0143.0.0.0
HR AgraMarten #27.12.2025 02:01
+
+2
-
edit

AgraMarten

новичок

Когда в начале марта этого года Северная Корея опубликовала тизерные изображения своей ПЛАРБ, Саттон оценил диаметр подводной лодки в 12,5 метра, что по этому показателю соответствует французской подлодке класса «Триумфант». Хотя, очевидно, подводная лодка не такая уж и длинная. Конечно, как обычно, найдутся люди, которые будут сеять сомнения и неуверенность. Ведь пропаганда против Северной Кореи широко распространена, и даже российские СМИ часто повторяют западные тезисы.
   143.0.0.0143.0.0.0
AM Rohirrim #27.12.2025 11:01  @AgraMarten#27.12.2025 02:01
+
-
edit

Rohirrim

опытный

AgraMarten> Хотя, очевидно, подводная лодка не такая уж и длинная.

Для КНДР и этот размерчик огого... А если еще и с ядерным движком - то вообще, чудо-чудное.

AgraMarten> Конечно, как обычно, найдутся люди, которые будут сеять сомнения и неуверенность. Ведь пропаганда против Северной Кореи широко распространена, и даже российские СМИ часто повторяют западные тезисы.

Работа у них такая. :D :D :D Плюс шаблоны и стереотипы прочно укоренившиеся в мозгах за десятилетия. Не скажу, что они безосновательны, но все течет и все меняется, и КНДР Ким Чен Ына образца 2025 года это совершенно не КНДР Ким Ир Сена 1970-ых.

Впрочем, о чем говорить если Россия в мозгах западного обывателя досихпор это пьяный мужик в телогрейке, в обнимку с медведем играющем на балалайке в сугробе на фоне кремлевской стены... :D :D :D :D
   143.0.0.0143.0.0.0
RU Тилле #27.12.2025 11:23
+
+1
-
edit

Тилле

опытный

Судя по китайским картинкам, высота от киля до ракетной палубы 17-17,5 метров, ширина ракетной палубы примерно 7 метров.
   134.0.0.0134.0.0.0
+
+1
-
edit

WWWW

аксакал

☠☠
Тилле> Судя по китайским картинкам, высота от киля до ракетной палубы 17-17,5 метров, ширина ракетной палубы примерно 7 метров.

Лодка разумеется дизель-электрическая, иного не дано! А что рисуют, оно с физикой плохо коррелирует!
   25
AM Rohirrim #27.12.2025 12:40  @Тилле#27.12.2025 11:23
+
-
edit

Rohirrim

опытный

Тилле> Судя по китайским картинкам, высота от киля до ракетной палубы 17-17,5 метров, ширина ракетной палубы примерно 7 метров.

Интересное замечание. Т.е. на ее вооружение МБР линейки "Хвасон" не попадут, а поставят ракеты типа Пуккыксон - "Пуккыксон-4" или "Пуккыксон-5".
   143.0.0.0143.0.0.0
+
+1
-
edit

Snake

аксакал
★★

Rohirrim> Интересное замечание. Т.е. на ее вооружение МБР линейки "Хвасон" не попадут, а поставят ракеты типа Пуккыксон - "Пуккыксон-4" или "Пуккыксон-5".

Хвасон даже в пр.941 не поместится
   143.0.0.0143.0.0.0
+
+1
-
edit

sahureka

опытный

В настоящий момент кандидатами на размещение на борту являются следующие ракеты.
Прикреплённые файлы:
9272024_1000.jpg (скачать) [900x620, 200 кБ]

142.0.0.0142.0.0.0
+
+4
-
edit

hufden

опытный
★☆
preodol> Ни один из эсминцев за полгода не вышел в море. Ни одного видео-репортажа. Чего скрывать, наоборот, покажите в действии новейшие достижения на страх Западу и заткните рот скептикам. В ответ тишина...
Спасибо за ожидание , Министерство оборонной промышленности и Минобороны КНДР приносят Вам свои глубочайшие извинения за задержку с показом и обязуются исправить ситуацию в самое ближайшее время
   143.0.0.0143.0.0.0
+
+5
-
edit

hufden

опытный
★☆
WWWW> Лодка разумеется дизель-электрическая, иного не дано! А что рисуют, оно с физикой плохо коррелирует!
Министерство оборонной промышленности и Минобороны КНДР приносят Вам свои глубочайшие извинения за то , что не был организован показ реакторного отсека , приведший к Вашему безапелляционному заявлению . Виновные будут расщеплены на атомы
Прикреплённые файлы:
1766653472471.jpg (скачать) [3000x1330, 153 кБ]

143.0.0.0143.0.0.0
+
-
edit

Rohirrim

опытный

Snake> Хвасон даже в пр.941 не поместится

Я имел ввиду Хвасон-12. У него длина до 16 м. ;) :) Но и он тут в "пролете"...
   143.0.0.0143.0.0.0
+
-
edit

Rohirrim

опытный

hufden> Министерство оборонной промышленности и Минобороны КНДР приносят Вам свои глубочайшие извинения

Ну за Министерство не знаю, но разрабы все же спроектировали красивый корабль. Тут уж точно молодцы! :D :D :D

sahureka> В настоящий момент кандидатами на размещение на борту являются следующие ракеты.

Наиболее реальный кандидат из них - крайний слева, "Пуккыксон-4". Остальные для ПЛРБ "Ким Гун Ок".
   143.0.0.0143.0.0.0
+
-
edit

sahureka

опытный

hufden> Министерство оборонной промышленности и Минобороны КНДР приносят Вам свои глубочайшие извинения за то , что не был организован показ реакторного отсека , приведший к Вашему безапелляционному заявлению . Виновные будут расщеплены на атомы

;) Вероятно, они провели обратное проектирование и модернизировали версию Project 627 или что-то подобное.
С 7:10 до >

Подводные лодки проекта 627, 627А и 645 [sahureka#26.12.25 23:57]

Видео на русском языке, демонстрирующее строительство и внутреннее устройство (включая реакторный отсек) подводной лодки проекта 627 — класса «Ноябрь». November class submarine Video in russian of the building and insides (including reactor compartment) of a November class submarine (Project 627) // Морской

142.0.0.0142.0.0.0
AM Rohirrim #27.12.2025 15:38  @sahureka#27.12.2025 15:30
+
-
edit

Rohirrim

опытный

sahureka> ;) Вероятно, они провели обратное проектирование и модернизировали версию Project 627 или что-то подобное.

Не обязательно. Вполне могли и свое придумать или что-то более современное "срисовать" как у нас так и у китайцев. Тут пока можно и на кофейной гуще гадать. Что-то реально сможем узнать (не мы уже) лет этак через 50-70, когда рассекретят очередную партию развед сообщений по КНДР. ;) :D
   143.0.0.0143.0.0.0
+
+1
-
edit

WWWW

аксакал

☠☠
WWWW>> Лодка разумеется дизель-электрическая, иного не дано! А что рисуют, оно с физикой плохо коррелирует!
hufden> Министерство оборонной промышленности и Минобороны КНДР приносят Вам свои глубочайшие извинения за то , что не был организован показ реакторного отсека , приведший к Вашему безапелляционному заявлению . Виновные будут расщеплены на атомы

У меня две рекомендации
1. Смягчить наказание до расстрела из 406 -мм орудия
2. Вам и трем плюсаторам - изучать матчасть!
Прикреплённые файлы:
IMG_5800.jpeg (скачать) [736x507, 84 кБ]

25
+
-
edit

sahureka

опытный

Поскольку была опубликована модель советской/российской подводной лодки, я предлагаю проект 627.
Прикреплённые файлы:

142.0.0.0142.0.0.0
RU Тилле #27.12.2025 16:27  @Rohirrim#27.12.2025 12:40
+
+1
-
edit

Тилле

опытный

Rohirrim> ...на ее вооружение МБР линейки "Хвасон" не попадут, а поставят ракеты типа Пуккыксон - "Пуккыксон-4" или "Пуккыксон-5".

Я бы предположил, что там будут "Пуккыксон-6", показанные ещё в 22 году. У них длина более 13 метров, возможно, даже 14, и они, вероятно, специально предназначены для этой лодки.
Я бы не исключал, что шахты в этой лодке проектировались, так сказать, "на вырост", с возможностью размещения в будущем ещё более массивных ракет.
Прикреплённые файлы:
01_i_p4.jpg_1.jpg (скачать) [960x404, 71 кБ]

134.0.0.0134.0.0.0
+
+3
-
edit

vladre

втянувшийся

WWWW> 2. Вам и трем плюсаторам - изучать матчасть!

А если внимательней посмотреть
Прикреплённые файлы:

115.0115.0
+
+4
-
edit

VKoshkin

опытный
★☆
WWWW> 2. Вам и трем плюсаторам - изучать матчасть!

Отсутствие приёмных патрубков самопротока систем охлаждения ещё не критерий.
   143.0.0.0143.0.0.0
+
+1
-
edit

preodol

опытный

hufden> Спасибо за ожидание , Министерство оборонной промышленности и Минобороны КНДР приносят Вам свои глубочайшие извинения за задержку с показом и обязуются исправить ситуацию в самое ближайшее время

Передайте им, что рекламной продукции я наелся в советское время. Обычно прячут то, что нечего показывать. Лет 20 назад иранцы показали истребитель пятого поколения с бородатым лётчиком. Ржали все, кроме лишь некоторых. Теперь эту манечку перехватили новые создатели баллистических ракет, атомных подводных лодок и ракетных эсминцев. В свое время главный морской советник ВМФ КНДР рассказывал мне лично о состоянии их флота. Ничего не предвещало резкого взлета. И такой прогресс. Наверное научились делать из пластмассы гнутые панели большого размера. Больше ничем не могу объяснить создание монстров на ровном месте.
   142.0.7444.1116142.0.7444.1116
HR AgraMarten #27.12.2025 17:37
+
+1
-
edit

AgraMarten

новичок

Ничто не возникает из ниоткуда, некоторые особенности этой новой подводной лодки можно увидеть и на предыдущих моделях. Это итеративный процесс, и прогресс достигается постепенно. Удивлены те, кто не следит внимательно или вообще не следит за событиями в КНДР. Среди китайцев, занимающихся военным анализом, подавляющее большинство не публикует постов на форумах и в социальных сетях за пределами своей страны. Особенно те, кто занимается моделированием и расчетами, потому что я бы спросил их, какой диаметр колес они дали для транспортной опоры подводной лодки.

Что касается Ирана, то их истребитель 5-го поколения имеет приличную конструкцию, основная проблема заключается в отсутствии доступа к передовой электронике и современным двигателям. Когда он был представлен, Иран не имел хорошо развитой оборонной промышленности в области производства радаров PESA/AESA. Сейчас это возможно, единственной проблемой является реактивный двигатель, а Россия имеет наиболее подходящий для истребителя размером с F-5 турбовентиляторный двигатель SM-100, обладающий достаточной тягой и высокой эффективностью.
   143.0.0.0143.0.0.0
AM Rohirrim #27.12.2025 17:51  @Тилле#27.12.2025 16:27
+
-
edit

Rohirrim

опытный

Тилле> Я бы предположил, что там будут "Пуккыксон-6", показанные ещё в 22 году. У них длина более 13 метров, возможно, даже 14, и они, вероятно, специально предназначены для этой лодки.

Вполне возможно. Настолько плотно как с кораблями я за их МБР не следил, так что тут я мог и "отстать" :D :D :D Но 14 м это уже тот предел после которого ракету нужно уже "впихивать" в корпус высотой 17,5 м.

AgraMarten> Удивлены те, кто не следит внимательно или вообще не следит за событиями в КНДР.

Полностью поддерживаю.
   143.0.0.0143.0.0.0
1 103 104 105 106 107 117

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru