с.т.>> так трудности с производством и высокую цену Ангары СПЕЦИАЛЬНО создали тем что её с завода на завод переносили и все переносы НЕ НУЖНЫЕ для самой ракеты - в её цену и запустили.
Т.Б.> Поэтому в голодный год - нахер с пляжу такое. Омичей с завода уволить, у нас как раз некоторые товарищи утверждают что рабочих рук нет, поэтому надо из кишлаков профнабор делать - вот уже и не надо будет людей из привычной им среды выдергивать...
вот вот, я так и подозревал что вопрос то земельный - кто кого
закопает уволит.
с.т.>> если бы нужно было пускать чаще - не нужно было её с завода на завод переносить. видимо нету нагрузок.
с.т.>>
Т.Б.> Нуууу..., когда решался вопрос с переносом, то пуски шли часто-часто и будущее выглядело безоблачным.
завтрашнее будущее может нас снова удивить. вон маск строит завод на 1000 ракет в год...
с.т.>> это вообще не проблемы конкретной конструкции ракеты.
Т.Б.> Блочность - это проблемы конкретной конструкции. Идея была неплохой, но многоразовость почему-то победила (такая вот гримаса судьбы, ага). А значит, все навороты блочности резко стали отягощающим фактором, который тянет экономику на дно.
ну не факт. пока для меня это выглядит как некая странная аномалия. будем посмотреть.
с.т.>> с водородным разгонным блоком вообще хорошо у нее всё будет.
Т.Б.> Водородного блока не будет. Его не было 60 лет - он не по канону.
почему не будет.
не, ну если приказным порядком его не будет (как приказным порядком ангару перенесли что сделало её сильно дороже) - ну тогда вопрос зачем постоянно ангару убивают, это заговор? )) что бы омичей уволить? ))
с.т.>> с.т.>> какие там ещё будут проблемы с испытаниями и производством ремейка зенита - это ещё бабушка на двое сказала.
Т.Б.> Кадры решают всё и там они есть.
ну посмотрим. пока это выглядит как просто посторойка ещё одной новой ракеты.
с.т.>> а завод который вот тока оживили переносом ангары (чем стоимость ракеты и удорожили) - закопаем вместе с ангарой? )))
с.т.>> ну давай ещё посмотрим как оно всё повернётся. у нас впереди экономные (бедные) годы, как именно решат деньги экономить...посмотрим. ракет много - пусков мало, почти как в горце ..."должен остаться кто-то один"©
Т.Б.> Можно было бы, конечно, заводчан вывести во двор и расстрелять, но есть и другие варианты (я выше написал их).
на мой взгляд правильный вариант оставить 7ку и ангару, всю эту дублирующую работу с воспроизведением зенита закрыть, "расстрелять" тех кто дал них денег
с.т.>> зы. тут вообще мне кажется себестоимость ракеты как таковой вторична.
Т.Б.> Ты еще напиши "деньги вторичны". А мы с удовольствием почитаем эту ересь
с.т.>> есть в принципе две стратегии - или максимально экономим, пускаем на существую ракетах (7ка + протон, допустим) , максимально оптимизированное производство, минимальный ассортимент, унифицированные изделия, в пределе все разработки под нож - тогда стоимость ракет будет дешевая , экспертиза по разработке теряется...
с.т.>> ...и тут ты вместо того что бы пробить порог и начать получать прибыль говоришь...а ну нафиг...пойду снова старые делать ))))
Т.Б.> Эммм... Ничего, что Зенит - это как раз новая ракета? Ангара, конечно, новее, но её новизна уводит со столбовой дороги многоразовости, поэтому она просто не нужна.
вот я и об этом , СДЕЛАЛИ одну новую ракету (ну точнее несколько , семейство), теперь ВЫКИДЫВАЕМ их - и делаем снова...и ОНА БУДЕТ ДЕШЕВЛЕ....комон...
не будет она дешевле - потому что всю стоимость разработчиков и производителей и тп - всё тогда запихнут в пуски ЭТОЙ ракеты - и она будет ДОРОЖЕ в пересчете на пуски, ещё дороже чем Ангара. и тогда все скажут - ой ой ой, а кто это наделал, давайте же сделаем теперь хорошую ракету...тут процесс ради процесса , ещё более новую ракету делать. как там она называется - КОРОНА (российской империи видимо)....
зы остается надеяться только на ВКС, у них ангара и легкая и тяжелая летают с плесецка, и 7ка без боковух у них летала когда надо было...без этого бесконечного цирка.