EG54> Безобидный ракетомоделизм уже тоже преступление.
Ну тут как получается, что сначала им эта информация о моём увлечении просто мешала, так как мешала доказыванию противоправности применения, и они даже пытались уничтожить файлы на моих интернет-ресурсах, посредством сравнения с наркотиками, а поскольку адвокат работал с делами по наркотикам, то всякие данные, которые там оставляются преступниками надо стирать и прятать или же это будет представлено, как распространение запрещенной информации в сети. Так было в мае 2024 года, когда они ещё всех в неведении держали и раздували истерию. Но мне хватило ума не повестить на эту ложь. Их выдало то, что зачем-то им понадобилось через следователя №2 о чём-то меня (или моего адвоката) предупреждать заранее. Поэтому ограничился только стиранием информации о рецептурах составов. На тот момент ещё Пирохобби был ими закрыт, и было неясно что-же на самом деле происходит. Всё вели к ОПГ из пиротехников и ракетомоделистов-химиков.
Потом круг начал сужаться, Пирохобби отстояли себя, как и пиротехники, вероятно. Тогда они решили ограничиться ОПГ в виде ракетомоделистов - это уже было лето 2024 года, тогда начали работать по "главарям" ОПГ в виде тех, кто организует РакетФесты и подобные мероприятия. Литература же ракетомодельная реально шла под экстремистскую, раз там рассказывается, как делать ВВ!
В итоге пошли жалобы из Кирова, производивших МРД, из-за закрывавшихся магазинов, продававших эти МРД. Они же вышли на ракетомодельные кружки, а там это уже сфера образования, спонсоры в виде того же Роскосмоса и президентские гранты. Тут как-то быстро всё у них и заглохло под странные рапорты по данным ОРМ - осень 2024 года.
Потом подсунув обвинительное заключение А.А. Кукину, а тот видимо не глядя подмахнул его, и дело ушло в суд, после чего
В Ярославле ликвидируют городскую прокуратуру
Далее в суде уже пытались отстоять честь мундира, что я якобы один такой "нехороший" что-то задумал, но многое пошло совсем не так... Когда же в суде мы представили факты о свободной продаже МРД и что это пиротехника - 3-й класс опасности, т.е. бытовая, то их отклонили по причине того, что якобы "правоохранительные органы ещё не успели обратить на это внимание" = МРД всё равно вне закона и т.п.
А сейчас по результатам апелляционного суда на выходе уже следующая их идея в том, что МРД - это легально и можно, как и ракетомодельные кружки, так как там всё покупное и чек(этикетка) = лицензия на ВВ, а я один такой самоделкин, то я один вне "закона". Провели аналогию между оружием и МВВ с патронами и выкрутились из ситуации по пути наименьшего числа пострадавших, к коим как-бы относятся сейчас только ракетомоделисты любители(самоделкины). Хотя по факту их определения: "горючее + окислитель = ВВ" сюда подпадают и пиротехники и химики, да и вообще все при желании.
Ну вот как-то так, хотя видно, что на лицо подстройка под ситуацию, а не фактическое владение нормами права и законодательной базой.