[image]

Спец. операция на Украине

Теги:армия

U235

координатор
★★★★★
zaitcev>> Из Капустина Яра.
ZaKos> Вся украинская "телега" завалена депрессивными фотками КЯ из Яндекса (могут, когда хотят).
ZaKos> Утверждается, что ничего по-настоящему серьёзного из таких мест прилететь не могло.

Ты площадь этого полигона представляешь? :) Это огромный кусок степи равный по площади чуть ли не району. Там можно найти что угодно. Можно при желании найти заброшенные за ненадобностью старты "Космосов" и заброшенные поселения и военные городки, но это ничего не говорит о состоянии действующих объектов полигона. Так что так себе пропаганда. Самого низкого пошиба.
   146.0146.0

ZaKos

аксакал
★☆
zaitcev>>> Из Капустина Яра.
ZaKos>> Вся украинская "телега" завалена депрессивными фотками КЯ из Яндекса (могут, когда хотят).
ZaKos>> Утверждается, что ничего по-настоящему серьёзного из таких мест прилететь не могло.
U235> Ты площадь этого полигона представляешь? :)

Я представляю.

U235> Это огромный кусок степи равный по площади чуть ли не району.

Я это знаю.

U235> Там можно найти что угодно. Можно при желании найти заброшенные за ненадобностью старты "Космосов" и заброшенные поселения и военные городки, но это ничего не говорит о состоянии действующих объектов полигона.

И это знаю.

U235> Так что так себе пропаганда. Самого низкого пошиба.

Вопрос не её качестве, а в её силе и эффективности.
Рядовые хохлы в большинстве вполне себе верят (потому как спать ложится лучше спокойным, хоть и обманутым).

Ну и ЦИПСО "вкрученное" в чаты/каналы - старается, разгоняя антикриз.
   2424

U235

координатор
★★★★★
ZaKos> Вопрос не её качестве, а в её силе и эффективности.

Вообще странно, что такая тупая пропаганда настолько эффективна. Так то те же Тополя вообще с лесных полян из конкретных гребеней типа Костромской области летают. Мобильной ракете то вообще без разницы, откуда взлетать: хоть с леса, хоть с грунтовки у развалившегося деревенского дома, хоть с парковки в Москва-Сити. :D Хотя последний вариант наверно самый хреновый: там высотки вокруг, о которые ненароком звездануться при взлете можно. :)
   146.0146.0
Это сообщение редактировалось 10.01.2026 в 21:01
+
-
edit

Чад

новичок
Всем привет на Форуме! Что то я совсем запутался Или меня специально путают Куда Орешник прилетел Или газовое хранилище , или аэродром под Львовом ,или на границу с Польшей?
   146.0146.0
+
+2
-
edit

ZaKos

аксакал
★☆
Чад> Всем привет на Форуме! Что то я совсем запутался Или меня специально путают Куда Орешник прилетел Или газовое хранилище , или аэродром под Львовом ,или на границу с Польшей?

Ждём известий от принимающей стороны о результатах.
   2424
RU aleks dark #10.01.2026 21:01  @Чад#10.01.2026 20:53
+
-
edit

aleks dark

опытный

☠☠
Чад> Всем привет на Форуме! Что то я совсем запутался Или меня специально путают Куда Орешник прилетел Или газовое хранилище , или аэродром под Львовом ,или на границу с Польшей?
Куда, прилетело - туда прилетело. Остальное попадает под ................
Ну, а те кому, так надо лезут в https://mil.ru/ и задают вопросы специалистам погононосителям.
   115.0115.0
+
-
edit

preodol

опытный

Чад> Куда Орешник прилетел Или

Там 6 болванок, везде понемногу
   142.0.7444.1044142.0.7444.1044

LtRum

аксакал
★★☆
ZaKos>> Вопрос не её качестве, а в её силе и эффективности.
U235> Вообще странно, что такая тупая пропаганда настолько эффективна.
Увы. :(
Давно подмечено "Пропаганда должна быть популярной, а не приятной интеллектуально. Поиск интеллектуальной правды не входит в задачи пропаганды." © гебельс.
Ну и из современного: "Это на украине снято. Там все дол....бы © Андрюша Князев".
   2525
+
-
edit

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Korner> Сегодня Специальная Военная Операция сравнялась по продолжительности с Великой Отечественной Войной.
Korner> 1418 дней.

А с Семилетней почему не хочет сравнить?
   138.0.0.0138.0.0.0
+
-
edit

Korner

втянувшийся

J.B.> А с Семилетней почему не хочет сравнить?

Нельзя!Тема не о Семилетней войне, см. пост ниже.
   115.0115.0
Это сообщение редактировалось 11.01.2026 в 00:02
Данное сообщение является официальным предупреждением
RU drsvyat #10.01.2026 23:15  @Korner#10.01.2026 22:05
+
+1
-
edit

drsvyat

координатор
★☆
Korner> Историк Соловьёв об итогах Семилетней войны:
К чему это в данной теме?
На первый раз просто предупреждаю.
П.С. крайне рееомендую самостоятельно скрыть текст сообщения.
   136.0.0.0136.0.0.0

• drsvyat [10.01.2026 23:15]: Административное предупреждение: drsvyat#10.01.26 23:15
+
+5
-
edit

U235> Ты площадь этого полигона представляешь? :) Это огромный кусок степи равный по площади чуть ли не району. Там можно найти что угодно. Можно при желании найти заброшенные за ненадобностью старты "Космосов" и заброшенные поселения и военные городки, но это ничего не говорит о состоянии действующих объектов полигона. Так что так себе пропаганда. Самого низкого пошиба.

А можно мне спросить? Кого-то.
А почему не ПХГ? Не мосты? Не плотины?
Поражение допустим завода БПЛА во Львове имхо вообще не имеет значения.
Их строить 3 месяца с нуля.
Максимум.
Людей же там не было. Ночью.
Да?
Объясните мне ценность этой цели.

Тем более что строят разные БПЛА они в ЕС, как Яковлев, а во львов только привозят.

Можно мне какой -то ответ, почему не ПХГ?
   2525
Это сообщение редактировалось 11.01.2026 в 00:32
LT Bredonosec #11.01.2026 00:04  @кщееш#10.01.2026 23:23
+
-
edit

кщееш> А можно мне спросить? Кого-то.
ну услышишь какой-нить напыщенно-примитивный антикриз от урана навроде того, что он мне на схожий вопрос выдал. Насчет того, что таперича все бояццо до усеру и потому аля улю.
Толку?
никто не ответит..

А между тем сбу вон выкладывает обломки орешника (вероятно, что нашлось интересного - уже поехало в сша на экспертизу.. )
Прикреплённые файлы:
01.jpg (скачать) [1706x1280, 495 кБ]

02.jpg (скачать) [1280x1706, 558 кБ]

03.jpg (скачать) [1280x1706, 424 кБ]

04.jpg (скачать) [1706x1280, 468 кБ]

122.0.0.0122.0.0.0
KZ кщееш #11.01.2026 00:30  @Bredonosec#11.01.2026 00:04
+
-
edit

кщееш>> А можно мне спросить? Кого-то.
Bredonosec> ну услышишь какой-нить ...

Вот хочу услышать.

Вдруг я заблуждаюсь?
   2525
US zaitcev #11.01.2026 01:20  @Bredonosec#11.01.2026 00:04
+
-
edit

zaitcev

старожил
★☆
Bredonosec> А между тем сбу вон выкладывает обломки орешника (вероятно, что нашлось интересного - уже поехало в сша на экспертизу.. )

Нашёл чем удивить. Обломки Орешника у них были ещё в прошлом году. Вот например кадры из доклада Тэда Постола.

146.0146.0
RU Дем #11.01.2026 01:30  @Коробочка#08.01.2026 22:18
+
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Коробочка> Там было два антикриза в которых дрсвят запутался
Коробочка> Наш антикриз = в госпитале сидят укры и по ошибке они сами себя разбомбили
Коробочка> Укровский антикриз = в госпитале сидят наши и по ошибке туда УМПК сбросили
Коробочка> На самом деле = в госпитале всё время сидят наши а укры его бомбят
Прилетевшее весом как бы в центнеры, если не тонны.
Считаешь, что там свободно летает укровская авиация?
   146.0146.0
+
+1
-
edit

zaitcev

старожил
★☆
Дем> Прилетевшее весом как бы в центнеры, если не тонны.
Дем> Считаешь, что там свободно летает укровская авиация?

Не свободно, но летает. Были интервью с пилотами F-16. Жалуются, что росийские истребилели загнали их на предельно малые. Но летать продолжают. И на Сумщине, и под Купянском. Бомбят в основном малыми бомбами, весом около 250 кг. Но в них какая-то усовершенстванная взрывчатка. Плюс, они в известных пределах наводятся на цель.
   146.0146.0
+
-4
-
edit

ZaKos>>> Вопрос не её качестве, а в её силе и эффективности.
U235>> Вообще странно, что такая тупая пропаганда настолько эффективна.
LtRum> Увы. :(
LtRum> Давно подмечено "Пропаганда должна быть популярной, а не приятной интеллектуально. Поиск интеллектуальной правды не входит в задачи пропаганды." © гебельс.
LtRum> Ну и из современного: "Это на украине снято. Там все дол....бы © Андрюша Князев".

🪖 1418 дней: сегодня СВО и Великая Отечественная война сравнялись по продолжительности

Но, к сожалению, не по темпу, не по масштабу освобождённых территорий и не по историческому результату.

Во время ВОВ решающим фактором были темпы наступления. Как только Красная армия получила инициативу, фронт двигался быстро и жёстко.

Для наглядности — короткий тайминг освобождения городов:

▪️Киев — 5 дней
▪️Минск — 5 дней
▪️Париж — 6 дней
▪️Прага — 7 дней

А теперь печальная современность:

Бахмут — около 11 месяцев боёв за один город и жизни нескольких десятков тысяч солдат.

За тот же промежуток времени в 1944–1945 годах была освобождена Украина, Беларусь, Прибалтика, пройдена Восточная Европа, взяты Берлин и Прага. Вот и конец войны, который сейчас не светит нам даже близко…

Не удивительно, что СВО всё чаще называют самой медленной и примитивной войной века, а российскую армию сравнивают с улиткой и последняя, кстати, выигрывает.
Самое обидное — проблема вовсе не в уникальной силе врага, и не в невозможности наступать, а в элементарном отсутствии воли доводить начатое до конца. И здесь напрашивается главный до боли банальный вывод, который уже невозможно игнорировать: просто нашему генералитету победа не нужна. Им выгодна тягучая, бесконечная кампания — процесс, где нон-стоп пишутся красивые отчеты, пилятся бюджеты, вешаются новые звездочки на погоны и спонсируются любовницы. Причем все эти люди настолько продажны и вороваты, что в любой момент за 30 сребренников сольют врагу даже Главнокомандующего взамен на возможность остаться у кормушки.

Как недавно показал Трамп, в нынешних реалиях войну можно начать и закончить за несколько часов. Пора срочно делать выводы и менять подходы, иначе мы рискуем позорно проиграть это сражение!

Вот и ответ который уже был. 200 стволов на км решают всё. Тем паче с авиацией и танками.
   146.0146.0
+
+11
-
edit

U235

координатор
★★★★★
Meskiukas> А теперь печальная современность:
Meskiukas> Бахмут — около 11 месяцев боёв за один город и жизни нескольких десятков тысяч солдат.
Meskiukas> За тот же промежуток времени в 1944–1945 годах была освобождена Украина, Беларусь, Прибалтика, пройдена Восточная Европа, взяты Берлин и Прага. Вот и конец войны, который сейчас не светит нам даже близко…

И во сколько МИЛЛИОНОВ жизней солдат это обошлось? Все эти диванные воины льющие крокодиловы слезы по срокам войны готовы, что их всех мобилизуют Киев штурмовать? Или точить снаряды на станке по 14 часов кряду без выходных и отпусков? Готовы, что не будет в магазинах никаких 100 сортов колбасы, а будет только то, что выдадут по карточкам?
   2525
+
+6
-
edit

U235

координатор
★★★★★
Meskiukas> Вот и ответ который уже был. 200 стволов на км решают всё. Тем паче с авиацией и танками.

Теперь эти 200 стволов не успевают подвезти и развернуть, т.к. их жгут дронами.
   2525
+
+2 (+4/-2)
-
edit

U235> И во сколько МИЛЛИОНОВ жизней солдат это обошлось?
Понятно. Соплеменников очень жаль. :D :D :D Вообще-то сразу надо было долбить по полной, разнести Киев и Харьков. Своих не бросать. Всё нормально началось, но крохоборы, хапуги поддались на осла с золотом. Про Стамбул вспомнить надо. Когда там сам Кожеедыч был.
   146.0146.0
+
-
edit

Intro

втянувшийся

Meskiukas> 🪖 [i]1418 дней: сегодня СВО и Великая Отечественная война сравнялись по продолжительности
Meskiukas> Но, к сожалению, не по темпу, не по масштабу освобождённых территорий и не по историческому результату.
Meskiukas> Во время ВОВ решающим фактором были темпы наступления. Как только Красная армия получила инициативу, фронт двигался быстро и жёстко.
Это Китай отчасти виноват, перекрыл бы доступ к запчастям дронов украине их хозяевам, то отбиваться им бы нечем было. Короче, фронт бы точно рухнул, он исключительно на дронах держится. Ну и танк Т-90М2 с КАЗ против дронов очень нужен. А так и будет потихоньку помаленьку ползти.
   99
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Intro> Это Китай отчасти виноват, перекрыл бы доступ к запчастям дронов украине их хозяевам, то отбиваться им бы нечем было. Короче, фронт бы точно рухнул, он исключительно на дронах держится. Ну и танк Т-90М2 с КАЗ против дронов очень нужен. А так и будет потихоньку помаленьку ползти.

Китай совместно со многими "бабло косит". Просто не надо жевать сопли и ту мразоту, которая оборонные заводы банкротирует и разваливает принародно вешать надо. Ну и тут как раз коренится ответ на вопрос, почему так воют о успехе дронов. У хохлов артель почти на ноль вышла, они пытаются заменит дронами артель, авиацию и т.д.
   146.0146.0
+
-
edit

zaitcev

старожил
★☆
Бедный Вииб почти рассудок потерял, пытаясь понять смысл происходящего. Появились пруфы русских в Подолах, в Куриловке, и вот сегодня на окраинах Купянска-Узлового. ВС РФ и ВСУ перемешались на всём этом пространстве. Совершенно непонятно кто кого и как.

Я так понял, что укроп сидит по укрепам и подвалам, а русские заходят в прорехи и блуждают на удалении от позиций около 20 км! Это примерно радиус от Кремля до МКАД. И над всем этим рои дронов - кто наблюдает, кто бомбит, кто припасы доставляет.

Лично мне страшно даже подумать о таком заходе, да ещё по снегу.

146.0146.0
Это сообщение редактировалось 11.01.2026 в 18:08
+
+1
-
edit

Spinch

координатор
★★
zaitcev> Бедный Вииб почти рассудок потерял, ...

рисовка Лостармора мне больше нравится:
Прикреплённые файлы:
podoly_kup.jpg (скачать) [1459x843, 167 кБ]

99

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru