LtRum> Ну во-1 эти люди здесь писали не только о Старлинк, а также о парусных подводных лодках, экран планах в тысячи тонн и прочей чуши.
Можно примеры, где я подобное предлагал?
Ну, чтоб обвинять не голословно.
С сережей я себя не отождествляю, равно как и с кем угодно еще.
LtRum> А во-2, прежде чем утверждать про ковыряние в носу напомню, что в России пытались делать проекты типа сфера очень давно.
С того периода мне помнятся традиционные разговоры, что это никому не нужно, что у нас есть на геостационаре спутник, и его достаточно, а все эти низкоорбитальные - блажь и фигня.
LtRum> Учитывая, что уровень финансирования МО РФ в прицепе не позволяет профинансировать такой проект, обвинять нужно совсем не МО РФ и уж точно не ВМФ.
А при чем тут вмф? Мико традиционно выступает как представитель электронной промышленности. Со зримыми ограничениями компетентности (вспоминая предложение реактивной авиации "летать пониже, чтоб в случае поломки двигла тормозить о поверхность")), со зримыми предпочтениями в работе - чтоб давали что-то из простой комбинации тех же кубиков 70х годов, где можно долго за охренелиард "вести разработку", на выходе получить что-то с возможностями 70х годов, но за современный ценник, и смело заявлять, что ничего лучше сделать невозможно, и неча тут фантазировать, натовцы все врут о ттх своих изделий. С активным троллингом, если с этой позицией несогласны (да, я помню!).
И вот на фоне всего этого - деланное возмущение, мол, как ты смеешь тут, - вызывает брезгливость.