Вованыч> В этот период строились/вступали в строй лёгкие крейсера "Новара"... "Нумансия"
Здесь всё понятно.
serg.bosse>> Нет в нём той "испанской души"...
Вованыч> Да какая там "душа" у испанцев тех лет? ... А в чём глобальные отличия, к примеру, ранних "чуррук" от "шекспиров"? Те же 120-мм орудия, то же их число, те же ТА "домиком", 76-мм "аэропушка".
Глобальных отличий нет, ибо проектировались на основе британских проектов, причём не бумажных, а реальных. А вот на местах отличия видны не вооруженным глазом, достаточно сличить фотографии. Не буду переубеждать, пусть будут "чисто британцами".
Вованыч> Я свою графику всегда стараюсь выполнять в соответствии с реалиями того периода, который рисую... У меня есть чёткая линия развития испанских ВМС и из неё я стараюсь не выбиваться. Если по этой линии есть вопросы - спрашивайте, ответить мне не сложно.
Вот и я хочу понять твою стратегию, но никак не получается, поскольку нет точек привязки к реальным проектам. Когда я что-то для кого-то рисую с нуля, то стараюсь найти какие-то детали объединяющие реальность и альтернативу.
Вот к примеру, последние "румынцы" которых я постил (эсминцы и тральщики) связаны вооружением, что имелось на реальных кораблях: 120-мм, 102-мм и 76-мм Бофорс, 37-мм Рейнметалл и 13,2-мм Гочкисы.
Ещё использую встречающуюся информацию о предварительных планах, к примеру: "...следует строить миноносцы водоизмещением 900-1000 тонн, с тремя 120-мм орудиями и скоростью 35 узлов..." (Это я когда-то встретил испанские планы 1932 года опубликованные в прессе, однако скриншот статьи где-то запропастился, но в моей памяти её текст остался).
Вованыч> И если я указал, что эсминцы типа "Мигель де Сервантес" - испанские, значит их и надо воспринимать именно испанскими.
Вот и я о чём! Если бы мне было безразлично, и вопросов бы не задавал. Ведь одно дело "тупо созерцать и хлопать в ладошки", другое – понять разницу между реальностью и альтернативой!
😆 Тут я начинаю себя вести как локатор – засёк цель и начинаю "вязать" трассу... а трасса не вяжется и ЦУ соответственно не выдаётся 😆
serg.bosse>> ...кому этот проект мог быть предназначен?
Вованыч> Португалия?
А почему Португалия?