[image]

Захват и арест судов

нападения, пиратство (не Сомали), задержания, аресты, захваты

1 41 42 43 44 45 55
+
-
edit

info

аксакал
★☆

Novice1975> Эоо объясняет устаревание ваших некоторых знаний.
Мне не хочется больше тратить время на беседы с тобой

Здесь есть моряки,которые только пришли с морей или кто находится сейчас в море
Спроси у них,знают ли они случаи смены флага в море и как вообще происходит смена флага

Novice1975> С наилучшими пожеланиями
Спасибо

Novice1975> СЮРВЕЙ это называется, СЮРВЕЙ, не АУДИТ©.

Это называется инспекция Регистра))) судно должно быть сдано на класс новому классификационному обществу.

Был случай у нас в п-ве,когда судно случайно попало на Тайвань,куда под флагом СССР нельзя заходить.

Судно зашло туда,где был Советский Консул. Он выдал новые документы. Но тогда не было никаких ID спутников и пр. Судно зашло,выгрузилось. Документы сдали/свои забрали

Тебе на будущее:

Аудит классификационного общества — это процесс проверки соответствия судов, морских сооружений и оборудования установленным правилам и стандартам безопасности,

На судне масса документов,которые нужно переделать/подогнать под требования нового классфикационного общества.

Ты просто этого не знаешь,тебе простительно)
   143.0.0.0143.0.0.0
Это сообщение редактировалось 09.01.2026 в 17:19
+
+1
-
edit

Novice1975

опытный
★★★☆
info> Ты просто этого не знаешь,тебе простительно)

:D издержки практики и знания языка Шекспира, который практически применяется в профессии.
Весь этот комплекс сейчас официально зовется vessel class survey.
Как было в СССР мне конечно интересно, но бесполезно. ;)
Не воспринимай форумное общение слишком лично. Не вводи людей в заблуждение, читай форумчан и МИД, спрашивай, не нервничай, и все будет ОК. ;)
   136.0.0.0136.0.0.0

info

аксакал
★☆

БН181> Конвенция ООН по МП говорит, что разрешена. Статья 92 фиксирует, что в случае действительного перехода прав собственности или изменения регистрации судна, это судно может переменить свой флаг во время плавания.

Перерегистрация судна это не спустил один флаг и поднял другой
Это процесс,который занимает время

Конвенция -это документ 1982 г и с тех пор поменялись требования/состав оборудовани
Требования к документам и etc.

Не было тогда никаких ID судового оборудования,спутниковых станций того,без чего сейчас запрещен выход в море.
   143.0.0.0143.0.0.0
Это сообщение редактировалось 09.01.2026 в 17:48
+
-1
-
edit

info

аксакал
★☆

Novice1975> Весь этот комплекс сейчас официально зовется vessel class survey.

Ага :facepalm: ты разве не в России живешь или судно перешло не к Российскому классфикационному обществу?

Не бросайся словами значение которых ты совершенно не понимаешь

3й раз. На судне масса документов,о которых ты даже не подозреваешь и их нужно изменить
О названиях и морской лексике тебе лучше детишкам в садике рассказывать.

Novice1975> Как было в СССР мне конечно интересно, но бесполезно. ;)
Я не собрался тебя обучать. Мне это не нужно. Я знаю,как это делается и как бывает.

Novice1975> Не воспринимай форумное общение слишком лично.
Да ладно,я за свою жизнь повидал людей,которых умными не назовешь.
   143.0.0.0143.0.0.0
Это сообщение редактировалось 09.01.2026 в 17:46

info

аксакал
★☆

Это уже пятый подобный перехват судна за последние недели в рамках усилий Вашингтона по контролю за экспортом венесуэльской нефти.

Reuters узнал о захвате пятого танкера из-за венесуэльской нефти

Согласно данным VesselFinder, в 2025 году танкер Olina ходил под флагом Сан-Томе и Принсипи, сейчас же — под неизвестным флагом. Судно находится под санкциями США, ЕС и Британии //  www.rbc.ru

143.0.0.0143.0.0.0
+
+2
-
edit

Novice1975

опытный
★★★☆
info> Не бросайся словами значение которых ты совершенно не понимаешь
info> 3й раз. На судне массаи окументоа,о которых ты даже не подозреваешь и их нужно изменить

Не увлекайся персональными нападками, побереги нервы.
Я открою тебе несколько секретов, как оно сейчас, - на судне документы не меняют, пришлют из офиса ориги в первый порт захода.
Сюрвей проведут по видеосвязи, при ЖЕЛАНИИ сторон СОГЛАСИТЬСЯ, инспектора придут в первом порту, или не придут, если договоренности не вызывают сомнений и все ВСЕ ЗНАЮТ, ПОНИМАЮТ И СОГЛАСНЫ. С мутным флотом, которому в ЕС, Японию, США, и тп захода нет- дела обстоят именно так. Наш танкер именно из таких и собственников может менять хоть каждый рейс, а то и по несколько раз за рейс.
СССР нет уже 30 лет. Мои знания ты обсуждать не можешь, твои слегонца протухли.
Не трать нервы, не вводи форумчан в заблуждение.
Неправильно запрограммированный буй не является препятствием для смены собственника и национальности.
Минтранс, МИД, - все согласны со сменой флага и официально ее подтверждают, дату указывают, когда пароход был явно в море, а ты пишешь двадцатый пост про то, что это типа невозможно и весь мир идет не в ногу, а вот в СССР было ууух...
Не нервничай, все будет ок. ;)
   136.0.0.0136.0.0.0

БН181

старожил
★★☆
info> Это процесс,который занимает время
Да ради бога. Вопрос в другом. Это законно или нет?
Ответ - да, это законно.

info> Конвенция -это документ 1982 г
Она отменена? Не действует?
Если она действует, то перемена флага во время плавания - это законное (правовое) действие.
   2424
RU Sandro #09.01.2026 17:57  @Виктор Банев#07.01.2026 17:37
+
-
edit

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
В.Б.> Для такой лайбы тысяч десять тонн перевозимого чего-нибудь другого - визуально не отразятся.

Тем более, что если оно не шибко крупногоабаритное, можно просто в танке упопить, и пусть ищут. Пряд ли досмотровая команда полезет купаться в нефти.
   131.0131.0

info

аксакал
★☆

БН181> Если она действует, то перемена флага во время плавания - это законное (правовое) действие.

Расскажите...Как? Как Вы это понимаете.
   143.0.0.0143.0.0.0

info

аксакал
★☆

В.Б.>> Для такой лайбы тысяч десять тонн перевозимого чего-нибудь другого - визуально не отразятся.
Sandro> Тем более, что если оно не шибко крупногоабаритное, можно просто в танке упопить, и пусть ищут. Пряд ли досмотровая команда полезет купаться в нефти.

Танкер в балласте - танки дегазированы/вымыты
   143.0.0.0143.0.0.0
+
+2
-
edit

Novice1975

опытный
★★★☆
info> Расскажите...Как? Как Вы это понимаете.

Остановитесь, пусть каждый останется при своих, вы при своих, МИД при своих, Минтранс при своих, Медведев при своих, и все, все, все.
Танкер - РОССИЙСКИЙ, точка.
А Вы можете иметь любое мнение.
Прикреплённые файлы:

136.0.0.0136.0.0.0
+
-
edit

info

аксакал
★☆

Novice1975> Я открою тебе несколько секретов, как оно сейчас, - на судне документы не меняют
)))))) жесть!

Попросись когда нибудь на пароход,когда идет инспекция Регистра и увилишь
Как инспектор подписывает (выдает) документы на борту ))))

Novice1975> Сюрвей проведут по видеосвязи,
Ерунды не говори и не поаторяй глупости

Я ведь уже говорил,что здесь есть действующие моряки. Спроси,сдавал ли кто из них судно Регистру по видеосвязи ))))

На судне масса документов,о которых ты и не подозреваешь -по разным причинам.
   143.0.0.0143.0.0.0
Это сообщение редактировалось 09.01.2026 в 18:14
+
+2
-
edit

Novice1975

опытный
★★★☆
info> )))))) жесть!

Ты по русски не читаешь, документы ждут пароход в первом порту. Имеется ввиду, что твой пассаж про полную немедленную замену документов КАК ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ - полный трэш.
ЖДоки будут подготовлены и будут ждать пароход в первом порту.
Если до сих пор не дошло, то и хрен с ним.
Сюрвей по видео связи ты представить себе не можешь, я понял. В СССР все было на бересте.
Удачи!
Но пароход все равно российский. ;)
   136.0.0.0136.0.0.0
Это сообщение редактировалось 09.01.2026 в 18:21
+
-
edit

+
-
edit

info

аксакал
★☆

Novice1975> Ты по русски не читаешь, документы ждут пароход в первом порту. Имеется ввиду, что твой пассаж про полную немедленную замену документов КАК ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ -
Обязателоное условие - замена ID судового оборудования.
Использовать чужие позыаные нельзя. Почитай конвенцию,что за это быаает.

Тебе уже много раз я говорил,что копии документов можно получить по факсу,а оригиналы получить в порту

Novice1975> Сюрвей по видео связи ты представить себе не можешь, я понял. В СССР все было на бересте.

Ты еще поведай как по видносвязи запустить и проверить АДГ и др.аварийную аппаратуру)))

А в некоторых случачх еще требуется и докование... и конечно же по видеосвязи )))
   143.0.0.0143.0.0.0
Это сообщение редактировалось 09.01.2026 в 18:26
+
-
edit

Novice1975

опытный
★★★☆
info> Ты еще поведай как по видносвязи запустить и проверить АДГ и др.аварийную аппаратуру)))

А-а-а!
Как это бывает- электромех с WiFi роутером в руках на предварительно заготовленном длинном кабеле с моста в машину, чтоб связь не прерывалась и именно это, то что ты говоришь по смартфону, по видео в прямом эфире показывают! Ты себе это представить не сможешь.
Все. Точка.
Закончили.
СССР нет и берестяных грамот с сургучными печатями нет.
ВСЕ!
   136.0.0.0136.0.0.0

БН181

старожил
★★☆
БН181>> Если она действует, то перемена флага во время плавания - это законное (правовое) действие.
info> Расскажите...Как? Как Вы это понимаете.

Вопрос не в том, как это понимаю я или Вы. Вопрос в том, как это определяет Конвенция ООН. Согласно ст. 92 Конвенции такое действие является законным (по указанным в статье двум четко определенным случаям).
Всё остальное - это "лирика".
   2424
+
-
edit

Novice1975

опытный
★★★☆
info> А в некоторых случачх еще требуется и докование... по видеосвязи ?)))

И винт, винт не покажут.
А балластные танки изнутри смартфоном показывают только в путь например.
Все. Выключай свои крайние случаи.
Ты веришь только тому, что ты видел в СССР.
ВСЕ!
   136.0.0.0136.0.0.0
+
-
edit

info

аксакал
★☆

Novice1975> Как это бывает- электромех с WiFi роутером
Почитай обязанности экипажа по заведованиям.
Кто на судне отавечает за АДГ)))

Не позорься! Удачи!
   143.0.0.0143.0.0.0

info

аксакал
★☆

БН181> Всё остальное - это "лирика".
Вы же,как я понял,имеете отношение к радиосвязи.
Знаете,что бывает при использовании позывных принадлежащих другому судну

В ID судна забиты страна и другая информация

Как Вы себе представляете. Флаг сменили, поменялось назвмние/позыаной и др информация

А спутниковая станция/АИС/ аварийный буй передает совершенно другую информауию. Это как?

Флаг можно поменять. Документы можно получить по факсу.

Как поменять ID если это делает специалист имеющий допуск производителя и специальным программатором

Как? Мало того,не просто сменил ID новый номер спутниковой станции должен быть актиаировмн в симтеме Инмарсат. Новая информация в аварийном буе лолжна быть активироаана в симиеме Каспас-Сарсат.

Я не оспариваю законность смены флага. Я хочу понять- как было сделано то,что слелать в море не возможно
   143.0.0.0143.0.0.0
Это сообщение редактировалось 09.01.2026 в 18:44
+
+1
-
edit

Novice1975

опытный
★★★☆
info> Кто на судне отавечает за АДГ)))
info> Не позорься! Удачи!

Эдвард Ллойд лично!!! (Что за странные выводы из текстов ты делаешь и их успешно опровергаешь сам себе?!) :D :D :D
Законность смены флага ты больше не оспариваешь, как я понял из твоего последнего поста! Ты принял это! Значит все было не зря!
Закончили!
   136.0.0.0136.0.0.0
+
-
edit

info

аксакал
★☆

Novice1975> Законность смены флага ты больше не оспариваешь

Ты видимо устал и уже не в остоянии воспринимать в полном обьеме)))

Скажу простыми словами:
Перерегистрации без смены ID не считается законченной.

Так понятно? Об этом тебе говорят уже 10 страниц. Но это ладно...

Почему танкер не отдают?

США освободили двух российских моряков с танкера «Маринера»

Дональд Трамп принял решение об освобождении двух россиян из числа экипажа танкера «Маринера» //  portnews.ru

143.0.0.0143.0.0.0
Это сообщение редактировалось 09.01.2026 в 19:05
+
+4
-
edit

БН181

старожил
★★☆
info> Вы же,как я понял,имеете отношение к радиосвязи.
И к радиосвязи - тоже ))

info> Знаете,что бывает при использовании позывных принадлежащих другому судну
Боюсь спросить - конфиксация ТН и всей перевозимой им нефти? ))
ПыСы Есть реальная информация, что захваченный ТН использовал в радиообмене с кораблем БОХР позывные, принадлежащие другому судну? Где-то об этом можно прочитать?

info> аварийный буй передает совершенно другую информауию. Это как?
Это печалька! ((
Подходит корабль ВМС США. Выпускает по ТН торпеду. А затем фиксирует в радиоэфире работу аварийного буя тонущего ТН. И затем, в суде: "Вот! Его аварийный буй передавал другой позывной!! Поэтому мы конфискуем этот танкер!".

info> Как?
Коллега, Вы пытаетесь смешивать в одну кучу "технические" и правовые вопросы. В суде - это 100-процентный проигрыш. Под фанфары. Без вариантов.
Но, здесь, собственно, и идет речь о том, что американцы решили по целому ряду направлений выйти из правового поля. И отсылки к каим-то международным конвенциям им сейчас глубоко "по барабану".
ПыСы Однако, это не означает, что эти факты не надо фиксировать.
   2424

info

аксакал
★☆

info>> Знаете,что бывает при использовании позывных принадлежащих другому судну
БН181> Боюсь спросить - конфиксация ТН и всей перевозимой им нефти? ))
Танкер шел в балласте

БН181> ПыСы Есть реальная информация, что захваченный ТН использовал

УКВ р/ст не программируются и 16 (международный канал) не кодируется
Судовая р/станция ПВ/КВ не программируется

БН181> Коллега, Вы пытаетесь смешивать в одну кучу "технические" и правовые вопросы. В суде - это
В суде именно это и всплывет- законно или нет.
Американцы ведь утверждают обратное
   143.0.0.0143.0.0.0
+
+3
-
edit

БН181

старожил
★★☆
info> Танкер шел в балласте
Коллега, спасибо! Это в корне меняет дело.

info> УКВ р/ст не программируются и 16 (международный канал) не кодируется
info> Судовая р/станция ПВ/КВ не программируется
Ну, вот, ведь, можете, когда захотите ))

info> В суде именно это и всплывет- законно или нет.
info> Американцы ведь утверждают обратное

Даже по Вашей ссылке (выше) утверждается, что: "Поводом для задержания судна стали якобы нарушения американских санкций." То есть - не вопросы перемены флага, а вопросы нарушения режима санкций.
Но, в любом случае, я не люблю в "юридических вопросах" доверять журналистам. Опыт участия в судебных процессах учит, что верить можно только официальному документу. Будет текст с официальной формулировкой предъявленного обвинения - будем посмотреть.
   2424
1 41 42 43 44 45 55

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru