...
EG54> Попробовал вот такую модель, длина 1.30 м, ширина 60 см. Общий вес 900 гр.
....
А мои оплаченные двигатели для подобного (большего) экраноплана застряли в доставке. Из Китая выпущены, приземлились в России и… пропали. Уже 20 дней без всякой вести!
С выкосом винта все понятно. Понятно и то, что надо два двигателя, дело даже не в реактивном крене, а в возможности маневрирования. Разнотяг позволяет осуществлять повороты, как на малой, так и большой скорости. У себя планирую вообще отказаться от руля направления, им просто не пользуюсь! Очевидно, что без изменения угла вектора тяги винтов не обойтись, тем более у тебя нет вынесенного (из экранного эффекта) стабилизатора, которым можно компенсировать момент кабрирования (угол атаки крыла) при увеличении скорости модели. Ты так и не испытал моно крыло, которое за счет профиля и закрылка более предсказуемое в поведении. Не случайно и для «Волга-2» и для «Акваглайд-5» использована эта схема, поверь, проверяли профессионалы! Поэтому, у тебя все правильно, как и должно быть!
Вчера звонил родственник, у Вас -20°С! А у нас, вчера, было +21°С, но на мой день рождения, а мне неожиданно стукнуло 67!

каждый год солнце и +20°С, так и по моему фото видно, что человек солнечный!