[image]

SpaceX

сейчас - о Dragon

+
-
edit

zaitcev

старожил
★☆
Делаем ставки, зальёт ли завод терминалов этой ночью.
Прикреплённые файлы:
x79_bastrop_river.jpg (скачать) [750x590, 71 кБ]

140.0140.0
+
-
edit

zaitcev

старожил
★☆
zaitcev> Делаем ставки, зальёт ли завод терминалов этой ночью.

Для города похоже 11 футов - это ерунда. Завод, правда, немного выше по течению, и непонятно на какой высоте он от нормального уреза.

UPD: Реально получилось и того меньше. Остинские плотины смягчили.

140.0140.0
Это сообщение редактировалось 08.07.2025 в 19:49
+
-
edit

zaitcev

старожил
★☆
Оказывается, сервис Старлинка предоставляет отдельная компания, которая публикует финансовые отчёты. В 2023/2024 финансовом году прибыль выросла до 2,7 миллиардов, или на 93% по сравнению с предыдущим годом.

Аналитик, правда, подмечает, что поскольку оператором собственно созвездия является сам(а) SpaceX, то это не полный доход и например военные контракты заключаются в обход потребительской стороны (через СтарШилд, например).

140.0140.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
zaitcev> В 2023/2024 финансовом году прибыль выросла до 2,7 миллиардов

Нууу! Не прибыль вовсе, а выручка!! По крайней мере - согласно приведенному скрину. И что характерно - прогнозировали-то и выручку 11+. Почти впятеро выше.
Вообще-то это называется провал.
   97.0.4692.9997.0.4692.99

zaitcev

старожил
★☆
Fakir> Нууу! Не прибыль вовсе, а выручка!! По крайней мере - согласно приведенному скрину.

Да, запутался я.

Fakir> И что характерно - прогнозировали-то и выручку 11+. Почти впятеро выше.

Это на этот год, и для всего. Не говоря уж о том, что прогнозировал неизвестно кто.
   140.0140.0
RU Бывший генералиссимус #10.07.2025 21:54  @zaitcev#10.07.2025 20:25
+
-
edit

Fakir>> Нууу! Не прибыль вовсе, а выручка!! По крайней мере - согласно приведенному скрину.
zaitcev> Да, запутался я.

Правильно ли я понимаю, что posts first net profit - это впервые показало чистую прибыль?
То есть, до этого были только и исключительно убытки?
   138.0.0.0138.0.0.0
US zaitcev #11.07.2025 00:01  @Бывший генералиссимус#10.07.2025 21:54
+
-
edit

zaitcev

старожил
★☆
Б.г.> Правильно ли я понимаю, что posts first net profit - это впервые показало чистую прибыль?
Б.г.> То есть, до этого были только и исключительно убытки?

Да, но это абсолютно ничего не значит. Ведь материнская фирма может манипулировать расходами как хочет. Плюс налоги в Техасе и Делаваре разные (я точно не знаю, хотя у меня и есть фирма в Техасе; дело в том, что у меня оборот слишком маленький и я налогов вообще не плачу; так или иначе наверняка налоги разные). Так что может иметь смысл перекачивать доход туда или сюда, чтобы уменьшить налогооблажение. А минимальный доход просто образуется из-за флуктуаций оборота.
   140.0140.0
+
+2
-
edit

spam_test

аксакал

Naib> Смотри кака интересна цифирь: 5,5 лярдов за пусковые услуги. При этом всех-всех пусков включая драконы - штук 50. То есть ценник запуска средний от 110 лям. Дешёвый выход в космос, да...

В ряды охранителей прорвался предатель. Рогозин форева, Баканов проходимец.

В Роскосмосе назвали сроки проведения испытаний возвращаемой ступени ракеты

Госкорпорация «Роскосмос» планирует создать и испытать прототип возвращаемой первой ступени ракеты в течение ближайших полутора-двух лет, рассказал руководитель структуры Дмитрий Баканов. //  vz.ru

138.0.0.0138.0.0.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Итак, наконец почти успешный 10й полёт старшипа.
Слегка повредился при разделении, слегка взорвался при спуске, слегка подгорели крылышки, на этот раз для разнообразия задние.
Но несмотря на это всё удалось выпихнуть макеты спутников (слегка стукнув их об люк) и плюхнутся в океан.

Ну и попутно у компании в эти дни 30й полёт бустера, 400я посадка на баржу и 500я вообще.
   142.0142.0

hsm

опытный

Дем> Слегка повредился при разделении...
При разделении не повреждался. Был небольшой бах, в конце полёта, пока необъявленной природы, в районе двигателей/хвостового отсека.

Дем> ...слегка взорвался при спуске...
Прит спуске не взрывался. Взорвался после мягкого приводнения, когда пятидесятиметровой высоты дура, с остатками топлива, со всей дури, грохнулась об океан.

Дем> ...слегка подгорели крылышки, на этот раз для разнообразия задние.
Не крылышки, а крылышко, точнее его законцовка. Предположительно, но не факт, связано с тем самым бахом.

Дем> Ну и попутно у компании в эти дни 30й полёт бустера.
И удачаня, 30-я, посадка так же, на платформу.
Но некоторые граждане, с упорством достойным лучшего применения, продолжат нести всякое, о "дороговизне и экономической не-эффективности".
   115.0115.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Дем>> Слегка повредился при разделении...
hsm> При разделении не повреждался.
То самое крылышко которое при посадке горело - в полёте уже было повреждено, из него какие-то потроха торчали.
Подозреваю, с него тогда и плитки снесло
   134.0134.0

suyundun

опытный

hsm> При разделении не повреждался. Был небольшой бах, в конце полёта, пока необъявленной природы, в районе двигателей/хвостового отсека.
При этом все равно приводнился. Бух был конкретный. С учетом диаметра ступени.
Дем>> ...слегка подгорели крылышки, на этот раз для разнообразия задние.
hsm> Не крылышки, а крылышко, точнее его законцовка. Предположительно, но не факт, связано с тем самым бахом.
Прошу не забывать Уважаеных Участников, что примерно 100 плиток теплоизоляции сознательно убрали до полета.
Обзавидовался :) :( :)
   142.0142.0
RU spam_test #14.10.2025 13:15  @suyundun#29.08.2025 06:16
+
-
edit

spam_test

аксакал

suyundun> Обзавидовался :) :( :)
11 полет. выглядело получше чем 10
Прикреплённые файлы:

141.0.0.0141.0.0.0
Это сообщение редактировалось 14.10.2025 в 13:42
+
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

s.t.> 11 полет. выглядело получше чем 10
Да, крылышки - целые. А вот брюхо прогорело, сверху и внизу, там где плитки сняты были
   143.0143.0
+
-
edit

spam_test

аксакал

Дем> А вот брюхо прогорело
так и в 10 также выглядело, покраснение от выгорания стали
   141.0.0.0141.0.0.0
+
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Дем>> А вот брюхо прогорело
s.t.> так и в 10 также выглядело, покраснение от выгорания стали
Там реальные дыры, через которые пар/огонь выходит

SPLASHDOWN! SpaceX Starship 11th Flight Test [4K]
Watch as SpaceX Starship 38 splashes down as part of SpaceX's 11th Starship Flight Test #SpaceX #Starship #Flight11 Join our community Discord! https://discord.com/invite/xCm9UpDPE4 This coverage is made possible by our amazing community! Consider becoming a The Launch Pad Member and go behind the scenes with early video access, behind the scenes live streams and more!
   134.0134.0
+
+3
-
edit

zaitcev

старожил
★☆
Спейсы анонсировали интересный сервис: Stargaze. Это софтинка, которая собирает "события" со звёздных датчиков Старлинков (когда кто-то перекрывает звёзды), обрабатывает, кореллирует к объектам, вычисляет орбиты около 30 тыс. объектов, предсказывает угрозу столкновений, и публикует анализ на вебсайте.

Заметим, что всё это работает только потому, что сейчас на орбите примерно 9 с половиной высяч активных Старлинков (по данным МакДоуэлла). То есть если бы в РФ или в Китае нашлись программисты способные на такое чудо, у них нет нужного количества платформ в космосе.

Лично мне как программисту завидно. Это вам не в миллионный раз крутить хвосты Кубернетесам.
   146.0146.0
LT Bredonosec #03.02.2026 22:07
+
-
edit

а еще маск запросил разрешения на вывод на орбиту миллиона спутников для распределенного ЦОД-а.
С питанием от солнечных батарей, лазерной связью и в целом автономностью от земли.
Официально ради грока ии
Реально, как понимаю, вывод в космос распределенного центра управления войной в преддверии ТМВ.
Распределенного - соответственно неуничтожимого никаким ядерным ударом в отличие от серверных полей гугла или маска.
причем, рассказывает, что с луны скорость вывода может быть на 3 порядка выше, чем с земли, до гигатонны в год.
   122.0.0.0122.0.0.0
+
-
edit

Spinch

координатор
★★
Флап "Старшипа" в деталях. Было такое, не?
Прикреплённые файлы:

99
Последние действия над темой

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru