КВ-1 отремонтированный, как уверяют авторы до полноценного ходового состояния (для музея Вадима Задорожного).
От авторов из комментариев:
В этом танке не всё оригинальное, но недостающие детали сделаны по заводским чертежам и полностью соответствуют оригиналу. За исключением трансмиссии - она от ИС-2.
У этого танка корпус на 70% оригинальный, башня оригинальная, а вот ходовая во многом новодел. В том числе и такие ответственные вещи, как торсионы.
Танк собран из фрагментов погибших танков этого типа, найденных поисковиками.
Гусеничные ленты частично оригинальные, частично новодельные по заводским чертежам. В принципе, гусеницы КВ и ИС конструктивно идентичные, только у ИС они на 50 мм шире за счет большей ширины концевых элементов ("ушей") траков.
Двигатель установлен от танка Т-55, отличается от родного В-2К только навесными агрегатами, в основе своей моторы идентичные.
В Пышме КВ-1 не оригинальный, а макет, причем не очень хорошо сделанный, что специалист видит с первого взгляда...
Ходовых КВ в нашей стране два, насколько мне известно. Это КВ-1 в Питере и КВ-1С-85 (объект) в Кубинке. Возможно я и ошибаюсь. Я же писал про то полноценно ходовой, то есть этот танк можно нормально эксплуатировать. Кубинский КВ эксплуатировать для кино, парадов и и реконструкций смысла нет, поскольку он не серийный, а экспериментальный, а всеволожский КВ-1 берегут как зеницу ока - он практически никогда и никуда не выезжает.
Видео на ютубе!
З.Ы. Снимавшему респект за первую минуту видео - реально дух войны: