ReST> Всё гораздо проще. Бодник это фамилия человека, у кого DDR взял фотографию.
От куда про фамилию? От фонаря видимо ...
Фото находится в одном из республиканских музеев и фамилия тут ни совершенно ни при чем. Фото подписано именно так, как тут. Перевод Дословный
Я писал как то, что фото подписывают абы как, иногда такую муйню пишут ...
Потеплеет, съезжу в этот музей, попробую что то узнать. Сейчас они закрыты ...
DDR> Я писал как то, что фото подписывают абы как, иногда такую муйню пишут ...
На вскидку, что бы не быть голословным ...
Пардон за оффффф ...
Название книги, она в музее находится ...
И ее название после ...
DDR>> От куда про фамилию? От фонаря видимо ... ReST> Ты так фотографии подписываешь, только фамилию первым в название ставишь. Вот и подумалось.
Там даже крейсер подписано как Kreises, а фамилия значит будет Bodnik ...
Все, разобрались ...
bigemoot>>> "Адмирал Ушаков" и "Корабли штурмуют бастионы". Вованыч>> Спасибо. bigemoot> На здоровье.
Хорошо помню как в 1953 г. в Лузановке (Одесса) снимали фильм "Адмирал Ушаков". Весь пляж сбегался посмотреть на съемки и на актеров. Была выстроена судоверфь и ...горел Херсон. Прибывал отряд моряков во главе с молодым еще Федором Ушаковым. Сцена пожаров и чумы в Херсоне. Все побивала молодецкая песня моряков! Зрелище было классное!
Capt(N)>> Так же со съемок, название фильма, думаю, многие помнят… diletant2010> "Нейтральные воды". Слева, ЕМНИП, реальный командир БПК.
Именно так, Нейтральные воды. Недавно пересмотрел с большим удовольствием. diletant2010> С уважением
Взаимно
Д.М.> Технический справочник для капитанов и штурманов. Издание Совторгфлота Тихоокеанского бассейна. Владивосток. 1931 г. (Н.М. Николаев).
Интересная на картинке баркентина. Рисовали с кого-то из местных?
Сначала решил что год - 1981-й, но на картинке неразборчиво.