A.W.> Отлично получается! Подскажите, чем вызвано решение цвета днища, почему зеленый, а не красный (под сурик)? Спасибо за ответ.
Уважаемый A.W.Спасибо за оценку! Модель делается на период службы корабля в Средиземном море, поэтому днище зеленое. См. стр.7.
A.W.>> Отлично Тросик39> Уважаемый A.W.Спасибо за оценку! Модель делается на период службы корабля в Средиземном море, поэтому днище зеленое. См. стр.7.
Andru>> Когда на ЗХИ, интересуюсь..? Тросик39> Рад бы в рай, а грехи не пускают. Стараюсь, но не все от меня зависит. Так что, Андрей, как только, так сразу.
Понятно, успехов в нелёгком труде..
A.W.> ...На ч/б фотографиях зеленый и красный имеют на самом деле одинаковый тон...
Ошибаетесь! Вот яркий пример передачи тональности зелёного и красного цветов на чёрно-белом снимке. Как видите они разные, однако есть нюанс - если не будет некого эталона, то можно легко ошибиться.
Кстати, вопрос чисто на логику: можете определить на сим фото какой из цветов зелёный, а какой красный?
MikhAN> Исходник только такой был, кусочек фото
Александр, приветствую. Не перестаю удивляться твоему творчеству. Я так понимаю, что по тоньше сделать технология пока на позволяет, это максимум, да?
MikhAN>> Исходник только такой был, кусочек фото Павел35> Александр, приветствую. Не перестаю удивляться твоему творчеству. Я так понимаю, что по тоньше сделать технология пока на позволяет, это максимум, да?
Ну, практически на пределе.
Можно ещё поиграться с мощностью луча, но это сильно дольше по времени будет.
Как тут, на 0.5 мм толщины металл снимался слоем 0.005 мм и по времени было довольно долго.
MikhAN> Можно ещё поиграться с мощностью луча, но это сильно дольше по времени будет. MikhAN> Как тут, на 0.5 мм толщины металл снимался слоем 0.005 мм и по времени было довольно долго.
Отлично!
IBeRUS> И оригинальный орнамент.
Ви делаете мене больно!
Кое-где я всё-таки элементы плохо рассмотрел/отрисовал, ибо с картинки у меня позернистей были...
Павел35>> Отлично!
Не спеша собираю АБРЕКа, Оказалось, что шлюпбаки где то затерялись. Длительный поиск не увенчался успехом, пришлось делать новые, а это время. Показываю пробу пера со своими украшениями, но это ручная работа. Думаю, что окончательный результат будет лучше.