[image]

ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ

Истории, которые слышали люди краем уха или лично.
Теги:

+
-
edit

djkr555

втянувшийся

Здравствуйте форумчане. Хочу поделиться несколькими историями, который я услышал от непосредственных участников событий, лет тридцать назад. И предлагаю форумчанам рассказывать свои истории. Пытался найти подтверждение историям, но бесполезно.

Первая. Один коллега по работе упомянул вскользь однажды, что "на острове дежурил в ожидании японского десанта, для его отражения". Я поставил под сомнение его слова, на что он потом, немного прояснил подробности. Он служил в морской пехоте в Приморье, где я уже не помню. В последний год службы их подняли по тревоге, погрузили на корабль и куда-то повезли. Пока плыли, замполит и другие офицеры им объясняли, что вроде как японцы в очередном своем нацистском угаре готовятся высадиться на Курильских островах, типа "вернуть Северные территории взад". Япошки не правительственные войска, а националистические организации, по словам замполитов, вроде клятвы приносили на крови, клялись вернуть острова. Это было примерно в 1979-80-81 году, точнее уже не помню. Приплыли морпехи с составе то ли батальона, то ли полка, не помню уже. Высадились на какие-то крайние острова, тайно, организовали блокпосты и стали нести службу. Продлилось это около года, потом коллега дембельнулся. Только не помню, сняли их с острова в часть, или он дембельнулся, а подразделение продолжило на острове находиться.
Говорит, что нашествия япошек не произошло, но на острове, на котором он был, служба была довольно тревожная. Сначала они ходили на блокпосты ежедневно, потом на неделю, а в конце безвылазно сидели. На острове, по его словам, уже находились КГБшники, так он их называл, которые их вводили в курс дела на острове. "КГБшники" были в гражданке, как геологи или туристы, было их несколько человек.
Из особенностей службы вспоминает, что с самого начала службы на постах появилось ощущение будто ты под чьим-то взглядом. Словно тебя разглядывают из кустов. Постоянно наблюдали присутствие посторонних. Кто такие он ответить внятно затрудняется. Типа таких же "КГБшников", только с другой стороны.
Коллега старше меня, в балабольстве замечен не был, работали в разных подразделениях, виделись редко, но я его при встречах старался расспросить и он не путался в деталях, участник Русской весны в Николаеве.
Вот такая первая история. Вторую позже расскажу. Надоело печатать.
   148.0.0.0148.0.0.0

ReST
RST_37

аксакал
★★☆
djkr555> Пытался найти подтверждение историям, но бесполезно.

Кажется у нас на форуме был подобный вопрос, якобы в те года морпехов посадили посадили по тревоге на корабль и они болтались в море около месяца.

В 1979 у нас с Китаем были тяжёлые отношения. Китайско-вьетнамская война, до этого
Заключение японо-китайского договора о мире и дружбе

В 1979 в зоне Южно-китайского моря присутствовали(-вал) БДК с десантом.
Превентивно, МО могли морпехов и на Курилы забросить.
   2626

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru